Выбор редактора

9 июля 2014, Среда, 19:54

За брянским кордоном губернатору указали на дверь именем майдана

За брянским кордоном губернатору указали на дверь именем майдана

Сегодня за брянской границей случилась новая демократическая вспышка украинского майдана. На этот раз она не связана с попыткой украинского Наполеона Соскина захватить брянский Стародуб. Сумские «правосеки», которыми командовал Николай Сурженко, явились в областную государственную администрацию с требованием к губернатору Владимиру Шульге  убираться вон. Между прочим, глава области назначен майданом, а вовсе не Януковичем.

Как сообщают сумские издания, плечом к плечу с Сурженко стояли грозные боевики «самообороны» пророссийски настроенной Шостки, Конотопа и Белополья – всего около 40 человек. Самооборона не оборонялась, а наступала. Шульга, вероятно, понял, что лучше не встречаться с представителями революции, которая породила и его самого,  а потому заблаговременно удрал. Боевики заглянули в кабинет губернатора, но там не было даже его призрака. Отдувались помощники. Они  и выслушали требование об отставке Шульги. 

А ведь как он старался! Даже заявил на днях, что будет препятствовать продаже российских товаров в Сумской области посредством их специальной маркировки. Иначе говоря, идеальный бандеровец, но вот не угодил «правосекам». С другой стороны, он должен теперь понимать и свою ответственность за режим Порошенко-Ляшко-Тягныбока: если можно изгонять законно избранного президента Януковича, то почему нельзя вышвырнуть из кабинета отдельно взятого Шульгу?

Тем временем омайданенная Украина, которая уже одним пальцем зацепилась за Евросоюз, являет сцены, достойные «Свадьбы в Малиновке». Из нее пытаются уплыть на надувных матрацах. В пятидесяти метрах от государственной границы на реке Сож - неподалеку от Климовского районе Брянской области - задержали киевлянина, который пытался пересечь границу на странноватом для реки транспортном средстве. На 28-летнего свободолюбивого мужчину составили протокол.

Сеет экстравагантные идеи и правительство Украины. Оно предложило понизить температурный режим в квартирах зимой на два градуса. О вынужденной закалке заявил министр Остап Семерак. 

Не дремлют сторонники фюрера Радикальной партии Олег Ляшко. Они кинулись чистить его биографию. Ряд киевских PR-агентств получили заказ на удаление из Сети видеозаписи 1993 года, на которой Ляшко признается в гомосексуальной связи. С большинства украинских сайтов скандальное видео уже удалили. 

А венгерский бизнесмен Ласло Варга объявил премию 150 тысяч евро тому, кто застрелит палача Ляшко. По словам Ласло, он возмутился видеозаписью, которая запечатлела, как Ляшко лично угрожает пожилому человеку 15-летним тюремным заключением только за то, что тот житель Славянска.

«Ты выйдешь на свободу в 78 лет, если останешься жив», — говорит Ляшко старику со связанными руками и мешком на голове.

По рассказам его деда, Венгрию от фашистов освободила Советская Армия, который был в то время мальчишкой и хорошо помнил, как это было. Дед до конца своих дней ухаживал за могилами Советских воинов захороненных в городе Дебрецен. А после смерти деда, бизнесмен вместе с женой и сыновьями продолжают ухаживать за могилами. 

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

В России и мире

18:50, 27 марта 2017

На Западе топают ножкой и грозят Лукашенко пальчиком

17:49, 27 марта 2017

ГИБДД разгрузят от людей

16:27, 27 марта 2017

Юлия Кроу «Наверх»

20:40, 27 марта 2017

Дальнобойщики начали акцию протеста против системы «Платон»

20:00, 27 марта 2017

Из берлинского музе украли 100-килограммовую монету

16:03, 27 марта 2017

Глава британского МИД Борис Джонсон отменил свой визит в Москву

15:54, 27 марта 2017

В Австралии обнаружили вымершее животное

Последние новости

21:01, 27 марта 2017

В Брянске накажут четверых юных «революционеров»

20:52, 27 марта 2017

Благородный брянец растопил сердца чиновников 

20:22, 27 марта 2017

Власти Брянска затеяли опасный эксперимент

20:04, 27 марта 2017

Брянск прокопали на 7 метров вглубь 

20:00, 27 марта 2017

Добровольцы развесили в брянском лесу домики для летучих мышей

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->