Выбор редактора

21 июля 2014, Понедельник, 01:06

Работники брянского зверинца ответили за измученных животных

Работники брянского зверинца ответили за измученных животных

Сообщения о мучениях четвероногих обитателей передвижного зверинца, расположенного возле бежицкого гипермаркета, несколько дней назад появились в соцсетях, а также на форуме сайта общества защиты животных «Вита». Посетители зоопарка рассказывали, что пришли в ужас, увидев, что « у тигра когти почти вросли в поверхность лап, волчата в клетке были почти на последней стадии истощения». Также сообщалась, что девушка попыталась снять на мобильник увиденное, но охрана не дала ей этого сделать.

Разумеется, защитники животных не остались в стороне – они обратились в правоохранительные органы. В дело вмешалась прокуратура, которая вместе с ветеринарами провела проверку, нагрянув в оскандалившийся зверинец.

За игнорирование правил содержания зверей на работников зоопарка  завели административные дела. От директора питомника потребовали незамедлительно всё исправить, в противном случае прокуратура будет добиваться закрытия зверинца через суд. Между тем травмированному тигру понадобилась экстренная помощь – её  полосатому пациенту оказали ветеринары.

- Сам факт существования передвижных зверинцев мы не только не одобряем, но и пытаемся, чтобы законодательные органы обратили внимание на наше обращение к губернатору, мэру и депутатам областной думы, - отметили в обществе «Вита».

Текст обращения волонтёры разместили на своём сайте:

«АНО "ВИТА" также обеспокоена ситуацией, сложившейся в г. Брянске в отношении диких и экзотических животных. За последний год в нашу организацию поступило несколько жалоб от жителей города, обеспокоенных судьбой животных – «фотомоделей» и животных из передвижных зооцирков, диких животных, содержащихся в ненадлежащих условиях в торговых центрах, клубах, зоомагазинах, а также по незаконной торговле дикими птицами  и животными на рынках города и городских интернет-ресурсах. Все эти животные изъяты  из дикой природы для развлечения посетителей, незаконного фотографирования, скупки и перепродажи с целью их дальнейшей коммерческой эксплуатации.

Мало кто знает, что, прежде чем стать «фотомоделями», животные прошли через мучительную перевозку в тесных контейнерах, иногда по нескольку часов без еды и воды. Поэтому большинство животных гибнут только при транспортировке. Выживших  накачивают психотропными средствами, чтобы подавить их страх и стресс в условиях, противоречащих их природной сущности, а также чтобы они в нужный момент не представляли  опасности для клиентов…

Буквально недавно в АНО «Вита» поступило сообщение о случае использования дикой лисы частным лицом для коммерческого фотографирования на улице в центре города без каких-либо разрешительных документов… Животные, попавшие в рабство к фотографам, постоянно страдают от голода и жажды, их пичкают психотропными веществами, содержат в тёмных коробках на чердаках и в подвалах. Кроме этого, дикие животные не привиты и представляют опасность для фотографирующихся с ними. Самое неприятное, что мучения животных наблюдают дети, приучаясь к бездушию…

Мы понимаем, что нельзя ввести в одночасье региональный запрет на использование диких и экзотических животных в развлекательных целях, но, тем не менее, мы просим предпринять необходимые меры по подготовке урегулирования этого вопроса. Мы также просим запретить гастроли в г. Брянске передвижных зверинцев и зоопарков, т. к. именно в них наблюдается наиболее жестокое обращение с животными…

Необходимо ввести запрет на коммерческое использование диких животных, в частности, ввести запрет на фотосъёмку; разработать правила и ввести разрешительную систему на содержание диких животных от компетентных органов и соответствующих ветеринарных служб. Главное условие, при котором  возможно реально помочь животным – это создание  в Брянске прочной законодательной базы в области защиты животных и разработка административной ответственности за подобные нарушения.

Пусть в нашем городе не будет места страданиям и жестокости».

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Отважная брянская женщина заколола вилами бешеную енотовидную собаку

4 декабря 2016 Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

2 декабря 2016 Бешеная кошка искусала жительницу брянского села

25 ноября 2016 Брянцы вызволили хаски из цыганского плена

24 ноября 2016 Цыганам отказали в праве на красивую собаку

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

15:04, 9 декабря 2016

Кто подставил президента?

Последние новости

16:35, 9 декабря 2016

Брянцев ждёт испытание дождём, туманом и гололедицей

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:09, 9 декабря 2016

«Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

14:47, 9 декабря 2016

СМИ сообщили о конфликте брянского депутата с Кадыровым

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->