Выбор редактора

29 июля 2014, Вторник, 20:59

Украинское приграничье затосковало о брянских деньгах

Украинское приграничье затосковало о брянских деньгах

Весьма красноречивый репортаж предложил зрителям украинский телеканал «24». Репортеры побывали в селах, которые граничат с Брянской областью. Интервью с селянами, которые в отличие от чиновников говорят по-русски, убеждают, что война почти ничего не изменила во взаимоотношениях людей.

Многих здесь связывают родственные отношения: бабушки выходили замуж в Россию, их дочери находили мужей на Украине, а дочери дочерей снова обретали дом за границей. Никакого страха, который уже несколько месяцев нагнетают украинские власти и журналисты, селяне  перед «агрессором» не испытывают, к жителям России относятся по-родственному и жалеют, что все реже к ним приходят и приезжают гости из-за кордона. А у продавцов и вовсе беда: раньше выручку получали в основном за счет россиян, но теперь брянцы не ходят к ним. По мнению украинцев, россиян напугали.

Одно из  украинских сел – Сеньковка находится в месте пересечения границ России, Украины и Белоруссии. В этом году село не участвовало в славянском празднике, да и вообще жизнь здесь не праздничная. Работать негде, разве что цыпленка можно вырастить да продать в городе. Даже местный чиновник мечтает о колхозе, завидуя белорусам:

- Белорусские деревни живут богаче. Колхозы, я вам скажу, это большое дело. Есть людям где работать. 

Побывали репортеры и в сумской Самотоевке, которая прославилась тем, что в первые дни майдана вывесила флаг Евросоюза. С той поры ничего здесь не изменилось: флага уже нет, Обама и Меркель почему-то сюда не приехали, а жизнь только беднее стала. Сельский голова вступил в батальон "Донбасс", воюет больше месяца, однако его односельчане не пожелали убивать братьев – никто не взялся за оружие.

- Украинские и российские  приграничные деревни дружат, - признает очевидное заместитель главы Краснопольской  районной администрации Юрий Коваленко. 

Наверное, эти слова стали бы оскорблением для Ляшко, Тягныбока и Порошенко. Однако в приграничье их, судя по всему, знать не хотят. Местные жители ездят в Россию и Белоруссию за бензином и надеются на то, что Тарутин ров не дотянется до этих мест.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

29 ноября 2016 «Брянск» приютил украинских военных

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

09:14, 3 декабря 2016

Верховный суд запретил копировать обвинительное заключение в приговор

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

Последние новости

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

08:01, 3 декабря 2016

У границы уничтожили колонну условного противника

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->