Выбор редактора

21 июля 2014, Понедельник, 11:20

Партнеры брянского «Мираторга» могут не пустить Путина на встречу G20

Партнеры брянского «Мираторга» могут не пустить Путина на встречу G20

Власти Австралии пригрозили заблокировать участие президента Владимира Путина в ноябрьской встрече G20, если Россия не поможет провести расследование крушения «Боинга-777». 

О возможном запрете заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Financial Times приводит его слова: «Мы - уважающая себя страна, и очевидно, хотим, чтобы посещающие нашу страну проявляли добрую волю по отношению к ней, поступали правильно по отношению к ней». 

До того туземец Эбботт успел заявить, что Россия поставила ополченцам зенитно-ракетный комплекс, из которого сбили самолет. Из далекой туземии хорошо видно, откуда берут вооружение ополченцы, но нельзя рассмотреть действия украинских фашистов, которые обстреливают из артиллерии мирные кварталы.

Австралия – уже почти родная страна для жителей Брянской области. И уж точно родная для коров и быков породы абердин-ангус, которых десятками тысяч завозила оттуда, из-за моря, на брянские поля и луга  фирма «Мираторг». Эта компания миллиардами рублей поддержала экономику большого острова, претендующего на звание континента. Соответственно, было поддержано и правительство Австралии, глава которого смеет теперь угрожать Владимиру Путину.

Но за президента России можно не беспокоиться: такие угрозы он слышит не впервой. А вот за кого обидно, так это за брянских буренок и российских ученых, которые напрочь проиграли австралийским, даже не вступив в игру. Оказывается, те коровы, которые сотнями лет бродят по нашим лугам, неправильные, они не оправдали надежды мясников, кинувшихся закупать абердин-ангусов в Астралии и США. Животноводы тоже, очевидно, не вывели нужных пород. А может, селекционеров даже не просили показать нужный скот. 

Проект "Мираторга" в Брянской области считается крупнейшим в отрасли мясного скотоводства страны. Несколько лет назад при поддержке государства компания получила около 26 миллиардов рублей кредита, часть которого и потратила на поддержку хозяйства далеких австралийцев и не менее далеких американцев.

Но теперь австралийские чиновники так окрепли за счет российских миллиардов, что позволяют себе, по сути, оскорблять российского президента. Кто бы мог подумать, как далеко заведет недальновидная экономическая политика!

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Брянец о встрече с Путиным: Наш президент приветлив и очень скромен

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

18:27, 3 декабря 2016

Корпоративы во «Временах года»: места заканчиваются

18:22, 3 декабря 2016

Брянские прокуроры взялись за крышу

17:08, 3 декабря 2016

Псковская авиакомпания улетает из Брянска

12:57, 3 декабря 2016

Брянский поэт подарил донецкой библиотеке книги

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->