Выбор редактора

21 июля 2014, Понедельник, 01:06

Работники брянского зверинца ответили за измученных животных

Работники брянского зверинца ответили за измученных животных

Сообщения о мучениях четвероногих обитателей передвижного зверинца, расположенного возле бежицкого гипермаркета, несколько дней назад появились в соцсетях, а также на форуме сайта общества защиты животных «Вита». Посетители зоопарка рассказывали, что пришли в ужас, увидев, что « у тигра когти почти вросли в поверхность лап, волчата в клетке были почти на последней стадии истощения». Также сообщалась, что девушка попыталась снять на мобильник увиденное, но охрана не дала ей этого сделать.

Разумеется, защитники животных не остались в стороне – они обратились в правоохранительные органы. В дело вмешалась прокуратура, которая вместе с ветеринарами провела проверку, нагрянув в оскандалившийся зверинец.

За игнорирование правил содержания зверей на работников зоопарка  завели административные дела. От директора питомника потребовали незамедлительно всё исправить, в противном случае прокуратура будет добиваться закрытия зверинца через суд. Между тем травмированному тигру понадобилась экстренная помощь – её  полосатому пациенту оказали ветеринары.

- Сам факт существования передвижных зверинцев мы не только не одобряем, но и пытаемся, чтобы законодательные органы обратили внимание на наше обращение к губернатору, мэру и депутатам областной думы, - отметили в обществе «Вита».

Текст обращения волонтёры разместили на своём сайте:

«АНО "ВИТА" также обеспокоена ситуацией, сложившейся в г. Брянске в отношении диких и экзотических животных. За последний год в нашу организацию поступило несколько жалоб от жителей города, обеспокоенных судьбой животных – «фотомоделей» и животных из передвижных зооцирков, диких животных, содержащихся в ненадлежащих условиях в торговых центрах, клубах, зоомагазинах, а также по незаконной торговле дикими птицами  и животными на рынках города и городских интернет-ресурсах. Все эти животные изъяты  из дикой природы для развлечения посетителей, незаконного фотографирования, скупки и перепродажи с целью их дальнейшей коммерческой эксплуатации.

Мало кто знает, что, прежде чем стать «фотомоделями», животные прошли через мучительную перевозку в тесных контейнерах, иногда по нескольку часов без еды и воды. Поэтому большинство животных гибнут только при транспортировке. Выживших  накачивают психотропными средствами, чтобы подавить их страх и стресс в условиях, противоречащих их природной сущности, а также чтобы они в нужный момент не представляли  опасности для клиентов…

Буквально недавно в АНО «Вита» поступило сообщение о случае использования дикой лисы частным лицом для коммерческого фотографирования на улице в центре города без каких-либо разрешительных документов… Животные, попавшие в рабство к фотографам, постоянно страдают от голода и жажды, их пичкают психотропными веществами, содержат в тёмных коробках на чердаках и в подвалах. Кроме этого, дикие животные не привиты и представляют опасность для фотографирующихся с ними. Самое неприятное, что мучения животных наблюдают дети, приучаясь к бездушию…

Мы понимаем, что нельзя ввести в одночасье региональный запрет на использование диких и экзотических животных в развлекательных целях, но, тем не менее, мы просим предпринять необходимые меры по подготовке урегулирования этого вопроса. Мы также просим запретить гастроли в г. Брянске передвижных зверинцев и зоопарков, т. к. именно в них наблюдается наиболее жестокое обращение с животными…

Необходимо ввести запрет на коммерческое использование диких животных, в частности, ввести запрет на фотосъёмку; разработать правила и ввести разрешительную систему на содержание диких животных от компетентных органов и соответствующих ветеринарных служб. Главное условие, при котором  возможно реально помочь животным – это создание  в Брянске прочной законодательной базы в области защиты животных и разработка административной ответственности за подобные нарушения.

Пусть в нашем городе не будет места страданиям и жестокости».

Поделиться

Новости по теме

25 мая 2018 В Брянске сняли видео о стае агрессивных бродячих собак

23 мая 2018 Как выбрать корм для котёнка

22 мая 2018 Брянцы на фестивале Happy cat соберут деньги для бездомных животных

21 мая 2018 Молодой житель Брянска превратил двор многоэтажки в оранжерею

16 мая 2018 В Трубчевском районе нашли дохлого удава

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:57, 26 мая 2018

В Брянске предупредили о заторах и ограничении движения на ряде улиц

06:43, 26 мая 2018

В страшном ДТП под Брянском погибла 26-летняя девушка

20:14, 25 мая 2018

На брянской трассе легковушку от удара выбросило в кювет

В России и мире

08:26, 26 мая 2018

Дипломаты РФ обвинили Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

01:13, 26 мая 2018

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров объявил о разводе с женой

18:30, 25 мая 2018

Ермен Анти («Адаптация»), 1 июня, « ПушкарёвЪ»

18:24, 25 мая 2018

Saxon «Battering Ram»

18:05, 25 мая 2018

Израиль разрешил открывать огонь по палестинским протестующим

17:07, 25 мая 2018

Харви Вайнштейн арестован, и ему грозит пожизненное заключение

16:33, 25 мая 2018

Сергей Глазьев: «Нужны налоги на богатых: это триллионы рублей»

Последние новости

07:14, 26 мая 2018

Заместитель брянского губернатора выдал в Гомеле секрет

08:57, 26 мая 2018

В Брянске предупредили о заторах и ограничении движения на ряде улиц

05:45, 26 мая 2018

Брянских наркоторговцев приговорили к длительным срокам заключения

07:00, 26 мая 2018

В Стародубе откроют памятник пограничникам

06:43, 26 мая 2018

В страшном ДТП под Брянском погибла 26-летняя девушка

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->