Выбор редактора

6 августа 2014, Среда, 17:38

Японские инвесторы вопреки санкциям решили вкладывать в Брянск

Японские инвесторы вопреки санкциям решили вкладывать в Брянск

Японская компания «Тойота Тсуо» намерена участвовать в строительстве на территории Брянской области инфраструктурных объектов. Об этом глава российского офиса компании Ясуо Ниномия сообщил в постоянном представительстве правительства Брянской области при правительстве России в Москве.

Иностранцев принимал заместитель губернатора Брянской области Федор Костюченко. По его словам, брянские власти заинтересованы в сотрудничестве с ведущими международными компаниями, обладающими современными технологиями, и готовы оказывать инвесторам «Тойота Тсуо» поддержку.

Ясуо Ниномия и его заместитель Ярошита Ябушито предложили обсудить организационные, финансовые и технические вопросы участия японской стороны в строительстве социально значимых объектов на территории области. Стороны договорились продолжить контакты, чтобы подписать инвестиционное соглашение. Очевидно, японцев не смущает даже то, что их родное правительство присоединилось к антироссийским санкциям: капиталы любят не только тишину, но и вольное движение по белу свету.

«РГ» взяла интервью у Федора Костюченко. Он сообщил: «Сейчас пока не буду называть суммы вложений, но они значительны. Нас, конечно, интересовало, что думают гости об антироссийских санкциях, к которым присоединилось и японское правительство. Они сказали, что никаких запретов для них нет, а санкции касаются только конкретных лиц, и это не мешает сотрудничеству». Федор Костюченко рассказал инвесторам о Брянской области и упомянул о том, что она граничит как с Белоруссией, так и с Украиной. Это заставило гостей высказаться о войне на Украине, на что Костюченко заметил: «Россия с Украиной войну не ведут. А что касается Брянской области, то она приняла оттуда уже семь тысяч беженцев и помогает им. Надеемся выстраивать с соседями добрые отношения».

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

16 ноября 2016 Брянские инвесторы получили льгот на 5,6 миллиарда рублей

14 ноября 2016 Инвестиции в брянскую экономику превысили 42 миллиарда

8 октября 2016 Сын генпрокурора удовлетворит брянский спрос на газобетон

3 октября 2016 В брянское село вложили 16 миллиардов с мираторговским оттенком

9 августа 2016 Бизнесмены поднимут брянскую экономику

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->