Выбор редактора

19 августа 2014, Вторник, 16:08

Украину продадут за цену одного завода

Украину продадут за цену одного завода

Правительство Украины решило продать все государственные предприятия за исключением «стратегических». Глава кабинета министров Арсений Яценюк привел неотразимый довод: вся госсобственность стала очагом небывалой коррупции. 

О том, что Украину пустят с молотка, Яценюк заявил в Черкасской области:

- В приемной премьер-министра полно народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они хлопочут о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть коррупцию  иным путем, нежели продажа государственных компаний, я не вижу.

Логика не без изъяна. Поскольку главный актив  и вообще суть государства сегодня – это сам Яценюк и президент Порошенко, то можно дойти до мысли, что они и есть основной коррупционный соблазн Украины. С другой стороны, можно, например, сделать коммерческой фирмой армию – чтобы и духа коррупционного в ней не было. Коль скоро не нравится Яценюку все государственное.

Однако суть поголовной продажи, скорее всего, заключается в другом. В середине июля Яценюк уже составил список 164 предприятий, которые еще остаются в государственной собственности, но очень просятся на продажу. Вся из стоимость - 15 миллиардов гривен, то есть около 45 миллиардов рублей. Украинский экономист Владислав Старинец напомнил:

«Это в 1,6 раза меньше, чем от повторной продажи одной «Криворожстали» в 2005 году (24,2 млрд грн). В долларовом же эквиваленте, учитывая тогдашний и нынешний курсы НБУ, разрыв еще больше – в 3,72 раза. Ни на какие переходы на евростандарты, предусмотренные договором об ассоциации с ЕС, этих денег не хватит… Олигархи снова станут богаче за счет нас. Из-за непрозрачности процесса формирования списка объектов приватизации весьма велика вероятность того, что новыми собственниками наиболее "лакомых" объектов (да еще и по заниженным ценам), станут владельцы крупного бизнеса».

Суть всякой революции – это передел собственности. Майдан не просто не стал исключением, он будет выражением самого наглого передела, точнее, ограбления украинского народа. Он для того и затевался олигархами, чтобы раскромсать остатки того, что еще не растащили шакалы приватизации.

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->