Выбор редактора

5 августа 2014, Вторник, 11:42

Брянские власти обрекли город на катастрофу Первомайского моста

Брянские власти обрекли город на катастрофу Первомайского моста

Прокуратура Брянской области проинформировала губернатора Николая Денина о состоянии Первомайского моста, соединяющего Бежицу и Советский район. Состояние иначе как катастрофическим назвать нельзя. Самое печальное состоит в том, что даже если завтра начнут строить новый мост, для работ потребуется три с половиной года. За такое же время собираются построить мост через Керченский пролив – огромное сооружение.

В прокуратуру, откликнувшись на просьбы горожан, обратилась депутат областной Думы Людмила Комогорцева:

- Что такое разрушенная переправа, мы хорошо знаем. Я  почти каждый день езжу из дома через мост в Супоневе, который сейчас ремонтируют. Все теряют время. Но ведь если рухнет Первомайский мост, это будет настоящая катастрофа.

Из ответа прокурора области Николая Журкова следует, что обследовали Первомайский мост в 2007 году, и уже тогда был сделан вывод о его неудовлетворительном состоянии. Понятно, что разрушения продолжались. В то время стоимость реконструкции оценивалась в 661 миллион, сейчас говорят о миллиарде и даже большей сумме. Однако, сообщает прокурор, «на протяжении длительного времени средства на реконструкцию сооружения не выделялись  и в бюджете города не предусматривались». Кто же эти радетели, которые забыли о нуждах горожан? Смотрите список избранников горсовета, вглядывайтесь во вдохновенные лица, большинство из которых сейчас снова ломятся в депутаты.

Как сообщает Николай Журков, акт прокурорского реагирования заставил городскую власть наказать некое должностное лицо – оно привлечено  к дисциплинарной ответственности. Кроме того, управление ЖКХ Брянска разработало техническое задание на обследование моста. Оно обойдется в 600 тысяч рублей. Для чего обследовать рухлядь? Для того, чтобы подтвердить выводы 2007 года? Чтобы закрыть мост? Но даже если завтра он обрушится, городские власти его не закроют. До 14 сентября, до дня выборов, чиновники сами будут поддерживать его бревнами, лишь бы не перекрывать движение и не вызвать возмущение брянцев. А там хоть трава не расти.

Поделиться

Новости по теме

18 ноября 2016 Госдолг Брянской области снизился

11 ноября 2016 Госдолг Брянской области сократился

8 ноября 2016 Первомайский мост в Брянске откроют через неделю

26 октября 2016 Брянцы поедут 4 ноября по новому Первомайскому мосту

21 октября 2016 Новый первомайский мост Брянска заасфальтировали

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->