Выбор редактора

30 июля 2014, Среда, 17:51

Дмитрию Медведеву раскроют лукавую брянскую сказку

Дмитрию Медведеву раскроют лукавую брянскую сказку

Известие о предстоящем приезде Дмитрия Медведева в Брянск заставило местных оппозиционеров извлечь из архивов некоторые документы, чтобы рассказать председателю правительства России, как его здесь потчевали сказками. Впрочем, эта история поучительна еще и как  представление о том, на кого работает брянская машина власти. Все лица, причастные к тому казусу, сидят на своих местах, их методы не изменились.

В 2006 году Дмитрий Медведев занимал пост заместителя председателя правительства. Он приехал к брянцам 4 октября, чтобы зажечь газ в Синезерках. В сущности, этот навлинский поселок давно был частично газифицирован, однако именно здесь местные чиновники решили продемонстрировать чудо пуска нового газопровода. Поселок вычистили, разбросали гравий, подправили библиотеку и фельдшерский пункт и даже завезли из лагерей карусели и качели.

Разумеется, злые языки  заявили, что на самом деле газ не успели подвести, а где-то просто припрятали газовый баллон, чтобы Медведев смог зажечь факел. Потом его повели в дом 82-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Татьяны Рощиной, где высокий гость зажарил на газовой плите  яичницу.

Выступая на совещании в Брянске, Медведев сказал, что средства на газификацию области расходуются разумно, и привел пример Синезерок, где в программу газификации школа и медицинский пункт. «Важно сохранить деловой настрой, который сформировался в ходе совместной работы "Газпрома" и региональных администраций», - сказал Медведев. Он не знал, чем в действительности обернулся этот настрой.

С наступлением морозов выяснилось, что школьники мерзнут, хотя жителям поселка обещали новую жизнь с газовой котельной. Родители стали жаловаться, выяснилось, что чего-то недоделали поставщики. Газификацию Дома культуры тоже не завершили. 

В прессу просочилась информация о бедах Синезерок, проверить ее поручили руководителю аппарата областной администрации Юрию Борисову, который сейчас пытается наказать брянского губернатора Николая Денина за взрыв на «Снежке».

Борисов отправился в Синезерки и убедился, что и школа, и Дом культуры не отапливались, хотя был уже ноябрь. Все отсырело, покоробилось, школьники болели. В общем, совсем не ту сказку показали Дмитрию Медведеву.

Продолжение получилось неожиданным – Борисову влепили выговор. Причем распоряжение о наказании подписал Анатолий Теребунов, который тогда исполнял обязанности губернатора, а теперь возглавляет аппарат областного правительства, то есть занимает должность Борисова. Оказывается, Юрия Борисова обвинили в том, что он представил «необъективную» информацию. Но еще больше чиновников обеспокоило то, что он не доложил Денину о намерении жителей Синезерок перекрыть дорогу Москва – Киев. Чуть ли не шпионом должен был стать руководитель аппарата областной администрации, добывая секретные сведения.

Однако Борисов с наказанием не согласился и пошел в суд. И только во время судебного процесса, о котором мало кто знает,  выяснилось, что оценка действительной газификации Синезерок, которую дал Борисов, была справедливой. А следовательно, Дмитрия Медведева 4 октября 2006 года просто накормили сказкой о красивой газифицированной жизни. С учетом этого даже зарытый баллон уже не представляется чушью.

Станет ли обо всем этом известно теперь председателю правительства? Как он отреагирует? Да, история давняя, но курилка жив, методы живы, сказки новые сочиняются непрерывно. И их сочинительство даже хорошо оплачивается казенными деньгами.

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2017 В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

14 марта 2017 Музыкант Юрий Шевчук забыл фамилию воевавшего с ним брянского губернатора

7 марта 2017 Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин нанесет 80 сокрушающих ударов

3 февраля 2017 «Газпром» на год «заморозил» долги Брянской области

27 января 2017 Победивший Денина Юрий Шевчук сдержал обещание и выступит в Брянске

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

21:35, 26 марта 2017

Трамп напомнил Меркель о задолженности Берлина НАТО

20:52, 26 марта 2017

СКР возбудил дело после нападения на полицейского в ходе митинга в Москве

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

16:56, 26 марта 2017

Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и аресты

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:33, 26 марта 2017

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

Последние новости

21:12, 26 марта 2017

В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

20:27, 26 марта 2017

Брянский лыжник завоевал медаль на чемпионате России

20:01, 26 марта 2017

В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

16:41, 26 марта 2017

Возле брянского села обнаружили две мины

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->