Выбор редактора

29 августа 2014, Пятница, 23:52

«Брянсккоммунэнерго» устанавливает котлы нового поколения

«Брянсккоммунэнерго» устанавливает котлы нового поколения

Вместо физически и морально устаревших котельных, которые уже много лет нуждаются в полной реконструкции, ГУП «Брянсккоммунэнерго» начало устанавливать современные котлы наружного размещения  и блочно-модульные котельные. 

Такое оборудование повышает новый уровень надежности и гарантирует качество потребителям теплоэнергии. Предприятие старается использовать в своей работе самые передовые и надежные разработки, оно первым в Брянской области стало укладывать трубы в пенополиуретановой изоляции, которые производятся на собственном производственном участке в поселке Пальцо. 

Котлы наружного размещения можно назвать мини-котельными, которые характеризуются высокой эффективностью и большим потенциалом мощности. Основным их преимуществом является полная укомплектованность высокотехнологичными приборами и системами. Это обеспечивает быструю установку котельной, которую практически сразу можно привести в действие, подключив к ней необходимые коммуникации. Установка автоматизированного оборудования позволяет свести к минимуму участие человека в работе системы, возможен удаленный контроль и управление с помощью компьютера и системы GSM. Автоматика может регулировать мощность с учетом погодных условий, тем самым оптимизируя подачу тепла потребителям, а это существенно экономит ресурсы: воду, газ и электричество.

В 2013 году было установлено 4 котла, в этом – планируется еще 30. Завершено устройство фундаментов под котлы и дымовые трубы на 17 объектах в Брянске, Дубровском, Навлинском, Новозыбковском, Стародубском, Трубчевском, Унечском структурных подразделениях и Выгоничском производственном участке Брянского СП. 

Блочно-модульные котельные поступают на место установки в уже готовом виде. В 2014 году они будут установлены в населенных пунктах Пильшино Выгоничского района, Бытошь Дятьковского района, Свень и Новые Дарковичи Брянского района. Основными преимуществами модульных котельных являются компактность и простота эксплуатации. Их строительство не требует капитального фундамента – можно установить на железобетонные плиты и подключить к любой тепловой сети. 

Помимо плановых работ в 2014 году ГУП «Брянсккоммунэнерго» приходится заниматься переключением потребителей на свои объекты от котельных промышленных предприятий, не способных самостоятельно справиться с возрастающими нагрузками. В настоящее время ведется  переключение многоквартирных домов Московского микрорайона от котельной ЗАО «УК БМЗ» к котельной на улице Бурова. Предприятие оперативно прокладывает магистральную теплотрассу подземным способом. Часть нового участка теплосети будет расположен под проезжей частью. Для проведения работ необходимо вскрыть асфальт, уложить в специальные гильзы трубы в пенополиуретановой изоляции и вновь сделать дорожное покрытие. По этой причине до 3 сентября будет ограничено движение автомобильного транспорта по ул. Бурова. 

- Многие ведомственные котельные были переданы в ведение ГУП «Брянсккоммунэнерго» в экстренном порядке в середине лета. Приходится максимально оперативно проводить работы, закупать необходимое оборудование. ГУП «Брянсккоммунэнерго» приносит свои извинения жителям и гостям города Брянска в связи с временными неудобствами, вызванными прокладкой теплотрассы под проезжей частью на улице Бурова. Мы делаем все возможное, чтобы успеть подготовить все коммунальные объекты и обеспечить бесперебойную подачу тепловой энергии нашим потребителям, - говорит главный инженер Андрей Лазуткин. 

Проводимые предприятием ремонтные и профилактические мероприятия направлены на организацию стабильной и надежной работы всего теплового хозяйства во время отопительного сезона, подчеркивает руководство «Брянсккоммунэнерго».

Фото: Пресс-служба «Брянскоммунэнерго»

Поделиться

Новости по теме

5 апреля 2017 «Брянсккоммунэнерго» велели вернуть деньги оставленным без воды жильцам

3 февраля 2017 Коммунальщики прокатали деньги брянцев на такси

20 января 2017 Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

20 января 2017 Брянцам учинили пытку контрастным отоплением

16 декабря 2016 Дома на Севской улице Брянска превратились в холодильники

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:04, 26 апреля 2017

Пьяный рецидивист разбил стоявшую легковушку и ранил двоих брянцев

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

В России и мире

18:50, 26 апреля 2017

Поставщики тепла требуют денег у Министерства обороны

18:18, 26 апреля 2017

Оркестр Павла Когана озвучит немого «Артиста» на бис

16:31, 26 апреля 2017

Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам

16:19, 26 апреля 2017

Трамп поклялся жестко осадить Россию

21:30, 26 апреля 2017

Безвизовый режим для украинцев сравнили с «журавлем в небе»

20:40, 26 апреля 2017

Россия может стать крупным экспортером пресной воды

15:43, 26 апреля 2017

Вышел еще один симфонический проект с песнями «Гражданской Обороны»

Последние новости

08:15, 27 апреля 2017

На улицу брянских депутатов пришел дорогой праздник

07:46, 27 апреля 2017

Прокурора Войтовича брянцы засыпали жалобами на власть и судопроизводство

07:28, 27 апреля 2017

Четырем брянским судам потребовались беспримерно честные судьи

07:15, 27 апреля 2017

Брянцы ужаснулись мусорным полям

07:01, 27 апреля 2017

Для брянских учителей и на благоустройство нашли еще 346 миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->