Выбор редактора

29 июня 2014, Воскресенье, 17:12

Украинская армия разложилась и скоро перестанет выполнять приказы

Украинская армия разложилась и скоро перестанет выполнять приказы

«Через две-три недели наша армия покажет свое недовольство», - заявил бывший глава службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж.

По его словам, все настолько плохо, что спасти армию может только смена силового руководства  и привлечение военных, у которых есть боевой опыт. Кроме того, сказал Маломуж, нужны переговоры между Украиной, Евросоюзом и Россией.

Что касается военных с боевым опытом, то нельзя сказать, чтобы среди тех, кто проводит карательную операцию в Луганской и Донецкой областях, таких не было. Но вот чего нет, так это боевого духа и уверенности в правоте дела. Такой уверенности вообще не может быть в гражданской войне, где одна часть населения Украины убивает другую. В этом отношении Маломуж хотя и носит генеральское звание, но выглядит писателем-фантастом. 

Но вполне реалистичны другие его выводы. Маломуж предрекает бунт в войсках:

"Неслаженные действия силовиков, плохое снабжение и неурегулированность ситуации на высшем международном уровне выльется в недовольство внутри армии, которое в самое ближайшее время даст о себе знать. Кроме того, сказывается и психологическая усталость. Более 40 процентов бойцов, находящихся в зоне АТО, не обеспечены бронежилетами, касками, питанием и аптечками. Если сейчас не будет эффективных действий, количество недовольных в украинской армии – от рядовых до офицеров – будет увеличиваться. По-прежнему нет четкой координации, четких приказов, нет ответственности командиров на местах, нет слаженных действий, а потому нет реальных успехов". 

Жители Брянской области со дня майдан-истерии могли наблюдать за мытарствами своих соседей, многих из которых заставили сменить обычную одежду на военную форму. Горящие сами по себе танки, рассказы солдат своим российским родственникам об тяготах ратного быта – все это было с самого начала попыток противостоять «агрессии», которой до сих пор бандеровские  идеологи почему-то не дождались со стороны России. 

В Чернигове, который отказался отправлять официальную делегацию на славянский праздник в Брянскую область, с журналистами встретился юный Игорь Андрийченко, который служит в Луганской области. По его словам, больше всего военнослужащие хотят  сейчас «честности от командования и четких приказов»,  потому что отсутствие правдивой информации и четкого руководства со стороны командования – главная беда. В переводе с мовы на русский, украинские командиры лгут, как и велят генералы, скрывающие истинное положение дел, и прежде всего огромные потери на Востоке.

 - Многих военнослужащих начали обманывать с первых дней мобилизации, - сказал Андреченко. - Утверждали, что служить будут две недели или поблизости от дома. Сейчас военнослужащие, многим из которых по 40-45 лет, хотят нормального и справедливого отношения к себе. Они не хотят, чтобы их обманывали, в том числе это касается получения статуса участника боевых действий. Наше государство привыкло относиться к своим гражданам абсолютно безответственно.

С этим не поспоришь. Но такое государство лишь заинтересовано в том, чтобы его солдаты гибли. Тогда не нужно будет хитрить по поводу статуса участника боевых действий, не нужно будет лечить покалеченных людей и думать о борьбе с безработицей в ассоциированном с Евросоюзом государстве, которое добровольно стало европейской колонией. А родственникам погибших, как обычно, напишут, что их сын, отец или муж скончался от простуды.

Украинские солдаты мечтают о справедливости. Они еще не знают, что ее не может быть в государстве, руководство которого пришло к власти на обмане и крови, продолжая лить эту кровь.  

Поделиться

Новости по теме

19 марта 2017 Крымскую весну в Брянске встретили песнями и словами Толстого и Тютчева

18 марта 2017 В Брянск пришла Крымская весна

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

17 марта 2017 С брянского аэропорта сняли гирю

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:27, 24 марта 2017

Брянский водитель врезался в троллейбус

14:47, 24 марта 2017

В Брянске гаишники поймали пьяного водителя маршрутки

14:10, 24 марта 2017

Под Брянском водитель покалечил девочку на обочине и скрылся

В России и мире

18:25, 24 марта 2017

Группировка ИГ завила о причастности к нападению в Чечне

17:44, 24 марта 2017

Видео убийства Дениса Вороненкова попало в сеть

17:15, 24 марта 2017

СМИ опубликовали видео убийства Дениса Вороненкова в Киеве

17:08, 24 марта 2017

Части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность

16:24, 24 марта 2017

Монархическая шизофрения-2017

16:17, 24 марта 2017

Басков обучил студентов технике вокала по методу Монсеррат Кабалье

16:05, 24 марта 2017

Законопроект о «коллаборационистах» поможет «патриотам Украины» разбогатеть

Последние новости

18:56, 24 марта 2017

Брянцы концертом поддержат попавшую в больницу журналистку Елену Воробьеву

18:34, 24 марта 2017

Брянской медицине указали ее место

18:27, 24 марта 2017

Брянский водитель врезался в троллейбус

16:34, 24 марта 2017

Брянский суд отправил в колонию экс-чиновницу Калюк и её сына

15:52, 24 марта 2017

Смоленские студенты отточат мастерство на комбайнах «Брянсксельмаш»

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->