Выбор редактора

16 июня 2014, Понедельник, 22:48

Решение Украины о демаркации границы грозит брянцам провокациями

Решение Украины о демаркации границы грозит брянцам провокациями

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы.

По словам бывшего коменданта, а вернее, комиссара майдана Андрея Парубия, будут строиться инженерные сооружения вдоль границы, а также приниматься «неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины». Причем огородительный пыл коснется всех участков украинско-российской границы, а не только на тех, где проходят боевые действия.

Что значит для брянцев размахивание очередной майдан-дубиной? Неминуемые провокации и территориальные споры. Однако если раньше они были мирными, то сейчас все может обернуться иначе.

Соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали 17 мая 2010 года в Киеве, а вступило в силу оно 29 июля того же года. В соответствии с этим документом, была создана совместная демаркационная комиссия. Потому заявление комиссара Парубия не только противоречит соглашению министерств, но и здравому смыслу, поскольку демаркация предполагает совместные решения двух государств. Каким карандашом и в шароварах какого цвета комиссар собирается в одиночку чертить линии и закапывать полосатые столбики, может знать только он или Псаки с Нуланд, если у тех, конечно, не закончились печеньки.

Демаркацию начали именно с брянско-черниговского участка границы два года назад. А осенью прошлого года случился скандал, который должны были заметить в столице. В советские времена граница была нанесена только на карте. Как она проходит по земле и воде, знали только местные жители.  И вот когда  линию начали закреплять на местности, произошло необъяснимое. При проведении демаркационной линии  два куска Брянской земли площадью в несколько гектаров «ошибочно» отрезали в пользу Украины. Причем эти земли являются частной собственностью, что зафиксировано в кадастровых документах. Они своеобразными клиньями выдвинуты в сторону Украины, а при демаркации границы линию спрямили. 

Тогда брянские чиновники вполголоса пояснили, что спор придется окончательно разрешать на заседании межгосударственной комиссии. Однако теперь комиссия остается не у дел, ведь украинские правители говорят об односторонней демаркации. Это означает, что если даже в мирное время произошел такой неприятный казус, то уж теперь-то, когда воинственные речи киевских комиссаров звучат непрестанно, недоразумения и провокации прямо-таки гарантированы. 

Иначе говоря, жители брянского приграничья будут сильно удивлены, когда у них за огородами  появится со своим аршином комиссар Парубий. Впрочем, даже не столько они, сколько наши пограничники. Во всяком случае, у них уже есть повод, чтобы подготовиться к маневрам махновцев.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 мая 2017 Киевский националист призвал украинцев отказаться от брянских родственников

22 мая 2017 Брянских украинцев отрезали от Родины

17 мая 2017 Украинские активисты готовы выйти на майдан против запрета соцсетей

17 мая 2017 Президент Украины Порошенко обиделся на Брянский электромеханический завод

13 мая 2017 В Брянск на «Славянское единство» приедут гости из Белоруссии, ДНР и ЛНР

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:41, 25 мая 2017

В Брянске «КАМАЗ» сбил столб и улетел в кювет из-за взрыва колеса

11:26, 25 мая 2017

Под Новосибирском автомобилистка протаранила две машины и погубила брянца

10:21, 25 мая 2017

В Брянске 26 мая перекроют движение в районе Кургана Бессмертия

В России и мире

22:04, 25 мая 2017

Власти Латвии решили поднять экономику за счет штрафов

21:29, 25 мая 2017

Полиция Петербурга начала проверку кинокомпании Алексея Учителя

20:38, 25 мая 2017

Центробанк назвал сроки ввода в обращение новых купюр

20:07, 25 мая 2017

В Роспотребнадзоре предложили жестче наказывать фальсификаторов продуктов

19:22, 25 мая 2017

Соглашение о сокращении нефтедобычи решено продлить на 9 месяцев

18:36, 25 мая 2017

В Киеве депутат предложил наказывать школьников и учителей за русский язык

18:26, 25 мая 2017

Роскомнадзор поддержал законопроект об идентификации в мессенджерах

Последние новости

22:22, 25 мая 2017

Брянские власти пригрозили снести незаконные гаражи 

22:14, 25 мая 2017

Карачевским выпускникам пожелали доброго пути

21:07, 25 мая 2017

Суд велел брянцу Анискину снести забор с берега захваченного пруда

20:45, 25 мая 2017

Брянску подарили удивительный образец талантливого градостроительства

20:08, 25 мая 2017

Власти Брянска закроют Майский парк для автомобилей

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->