Выбор редактора

9 июня 2014, Понедельник, 21:56

Экономика Украины не выдержит продолжения войны

Экономика Украины не выдержит продолжения войны

Гражданская война разрушит экономику Украины, которая и без того терпела крах. Аналитики The Wall Street Journal опубликовали свои выводы.

 "ВВП Украины, как ожидается, снизится в этом году на 5-7 процентов. Эксперты предупреждают: этот прогноз может ухудшиться, если восстание в Донецкой и Луганской областях будет расти, потому что охваченный волнениями регион - сердце украинской тяжелой и горнорудной промышленности. На него приходится около 16 процентов ВВП всей страны".

Кроме войны на Юго-Востоке Киев продолжает и газовую войну с Россией и проигрывает ее. На Россию приходится четверть всего украинского экспорта - железнодорожные вагоны и изделия ВПК прежде всего. Москва может отказаться от закупок этой техники.

Для спасения национальной экономики Украина мечтает получить 17 миллиардов долларов от МВФ и 15 миллиардов - от Всемирного банка, ЕС и других доноров. Правительство уже сократило энергетические субсидии, которые удешевляли газ и тепло для населения, но обременяли бюджет страны.  В итоге гривна с начала года обесценилась примерно на треть, а инфляция выросла на 10 процентов. Стоимость газа для обычных украинцев с начала мая выросла в полтора с лишним раза. 

«Люди готовы принять это снижение жизни… Но их терпение не безгранично, в конце концов они будут ожидать улучшения экономического положения", - говорит глава аналитического отдела Киевского инвестиционного дома SP Advisors Виталий Ваврищук.

Правительство хочет отменить ряд налоговых льгот, увеличить акцизы на алкоголь и табак, заморозить зарплату правительственных чиновников, сократить число государственных служащих. В этой ситуации продолжение войны на юго-востоке страны станет непосильным для Украины. В мае в Донецкой области было собрано лишь 88 процентов налоговых и таможенных поступлений, в Луганской - 75. Дальше будуте только хуже. 

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

В России и мире

16:40, 8 декабря 2016

Гражданская Оборона «Все идет по плану» (переиздание)

16:10, 8 декабря 2016

Семейный конфликт довел Вадима Казаченко до инфаркта

15:01, 8 декабря 2016

«Плохой Санта 2»: сбрось маму с поезда

Последние новости

16:22, 8 декабря 2016

Компания «Умалат» войдет в первую тройку производителей свежих сыров в России

15:43, 8 декабря 2016

Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

15:19, 8 декабря 2016

Брянская медсестра ответит за похищение 500 тысяч у слепого ветерана

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->