Выбор редактора

22 августа 2014, Пятница, 15:17

В занятых украинскими фашистами городах начались террор и аресты

В занятых украинскими фашистами городах начались террор и аресты

В «освобожденном» Краматорске, занятом украинскими карателями, начался террор против мирного населения. А в школах готовят уроки ненависти к России.

Житель Краматорска Юрий Н. рассказал «Брянским новостям»:

- У нас идут аресты, забирают не только тех, кто был с оружием, каратели забрали даже женщин, которые готовили есть ополченцам. Нас предупредили, чтобы ничего «лишнего» не отмечали и не говорили по телефону.

 

В Краматорск подвезли еще группу «нацгвардии». Активизировалось партизанское движение. Вчера стреляли вечером со стороны аэродрома. У знакомого сосед воду людям из своего колодца давал, когда ее не было. Причем всем. А кто-то из соседей донес армии, что он из ДНР. Ворвались в дом вооруженные каратели, детей сильно напугали. Обыскали дом и двор, ничего не нашли. 

 

Вчера мне звонила знакомая из Житомира. Рассказывала, что привезли раненого солдата без ног. Теперь родители собирают деньги на лечение, так как государство даже на раненых денег не выделяет. А  солдаты у нас  на блокпостах кто в чем - некоторые даже в спортивных штанах и туфлях. 

 

В школе, где работает моя жена, прямо в учительской повесили приказ об увольнении учителей, которые высказывают свое мнение, не совпадающее с насаждаемым. Но людям сложно сдержаться – они видят, что воцарился фашистский режим. Особенно с детьми тяжело: они все видят и понимают. Ребята не хотят выносить  украинское знамя на линейке, их заставляют и уговаривают. В одну школу привели мальчика из Луганска. Документы из школы, где он учился раньше, забрать не могут, с родителями связь оборвалась. Всем так больно за мальчишку стало… 

 

Еще прислали рекомендации по проведению первого урока. Учителя потрясены: все должно быть пропитано национализмом и ненавистью к русским! Уже приходили письма в школу, чтобы «сепаратистов»-учителей не брали на работу.

Юрий Н. переслал в редакцию «Брянских новостей» письмо за подписью министра образования Украины Сергея Квита. Послание проще назвать инструкцией для расправы с теми, кто не хочет служить хунте. Оказывается, в то время как  большинство педагогов и научных работников «проявили патриотизм, оказывая моральную и материальную поддержку» карателям, «незначительная часть педагогов» участвовала в референдуме или принимала непосредственное участие «в террористических организациях ДНР и ЛНР». Квит поясняет, что бездействие или нарушение закона влечет ответственность, причем в таких случаях, кроме обычных оснований для разрыва трудовых отношений, могут быть использованы дополнительные причины. Какие? Тягнибок с Квитом объяснят где-нибудь в демократических застенках. Стукаческие таланты Квита известны уже давно. Еще в мае он обратился в СБУ и к ректору Донецкого национального университета с требованием расследовать действия проректора Татьяны Мармазовой, которую заподозрил «в распространение сепаратистских призывов».

Теперь под подозрение попала половина Украины. Квиты времени не теряют, бандеровский опыт расправ они получили из первых рук, прямо от папаш и дедов. 

Поделиться

Новости по теме

19 июня 2017 На брянской границе героически отловили танк в пакете

16 июня 2017 Брянский репортер сел в поезд украинцев и выслушал их тайны и печали

15 июня 2017 Порошенко счел брянский участок границы самым опасным

7 июня 2017 В Брянске узбеков наказали за субботник на набережной

26 мая 2017 Киев разработает законопроект о разрыве связей украинцев с россиянами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:37, 22 июня 2017

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

Последние новости

22:13, 22 июня 2017

Погубивший брянского полицейского водитель осужден на три года колонии

21:30, 22 июня 2017

Брянская дума раскололась

20:45, 22 июня 2017

Пять тысяч брянских первоклассников получат бесплатную форму

20:17, 22 июня 2017

Брянский автоломбард обвинили в таинственной скрытности

20:07, 22 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->