Выбор редактора

11 июля 2014, Пятница, 19:35

Парки Брянска преобразят до неузнаваемости

Парки Брянска преобразят до неузнаваемости

Маленькие брянские парки власти решили превратить в место больших экспериментов. В городской администрации рассмотрели  проекты благоустройства парков «Первомайский», имени А.С. Пушкина и «Металлургов» в Бежицком районе, а также  «Олимпийского» в Фокинском районе.

Проекты предложили шесть архитектурно-дизайнерских фирм. «Первомайский», по мнению архитектора, должен принять огромную зону аттракционов, здесь может появиться крытая сцена, а молодежь будет кататься на скейтах, велосипедах и роликах. 

Парк имени Пушкина, напротив, видится архитектору местом для тихого отдыха мам с малышами или пенсионеров. Здесь поселятся сказочные персонажи, каждая из зон будет соответствовать сюжету той или иной сказки. 

Задний фасад кинотеатра «Победа» предлагают использовать как место для проведения литературных вечеров и академических концертов. Решили, что нужно небольшая площадка для детей ясельного возраста. Такая расстановка сил позволит соблюсти полярность «Первомайского» и «Пушкинского», которые расположены друг напротив друга и не должны конкурировать в борьбе за отдыхающих.

За основу концепции благоустройства парка «Металлургов» автор взял  его название. В оформлении территории использованы изделия металлургической промышленности - скамейки, фонари, урны, декоративные элементы. Для ухоженности парку не хватает опрятных зелёных насаждений, красивых клумб и фонтана. Комиссия поддержала предложение художника-дизайнера Александра Панченко.

Проект парка «Олимпийский» вызвал нарекания. Здесь  авторы хотят поставить «пирамиды фараонов», «Эйфелеву башню» и прочие чудеса, но это не понравилось критикам. Дизайнерам предложили обратиться за помощью к специалистам БГИТА, которые совсем недавно представляли проект ландшафтного благоустройства на олимпийскую тематику. 

Обсуждение проектов одновременно позволяет отвлечь внимание общественности от того, что самих парков и скверов в Брянске становится все меньше, а их площадь крадут. Можно втискивать фонтаны и Эйфелевы башни в оставшиеся зеленые уголки, но и эти проекты могут стать завуалированным наступлением на оставшиеся парки, которые уже сейчас своими размерами не тянут на них.

Фото: Администрация Брянска

Поделиться

Новости по теме

30 августа 2016 Брянская тропа здоровья превратилась в прогулки по свалке

2 июля 2016 Жительница Брянска сотворила оазис во дворе дома

16 июня 2016 В ближайшее время в Брянске начнется «Золотая лихорадка»

8 июня 2016 Брянский мастер превратил дерево в Перуна с белой вороной

22 мая 2016 Часть брянского парка «Соловьи» шариковы превратили в стоянку

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->