Выбор редактора

22 августа 2014, Пятница, 13:48

Плесневые дома в Белых Берегах проверит фонд ЖКХ

Плесневые дома в Белых Берегах проверит фонд ЖКХ

С 25 августа в брянском поселке Белые Берега при участии специалистов Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, представителей «ОНФ» и центра общественного контроля в сфере ЖКХ начнется независимая строительная экспертиза многоквартирных домов на улицах Куйбышева и Горького.

Ставшие уже легендарными дома, тонущие в трясине и покрывшиеся плесенью, по мнению специалистов, нельзя использовать. Как сообщили «Брянским новостям» сотрудники администрации Брянска, с самого начала было ясно, что дома «поплывут», так как под их строительство отдали не хороший участок земли, а болото. 

Повторная проверка  проводилась специалистами Фонда 17–18 июля 2014 года совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Результаты показали, что нарушения, допущенные при строительстве домов, не устранены. Теперь будет проведена  независимая строительная экспертиза, в ходе которой проведут анализ проектной и технической документации, детально обследуют здания.

Помимо этого, будут выполнены геологические изыскания на участке строительства, в том числе определение химического анализа грунтовой среды и степени ее агрессивности к конструкциям фундаментов.

По результатам строительной экспертизы будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации домов, сообщили в управлении по связям с общественностью  фонда ЖКХ.

Примечательно, что власти Брянской области как будто не ведают о предстоящей экспертизе. Ранее они уже поручили придворным строителям заняться переделкой домов и даже сообщили, что жильцы якобы счастливы новым ремонтом. Однако теперь выясняется, что даже геологические изыскания не проводились. Иначе говоря, власти хотят спешно до выборов замазать-закрасить брак и снова поселить людей на болоте.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

29 ноября 2016 Брянец о встрече с Путиным: Наш президент приветлив и очень скромен

27 октября 2016 Иосиф Камышев рассказал в Москве о битве за брянский театр

24 октября 2016 Брянские школы уличили в закупках техники для спецслужб

25 сентября 2016 В Брянске выявили позорный ремонт дороги

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->