Выбор редактора

30 июня 2014, Понедельник, 21:53

Брянские экологи вышли на берег Десны

Брянские экологи вышли на берег Десны

Посадка деревьев, экосоревнования, игры на летнем лугу и фирменный пятнадцатикилограммовый торт — такую развлекательно-просветительскую программу подготовили волонтеры общественной орагнизащции «Брянские экологи» для воспитанников экологической смены детского лагеря «Огонек». 

Уже второй год подряд приезжают «зеленые» в гости к ребятам из экологической смены лагеря «Огонек». На этот раз, помимо волонтеров, приехал министр природных ресурсов и экологии молодежного правительства Брянской области Игорь Москаленко. 

Экомарафон был разделен на два дня: сначала  экологи - почти восемьдесят человек - вышли на берег Десны, где Игорь Москаленко рассказал об особенностях экосистемы луга, а председатель «Брянских экологов» Дмитрий Комков поделился опытом проведения добрых дел. Юные природолюбы посадили на аллее лагеря шесть елей. 

Второй день был полностью посвящен практике: на лугу командам школьников предстояло не только собрать максимальное количество представителей местной флоры и фауны, но и подробно рассказать о них. Жюри оценило самостоятельно разработанные экологические проекты. Знания юных «зеленых» приятно удивили организаторов. В заключительной части марафона все дети в торжественной обстановке были посвящены в экологи, получив именные сертификаты. «Гвоздем» программы стал огромный пятнадцатикилограммовый торт. 

По словам Игоря Москаленко, знания, которые дети получают, им пригодятся: 

- Эту работу необходимо продолжать и развивать. Более того, есть идея организации чего-то подобного с привлечением школьников из соседних областей. 

Дмитрий Комков отметил:

- Порадовало, что дети прекрасно подготовлены: многие показали весьма высокий уровень знаний и желание в дальнейшем принимать участие в экологических акциях. И это не может не радовать. У нас будет достойная смена. Отдельно стоит сказать о ребятах из Комаричей. Представленный этой командой проект генеральной уборки местного дендрария оказался настолько продуманным и проработанным, что мы приняли решение помочь в его реализации уже в этом году. Так что скоро наш «экологический десант» высадится в Комаричах.

Фото: «Брянские экологи» 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

9 декабря 2016 Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

9 декабря 2016 Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

9 декабря 2016 Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

9 декабря 2016 Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->