Выбор редактора

18 августа 2014, Понедельник, 21:46

Итальянская газета усомнилась в реальности существования Украины

Итальянская газета усомнилась в реальности существования Украины

Итальянская газета La Stampa сомневается в том, что такая страна, как Украина, вообще существует. Европейские страны вспоминают о ней только тогда, когда чувствуют угрозу со стороны России. Но даже при этом ЕС обращается к России, а не к Украине. Для России же это просто часть территории, которая по чистой случайности оказалась вне её границ, считают авторы газеты.

Когда речь заходит об украинском конфликте, то кажется, что противоречия разворачиваются не между реально существующими странами, а между «государствами-призраками». Так считают авторы итальянского издания La Stampa, сообщает ИноТВ.

Газета отмечает, что с одной стороны этого конфликта находится Россия. Она упорно отрицает, что вмешивается в дела Украины, и утверждает, что вообще ни при чём. С другой стороны – «так сказать, «мёртвая» страна, которую Европа продолжает называть – уже непонятно, справедливо или нет – Украиной».

Журналисты задаются вопросом: а существует ли на самом деле Украина? «Это настоящая политическая реалия или же пустота, которую время от времени наполняют протоплазмой, у которой нет основания?» - пишет La Stampa.

Издание обращает внимание, что Европа, Америка и Китай, упоминая Украину, никогда не ссылаются на «заслуживающие доверия украинские институты». «Складывается ощущение, что все обращаются к России», - пишет газета.

La Stampa считает, что для России Украина – не более, чем часть её территории вне границ. В то же время Европа вспоминает о ней лишь тогда, когда «постсоветский медведь вновь угрожающе поднимает свою лапу». Именно это сейчас и происходит, отмечает итальянская газета.

«И, как всегда, как только речь зашла о том, чтобы лицом к лицу противостоять наглости Путина, мы видим, как Европа отступает», - пишет издание. Оно подчеркивает, что даже самые сильные европейские страны не хотят идти на конфронтацию с Путиным, а вместо этого спешат позвонить «загадочному руководителю Кремля», чтобы договориться и найти компромиссное решение.

Источник: russian.rt.com

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->