Выбор редактора

19 июня 2014, Четверг, 23:49

Глава Крыма назвал действия украинских пограничников маразмом

Глава Крыма назвал действия украинских пограничников маразмом

Действия Госпогранслужбы и Минобороны Украины по усилению блок-постов на границе Херсонской области с Крымом являются проявлением маразма и мании преследования. Такое мнение сегодня высказал журналистам исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, сообщает «Крыминформ».

- Маразм крепчает. От кого они собираются защищаться, я не знаю. Мы никому не угрожаем. У них мания преследования, и им кажется, что кто-то куда-то собирается идти", - заявил Аксёнов, и добавил: "Хотят - пусть укрепляются. Если не на что потратить деньги, которых у них и так нет, пусть роют окопы. Может, пограничников от безделья надо занять.

По его мнению, гражданам Украины стоит задуматься не об укреплении границы, а о выборе своего будущего. "Крымчане свой выбор сделали, советуем над таким же выбором подумать и тем гражданам Украины, которые хотят иметь право на свободное волеизъявление", - отметил Аксенов.

Ранее в районе пункта пропуска "Чонгар" со стороны Украины были оборудованы заграждения из колючей проволоки, а на трассе уложены массивные бетонные блоки. Кроме того, с вечера среды по обе стороны дороги началось возведение фортификационных земляных сооружений. За несколько километров до пункта "Чонгар" украинские военные оборудовали огневые точки в отрытых окопах, обложенных мешками с песком. Были замечены в капонирах танк Т-64, а также несколько БМП-2, БМД, БТР-60 ПБ, стволы которых направлены в сторону Крыма. Кроме того, в районе блок-постов разбиты полевые палаточные лагеря.

Тем временем у украинских пограничников прорезалось своеобразное чувство юмора:  они крымчанам предлагают менять российские паспорта на бандеровские.

В этом смог лично убедиться корреспондент «Крыминформа», следовавший на пассажирском автобусе через пункт пропуска "Чонгар" в Геническом районе Херсонской области.

- Вас приветствует Государственная пограничная служба Украины, показываем паспорта и сдаем для проверки, вместо них будем выдавать бандеровские, - сообщил лейтенант-пограничник, таким образом, по его мнению, приветствуя пассажиров.

В этом же автобусе следовали студенты Крымского медуниверситета из Нигерии, которых украинский пограничник без объяснения причин назвал "патриотами Украины". Когда пассажиры возмутились подобным пассажам, автобус подвергся более тщательному досмотру, в котором принимала участие даже специально натасканная на взрывчатку и наркотики собака. В результате досмотр продолжался более полутора часов, причем от автобуса не разрешали отходить далее, чем на один метр, запрещалось также вести фото и видеосъемку, пользоваться мобильными телефонами. После того, как ничего незаконного для провоза найдено не было, автобус с пассажирами был пропущен.

Тем временем

Время ожидания в очереди на погрузку на Керченской переправе сократилось с 3-5 до 1,5 часов после перевода на круглосуточный режим работы в начале июня, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

Все четыре парома, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки на Керченской переправе, с начала июня переведены на круглосуточный режим работы. Последним на работу со сменным экипажем с 12 июня перешло судно "Ионас", что позволило сократить время ожидания в пиковые дни и увеличить пропускную способность переправы. За три рейса паром перевозит порядка 300-350 автомобилей, в сутки совершает до 10 круговых рейсов.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

15 августа 2017 Брянские пограничники напоили какао выдворенную с Украины журналистку

15 августа 2017 Телеканал «Россия-1» рассказал о криминальном бизнесе на брянской границе

11 августа 2017 Арестованы расхитители средств на строительство стены у брянской границы

9 августа 2017 Число пассажиров брянского аэропорта снизилось на 17 процентов

3 августа 2017 Объем частных инвестиций в СЭЗ Крыма составил 27 миллиардов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:01, 19 августа 2017

Водителей в Брянске будут проверять два дня

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

15:53, 18 августа 2017

Брянский автомобилист рассказал, как в жестоком бою добывал «сосагу»

В России и мире

16:01, 19 августа 2017

Неизвестный напал с ножом на прохожих в центре Сургута

14:53, 19 августа 2017

Российский автопром получит 850 млн рублей транспортных субсидий

14:42, 19 августа 2017

Василий Стародубцев: «В составе ГКЧП не было никого, кто бы мог стрелять в собственный народ»

14:11, 19 августа 2017

Робби Уильямс. 10 сентября, СК Олимпийский

14:06, 19 августа 2017

Людовико Эйнауди. 8 и 9 сентября, Крокус Сити Холл

14:00, 19 августа 2017

Amon Amarth. 5 cентября, ГлавClub GreenConcert (ex-YotaSpace)

12:19, 19 августа 2017

Владимир Путин поручил сократить проверки предпринимателей

Последние новости

12:24, 19 августа 2017

Александр Ширвиндт: «Правнучка считает меня страшным»

12:08, 19 августа 2017

По приказу брянского губернатора начали менять ржавое подземное хозяйство

11:49, 19 августа 2017

На «Яблочном спасе» брянцам предложат пироги, мед, кофе и кино

11:38, 19 августа 2017

Брянские военные полицейские начали отлавливать беглецов и преступников

11:33, 19 августа 2017

Структуру правительства Брянской области с 1 октября изменят

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->