Выбор редактора

14 июля 2014, Понедельник, 23:28

В Чернигове на 19-летнего «шпиона» накинулись 15 опричников

В Чернигове на 19-летнего «шпиона» накинулись 15 опричников

Майдан-история преподнесла еще один сюрреалистический сюжет. В Чернигове 15 мордоворотов из СБУ провели дерзкую и смелую операцию – они мастерски арестовали 19-летнего солдата-контрактника, которого подозревают в государственной измене.

Сергей Дмитриенко якобы передавал российским спецслужбам сведения о подразделении «нацгвардии», в котором служил, и о военнослужащих: списки карателей, их адреса и телефоны. Основным шпионским инструментом была электронная почта.

Черниговское управление СБУ сообщило:

«25 июня в рамах уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), был задержан житель Чернигова. Объявлено подозрение в совершении указанного преступления.. Санкция статьи — лишение свободы от 12 до 15 лет. В интересах следствия детали уголовного производства не разглашаются».

Однако не только детали, но и суть случившегося вряд ли когда-то станет понятной родственникам Сергея. 

После армии  ему предложили поступить в Харьковскую академию «нацгвардии» - есть уже и такая. В мае сказал родителям, что пойдет воевать за Украину на Донбасс, но его не взяли. И вдруг 25 июня носителя великих секретов разваленной армии забрали опричники. Их было аж полтора десятка на одного «шпиона». Сергей успел прокричать, что тайнами не торговал. Отец говорит, что обычный стрелок и не мог быть носителем каких-то тайн.

Но время не то. Украина после майдана погрузилась в  такую атмосферу, что испугался бы Сталин. Всюду сепаратисты, террористы, шпионы, «пророссийски настроенные бабушки»… Один Коломойский с Порошенко белые и пушистые, они не содержат боевиков-нацистов, не посылают карателей в Донбасс, чтобы убивать мирное население. 

Пограничная служба незалежной сегодня сообщила, что Черниговский отряд задержал очередных диверсантов, которые ехали, чтобы «дестабилизировать обстановку» на Украине. У них изъяли радиостанции, ножи и книги по военной тематике. «Грады» опять не нашли, но это еще впереди. Несомненно, в следующий раз украинским пограничникам повезет, и они обнаружат в подкладке других российских шпионов самую известную инструкцию для ведения боевых действий – «Войну и мир» Льва Толстого. И это как-то разнообразит сценарии СБУ, поскольку по неведомой причине у шпионов слишком часто находят одинаковые ножики и книжки, как будто взятые напрокат в бибилиотеке опричников.

Фото: Погранслужба Украины

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->