Выбор редактора

9 июля 2014, Среда, 19:54

За брянским кордоном губернатору указали на дверь именем майдана

За брянским кордоном губернатору указали на дверь именем майдана

Сегодня за брянской границей случилась новая демократическая вспышка украинского майдана. На этот раз она не связана с попыткой украинского Наполеона Соскина захватить брянский Стародуб. Сумские «правосеки», которыми командовал Николай Сурженко, явились в областную государственную администрацию с требованием к губернатору Владимиру Шульге  убираться вон. Между прочим, глава области назначен майданом, а вовсе не Януковичем.

Как сообщают сумские издания, плечом к плечу с Сурженко стояли грозные боевики «самообороны» пророссийски настроенной Шостки, Конотопа и Белополья – всего около 40 человек. Самооборона не оборонялась, а наступала. Шульга, вероятно, понял, что лучше не встречаться с представителями революции, которая породила и его самого,  а потому заблаговременно удрал. Боевики заглянули в кабинет губернатора, но там не было даже его призрака. Отдувались помощники. Они  и выслушали требование об отставке Шульги. 

А ведь как он старался! Даже заявил на днях, что будет препятствовать продаже российских товаров в Сумской области посредством их специальной маркировки. Иначе говоря, идеальный бандеровец, но вот не угодил «правосекам». С другой стороны, он должен теперь понимать и свою ответственность за режим Порошенко-Ляшко-Тягныбока: если можно изгонять законно избранного президента Януковича, то почему нельзя вышвырнуть из кабинета отдельно взятого Шульгу?

Тем временем омайданенная Украина, которая уже одним пальцем зацепилась за Евросоюз, являет сцены, достойные «Свадьбы в Малиновке». Из нее пытаются уплыть на надувных матрацах. В пятидесяти метрах от государственной границы на реке Сож - неподалеку от Климовского районе Брянской области - задержали киевлянина, который пытался пересечь границу на странноватом для реки транспортном средстве. На 28-летнего свободолюбивого мужчину составили протокол.

Сеет экстравагантные идеи и правительство Украины. Оно предложило понизить температурный режим в квартирах зимой на два градуса. О вынужденной закалке заявил министр Остап Семерак. 

Не дремлют сторонники фюрера Радикальной партии Олег Ляшко. Они кинулись чистить его биографию. Ряд киевских PR-агентств получили заказ на удаление из Сети видеозаписи 1993 года, на которой Ляшко признается в гомосексуальной связи. С большинства украинских сайтов скандальное видео уже удалили. 

А венгерский бизнесмен Ласло Варга объявил премию 150 тысяч евро тому, кто застрелит палача Ляшко. По словам Ласло, он возмутился видеозаписью, которая запечатлела, как Ляшко лично угрожает пожилому человеку 15-летним тюремным заключением только за то, что тот житель Славянска.

«Ты выйдешь на свободу в 78 лет, если останешься жив», — говорит Ляшко старику со связанными руками и мешком на голове.

По рассказам его деда, Венгрию от фашистов освободила Советская Армия, который был в то время мальчишкой и хорошо помнил, как это было. Дед до конца своих дней ухаживал за могилами Советских воинов захороненных в городе Дебрецен. А после смерти деда, бизнесмен вместе с женой и сыновьями продолжают ухаживать за могилами. 

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2017 В Брянске задержали украинца с 2 килограммами янтаря

20 сентября 2017 Политолог предложил открыть на Брянщине медицинский лагерь для украинцев

12 сентября 2017 На брянской границе задержали спешивших на Украину четверых вьетнамцев

9 сентября 2017 Нарусова рассказала, как Собчак просил Ельцина вернуть Крым России

8 сентября 2017 На брянской границе задержали охранника Яроша

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:02, 26 сентября 2017

Гаишники с приставами за три дня проверят брянских водителей

13:07, 26 сентября 2017

В Брянске при столкновении трёх легковушек пострадал 37-летний мужчина

10:22, 26 сентября 2017

В Брянске водитель проломил голову 79-летней пенсионерке

В России и мире

16:46, 26 сентября 2017

Глава МИД Венгрии: «Украина может забыть о евроинтеграции»

15:30, 26 сентября 2017

Илье Кормильцеву посвятили самый впечатляющий памятник

15:06, 26 сентября 2017

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ушел в отставку

14:45, 26 сентября 2017

Туристический рынок пытаются спасти от коллапса из-за «ВИМ-Авиа»

14:36, 26 сентября 2017

В честь 100-летия революции в Москве вспомнят композитора из ГУЛАГ Мосолова

14:27, 26 сентября 2017

Скончалась звезда сериала «Возвращение Мухтара»

13:12, 26 сентября 2017

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook

Последние новости

17:02, 26 сентября 2017

Гаишники с приставами за три дня проверят брянских водителей

16:34, 26 сентября 2017

Со следующей недели в Брянске начнется месячник гражданской обороны

16:25, 26 сентября 2017

Сбербанк выявил свыше 600 фишинговых доменов и 1300 сайтов, распространявших вирусы

16:07, 26 сентября 2017

В Москве возле Останкинской башни обнаружили голую уроженку Брянска

15:57, 26 сентября 2017

Ударившего полицейского 22-летнего брянца посадили на 10 месяцев

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->