Выбор редактора

23 июня 2014, Понедельник, 17:33

Доверчивая власть Брянска разрешила застроить аэропорт

Доверчивая  власть Брянска разрешила застроить аэропорт

Сразу 63 гектара старого аэропорта Брянска будут отданы строителям под «комплексную застройку», сообщили глава города Александр Ковалев.

Депутаты Брянского городского Совета народных депутатов внесли для этого изменения в правила землепользования и застройки - часть аэродрома отдали под зону многоквартирных многоэтажных жилых домов. Представители строительных фирм и проектировщиков пообещали возвести в будущем микрорайоне десять детских садов и четыре школы за свои средства. 

- Вопрос о застройке части территории бывшего аэропорта вызвал большую дискуссию, однако после обсуждения депутатами было принято решение одобрить строительство нового современного микрорайона со всей необходимой инфраструктурой, - удовлетворенно сказал Александр Ковалев.

Аэропорт областная власть еще в 2008 году отдавала под «комплексную застройку» газпромовской компании. Планы были сорваны, нужно было отбирать землю и проводить новые аукционы, хотя это поле, не такое уж большое, следовало отдать просто под зеленую зону и культурно-спортивные объекты. О новых аукционах горожане не слышали, однако это не помешало откуда-то появиться инвесторам. Власти верят, что в новом городе будет целых десять садов. Однако точно так же они верили, когда отдавали землю в четвертом микрорайоне. Там, по словам бывшего главы города Игоря Алехина, тоже резервировали землю под сады, однако ни одного из них не было построено. И земли нет.

Из самой лучшей городской земли выжмут все. Причем столько раз, сколько этажей будет в домах. Алчные интересы превыше интересов горожан. Не будет ни свободных парковок, ни просторных детских площадок, ни десяти садов, ни хороших проездов. Будут пробки, высотки и теснота. Проверено не раз.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

9 октября 2016 Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

16 августа 2016 Старый Брянск снесут

29 июля 2016 Новый генплан Брянска потряс  прожектами дорог и развязок

27 июля 2016 В Брянске утвердили вымученный генплан города

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

10:37, 3 декабря 2016

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

10:31, 3 декабря 2016

Павел Медведев: пробить защиту банков на системном уровне невозможно

09:14, 3 декабря 2016

Верховный суд запретил копировать обвинительное заключение в приговор

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->