Выбор редактора

27 июля 2014, Воскресенье, 17:16

Днепр и Десна стали для украинцев вдвое дороже

Днепр и Десна стали для украинцев вдвое дороже

Водоснабжение и водоотведение для украинских коммунальных предприятий стало дороже сразу на 87 процентов. С 1 августа стоимость тепла для жителей Чернигова выросла на 38 – 45 процентов, но уже скоро она поднимется еще на 15. Таковы решения Национальной комиссии, которая регулирует  тарифы в сфере коммунальных услуг. Осенью будет еще хуже.

Регулировкой комиссия уже не занимается – просто периодически повышает тарифы, которые бьют простых украинцев, будто кувалдой, по голове. Всех бьют – у кого есть майданистый оселедец, у кого нет.

Но если с теплом все понятно - переходят на сланцевый газ, точнее, на обещания ЕС и Обамы, - то странности с водой изумляют чернигновцев: вода Десны и Днепра вдвое подорожала? Неужели Вольфович и впрямь предрек беду, когда напомнил Киеву, откуда берет начало Днепр?

Начальник «Черниговводоканала» Александр Шкинь говорит, что тариф вырос потому, что уже не будет перекрестного субсидирования. Иначе говоря, населению придется оплачивать то, что ранее компенсировалось за счет более высоких тарифов  для предприятий. Но не все верят даже этому. И еще меньше ссылкам на выросший курс доллара: он-то как влияет на стоимость речной или артезианской воды? Неужели все насосы и трубы американского производства? Неужели амазонские крокодилы развелись в Днепре и стали по подобию властей требовать свои откаты? 

Повышение стоимости тепла и горячей воды объясняют тем, что с 2011 года тарифы не повышали. Было время Януковича. Теперь вместо него революционеры и неумолимая Национальная комиссия. Если ранее за квадратный метр жилья черниговцы платили 6,5 гривны,  то теперь – 11,6. Горячая вода и вовсе подорожала в 2,6 раза. Причем теперь на учет возьмут даже полотенцесушители – они ведь тоже отбирают тепло.

Примечательно еще то, как нежно украинские власти пекутся о банках Коломойского и других подельников  и спонсоров майдана и карательной войны, которым надо не просто возместить затраты, но и заработать на кровопролитии. Например, из 25 гривен, которые  абоненты «Киевэнерго» с 1 июля должны платить за кубометр горячей воды, 6 процентов заберет себе банк. За некие трудоемкие услуги. Процент Коломойского. И только 13 процентов пойдет на оплату труда, а  44 – за газ. Если он, конечно, будет.

Вот мнения черниговцев, оставленные на местных сайтах.

van_chn:

 - Основные проблемы всех этих коммунальных служб - непрозрачность установления тарифов, монополизм и огромные потери, в том числе из-за воровства. В результате все перекладывается на потребителя, а сам потребитель не знает, за что он платит. Яркий пример тому водоканал. Взяли иностранный кредит, как и куда использовали, деньги не ясно, а платить за все будет население. В том числе и за ту иномарку, которую водоканал купил на кредитные деньги, а потом она сгорела. Надо активнее ставить всех этих Шкиней, Луст, Остапюков на место, требовать предоставления полной информации о структуре тарифов, расходовании полученных денег. 

 

papa: 

- А как это получается, что в Киеве, где зарплаты в несколько раз превышают черниговские, оплата за воду, тепло в несколько раз больше? Наверное, у нас живут не нормальные люди, а дебилы, которых можно как попало... Сволочи, доиграетесь с тарифами, пока сами не пойдете по миру. За какие шиши такие постройки у Шкиня и всех остальных руководителей? За свою зарплату не построишь. Вор на воре и вором погоняет, а мы это проглатываем и исправно платим.

Angella:

 

- Я в шоке!!! На зарплату налог дополнительный вводят в 1,5 процента, чтоб бюджет пополнить, и тарифы подымают! Зарплаты у бюджетников мизерные - как жить-то? Пусть сволота из своих карманов  казну пополняет!

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:11, 22 марта 2017

Под Брянском возник затор после драматического ДТП

13:17, 22 марта 2017

Полиция обратилась к очевидцам ДТП в Брянском районе

10:34, 22 марта 2017

На улице Брянска автомобилистка разбила голову в ДТП

В России и мире

19:15, 22 марта 2017

Московские кинотеатры бесплатно покажут лучшие советские фильмы

19:10, 22 марта 2017

У здания британского парламента произошел «террористический инцидент»

21:20, 22 марта 2017

Киев попросил США о статусе союзника вне НАТО

18:23, 22 марта 2017

«Мумий Тролль», 29-30 марта, «Крокус Сити Холл»

18:06, 22 марта 2017

I.F.K, 26 марта, «16 Тонн»

17:07, 22 марта 2017

Отвергнутая жена Вадима Казаченко родила ребенка

20:40, 22 марта 2017

На Никиту Белых завели еще одно дело о взятке

Последние новости

22:16, 22 марта 2017

Видеозапись выявила грубую ложь брянских гаишников

20:20, 22 марта 2017

Брянский суд превратил родник в призрак

20:08, 22 марта 2017

Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

19:55, 22 марта 2017

В Брянске образовался еще один большой провал

19:39, 22 марта 2017

Прокурор потребовал наказать бывшего брянского полицейского Таирова

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->