Выбор редактора

27 июня 2014, Пятница, 18:39

Первый брянский парад невест прошел в Локте

Первый брянский парад невест прошел в Локте

День молодежи в Брасовском районе собрал первый парад невест. Пример Брянска и других городов заразил и воодушевил  брасовцев.

Около двух месяцев шла подготовка к белоснежному празднику. Работники культуры местной администрации расписывали сценарий. А каждой участнице парада принесла немало хлопот сама подготовка к  шествию. Быть настоящей невестой на параде - такое же ответственное дело, как и в жизни. Двадцать семь нежных созданий решились перевоплотиться  и показать свою красу, умение быть привлекательной, обворожительной, талантливой.

Буйное разнообразие причесок, макияжа, платьев сразу отметили жители, пришедшие на праздник молодости. Нет в поселке  флористов и знаменитых мастеров салонов красоты. Девушки сами работали над своим имиджем, но в парикмахерскую обратились многие из красавиц. Фотосессия - непременный этап таких парадов, потому участницы старались выглядеть ярко и естественно, стирая все надуманные стандарты идеальной внешности. Главным стала истинная женская красота: скромность, грация, улыбка и блеск глаз. В локотском парке, пихты которого высажены еще при Михаиле Романове, фотографы запечатлели гуляющих красоток. У Натальи Брасовой вряд ли было столько портретов, сколько сделали в этот день брасовские фотохудожники. Попозировав  фотомастерам, невесты в празднично-украшенных автомобилях подъехали к главному памятнику в поселке – памятнику Победы. Возложение цветов и минута молчания входили в сценарий. От памятного места участницы в сопровождении клаксонов своего картежа прошли до районного Дома культуры, где уже собрались многочисленные зрители. Все они стали свидетелями летнего молодежного праздника.

Участницы продемонстрировали гостям парада свои свадебные платья, прически, макияж и  букеты. Елена Казакова, ведущая этого молодежного фестиваля, в белых одеждах сама походила на невесту. Волновалась, объявляя девушкам очередные конкурсные задания. Самопрезентация, признания в любви, вальсы - все звучало и кружилось в центре провинциального поселка, разнося по округе удивительные мелодии, жизнерадостный смех и говор.

- Какой красивый и здоровый праздник придумали для всех нас! - говорит одна из зрительниц Тамара Седенкова. -  Девочки только мечтают о замужестве, а мы, побывав здесь, освежили  приятные впечатления своей молодости. 

Самым большим сюрпризом праздника стала карета с богиней славянской любви и красоты – Ладой. Белая лошадь грациозно прошествовала к Дому культуры, и богиня Лада раздарила девушкам цветочные венки - символ девичества на Руси.

Праздник затягивался , но никто не хотел уходить. Девушки по свадебной традиции бросали букеты, кто-то ловил и мечтал о замужестве.

- Ничуть не жалею, что стала одной из участниц этого красивого праздника, - поделилась своими чувствами Наташа Гедройц .- Я только что закончила девять классов, до невесты мне еще далеко, но сегодня  так приятно почувствовать себя взрослой. Столько теплых слов услышала, столько восхищенных взглядов!

Группа поддержки у Натальи была самой активной. Плакаты со словами любви мелькали в зрительных рядах, а трубач с вувузелой глушил по очереди то первые ряды, то последние. 

Эта участница из Брасова получила звания «Мисс Очарование». Были номинации «Мисс изысканность», «Мисс грация», «Мисс нежность», «Мисс талант»… Каждая номинация обрела свою победительницу. Прекрасная половина человечества принимала подарки из рук главы района Сергея Лавокина, который пообещал вписать в ежегодный календарь этот парад. Сладко закончили красивый фестиваль. Невестам преподнесли огромный торт от местных кулинаров, а девушки подарили гостям и жителям поселка Локоть незабываемые впечатления.

Фото: Егор Косенков

Поделиться

Новости по теме

9 июля 2017 В Брянске прошел озорной парад невест

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

06:41, 19 октября 2017

На брянской трассе сняли видео «засыпающей» фуры

20:47, 18 октября 2017

Бойкие девочки и мальчики из брянских автосалонов потрясли

12:55, 18 октября 2017

Брянские водители взвыли после перекрытия въезда в Круглый сквер

В России и мире

06:07, 19 октября 2017

Шесть человек погибли в результате наезда внедорожника на толпу в Харькове

21:56, 18 октября 2017

Минпромторг продлит автомобильные программы на 2018 год

21:55, 18 октября 2017

Майдан 3.0: цирк или репетиция нового государственного переворота?

21:14, 18 октября 2017

Спикер Госдумы приравнял Навального к антироссийским санкциям

20:34, 18 октября 2017

Проект антитабачной концепции потупил на рассмотрение кабмина РФ

19:56, 18 октября 2017

Поклонская более 40 раз жаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду»

19:07, 18 октября 2017

В Киеве спецназ пошел на штурм палаточного городка протестующих

Последние новости

01:15, 19 октября 2017

Пропал брянец Юрий Федорцов в женской дубленке

06:41, 19 октября 2017

На брянской трассе сняли видео «засыпающей» фуры

06:01, 19 октября 2017

Брянские школьники заложили фруктовый сад

06:20, 19 октября 2017

В Брянске 20 октября откроется VI Славянский экономический форум 

22:46, 18 октября 2017

«Мираторг» построит под Брянском за 5 миллиардов завод супов и соусов

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->