Выбор редактора

16 июня 2014, Понедельник, 22:48

Решение Украины о демаркации границы грозит брянцам провокациями

Решение Украины о демаркации границы грозит брянцам провокациями

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы.

По словам бывшего коменданта, а вернее, комиссара майдана Андрея Парубия, будут строиться инженерные сооружения вдоль границы, а также приниматься «неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины». Причем огородительный пыл коснется всех участков украинско-российской границы, а не только на тех, где проходят боевые действия.

Что значит для брянцев размахивание очередной майдан-дубиной? Неминуемые провокации и территориальные споры. Однако если раньше они были мирными, то сейчас все может обернуться иначе.

Соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали 17 мая 2010 года в Киеве, а вступило в силу оно 29 июля того же года. В соответствии с этим документом, была создана совместная демаркационная комиссия. Потому заявление комиссара Парубия не только противоречит соглашению министерств, но и здравому смыслу, поскольку демаркация предполагает совместные решения двух государств. Каким карандашом и в шароварах какого цвета комиссар собирается в одиночку чертить линии и закапывать полосатые столбики, может знать только он или Псаки с Нуланд, если у тех, конечно, не закончились печеньки.

Демаркацию начали именно с брянско-черниговского участка границы два года назад. А осенью прошлого года случился скандал, который должны были заметить в столице. В советские времена граница была нанесена только на карте. Как она проходит по земле и воде, знали только местные жители.  И вот когда  линию начали закреплять на местности, произошло необъяснимое. При проведении демаркационной линии  два куска Брянской земли площадью в несколько гектаров «ошибочно» отрезали в пользу Украины. Причем эти земли являются частной собственностью, что зафиксировано в кадастровых документах. Они своеобразными клиньями выдвинуты в сторону Украины, а при демаркации границы линию спрямили. 

Тогда брянские чиновники вполголоса пояснили, что спор придется окончательно разрешать на заседании межгосударственной комиссии. Однако теперь комиссия остается не у дел, ведь украинские правители говорят об односторонней демаркации. Это означает, что если даже в мирное время произошел такой неприятный казус, то уж теперь-то, когда воинственные речи киевских комиссаров звучат непрестанно, недоразумения и провокации прямо-таки гарантированы. 

Иначе говоря, жители брянского приграничья будут сильно удивлены, когда у них за огородами  появится со своим аршином комиссар Парубий. Впрочем, даже не столько они, сколько наши пограничники. Во всяком случае, у них уже есть повод, чтобы подготовиться к маневрам махновцев.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

27 апреля 2017 Украинец рассказал, как спас себе жизнь благодаря лекарству из Брянска

26 апреля 2017 Сенатор Сергей Калашников назвал главной проблемой Брянска чиновников

24 апреля 2017 Задержанная за брянской границей Лолита пожелала бандеровцам гореть в аду

23 апреля 2017 Певицу Лолиту задержали за брянской границей

18 апреля 2017 В Брянской области раздавили трактором 9 тонн овощей и фруктов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:45, 28 апреля 2017

Брянские власти закупят на 17,5 миллиона камеры фиксации нарушений

19:15, 27 апреля 2017

В центре Брянска 1 мая на время эстафеты легкоатлетов перекроют движение

11:29, 27 апреля 2017

В брянской маршрутке 240 разбилась пенсионерка

В России и мире

01:49, 28 апреля 2017

«Новое Приключение Электроника», «16 тонн» 3 мая

00:32, 28 апреля 2017

«Прочь»: как избавить негров от промывки мозгов

21:52, 27 апреля 2017

Шарапова одержала две победы подряд после дисквалификации

21:18, 27 апреля 2017

На Украине возбудили дело из-за возврата советских названий улицам в Одессе

20:53, 27 апреля 2017

Постпред США при ООН призвала «надавить» на Россию

20:10, 27 апреля 2017

Памятник Ивану Грозному исчез через час после «примерки»

19:33, 27 апреля 2017

Навальный получил зеленкой в глаз в центре Москвы

Последние новости

09:18, 28 апреля 2017

При пожаре в Брянске погибли люди

08:02, 28 апреля 2017

Главврач брянской больницы обвинил персонал в клевете

08:29, 28 апреля 2017

Отец сбежавшего брянского участкового Хуцишвили поехал к Путину

08:46, 28 апреля 2017

Брянскую торговку наказали за молоко без документов

07:31, 28 апреля 2017

Брянского парня отправили в колонию на два года за ненависть в соцсети

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->