Выбор редактора

3 сентября 2014, Среда, 16:39

Олег Розанов: Пан Порошенко признал полное поражение Украины от Новороссии

Олег Розанов: Пан Порошенко признал полное поражение Украины от Новороссии

«Конфликт на Украине в острой своей фазе  исчерпан. Сейчас будут очень сложные, серьёзные переговоры», - такое мнение высказал в эфире брянской радиостанции «Чистые ключи»  Олег Розанов, постоянный член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копье Пересвета!

- Поводом для встречи стало прекращение огня на Украине. Пока неясно, как долго это продлится, но по факту телефонных разговоров между Путиным и Порошенко достигнуто соглашение о прекращении огня. Ваше отношение и ваши комментарии по этому поводу?

- Безусловно, я очень рад произошедшему. Пан Порошенко признал полное поражение Украины в войне с Новороссией. Полное прекращение огня со стороны Украины на Донбассе свидетельствует о том, что Украина осознала, что военного пути решения вопросов в Новороссии не существует. Признала, что армия Новороссии на сегодняшний день сильнее, подготовленнее и победоноснее. Я считаю, что это пакт о капитуляции пана Порошенко и Киевской хунты в отношениях с Новороссией. Разговор с Путиным ему был необходим для того, чтобы оправдаться внутри собственной хунты. Для того чтобы сказать: Путин меня принудил, Путин меня убедил, мне что-то посулил. На самом деле пан Порошенко, я уверен в этом, позвонил и попросил Путина: «Владимир Владимирович, найди мне выход из данной ситуации». Избиение младенцев, коими явились украинские национальные гвардейцы…

- … под Иловайском…

- … да, и другие карательные объединения, не прекращаются. И пан Порошенко понимает, что вот эти бравые ребята, которые замечательно танцевали на майдане, «кто не скачет, тот москаль», под новоросскими пулями скакать не захотели и не смогли. И у них теперь другие скачки в уме. Раз не удалось пограбить в Луганске, не удалось пограбить в Донецке – значит, надо возвращаться в сытый богатый Киев. И вот там «отыграться по полной». Отомстить своим генералам, отомстить руководителям хунты, и соответственно, пограбить город. Эти ребята с Западенщины, с других бандеровских краёв, полны ненависти и страха. Так как в Новороссии не получилось, не исключено, что они замыслили подобное повторить в Киеве.

- Можем ли мы сейчас в Киеве получить еще один майдан?

- Государство Украина не состоялось. Поэтому там возможны майданы, антимайданы - что угодно. Любая свистопляска.

Дело в том, что в пятницу в Европе, в Уэльсе, должен начаться саммит НАТО. И уже по дипломатическим каналам пану Порошенко довели, что «тебе дадут возможность выступить, но никакой реальной помощи тебе оказано не будет; никто не будет ввязываться из-за тебя, из-за ваших олигархов украинских в прямое военное противостояние с Россией». Да и , собственно, показала Россия, на что способна. Давайте честно говорить, ведь проект «Новороссия» состоялся, во многом, из-за того, что мы оказывали всяческую помощь и поддержку Новороссии как государству, как политическому объединению, как военному объединению. И после того, как бесславно НАТО бежало из Афганистана, бесславно бежало из Ирака, ввязываться в противостояние с Россией – это смерти подобно.

За 70 лет, прошедших со Второй мировой войны, сытая Европа и сытая Америка настолько привыкли загребать жар чужими руками, что они даже не в состоянии помыслить о том, что придётся за чьи-то интересы проливать свою кровь. 

Я думаю, конфликт на Украине в острой своей фазе  исчерпан. Хотя, это начало нового, уже другого этапа в развитии конфликта на Украине. Сейчас будут очень сложные, серьёзные переговоры. С откатами назад, со взаимными обвинениями, упрёками, возможной локальной стрельбой. Но острая фаза прекращена. Массовая братоубийственная война, кровопролитие прекращено. И это главный итог сегодняшнего дня. Сегодня мы все можем поднять рюмки  за Победу! Сегодня день Победы. 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->