Выбор редактора

28 мая 2014, Среда, 16:20

В Брянске начали строить вторую очередь «Аэро Парк Сити»

В Брянске начали строить вторую очередь «Аэро Парк Сити»

Сегодня в Брянске была залита первая колонна на строительной площадке второй очереди масштабного проекта «Аэро Парк Сити». Здесь побывал брянский губернатор Николай Денин. Его сопровождали глава компании-девелопера проекта «БинВест» Алексей Невструев и руководитель генерального подрядчика «БИСКО» Кирилл Михайлов. Они провели для гостей экскурсию по местности, где в скором времени вырастут новые здания и сооружения. 

- Сегодня мы с вами присутствуем на торжественной закладке второго звена первой очереди уникального для Брянской области объекта - торгово-делового кластера «Аэро Парк Сити», который, я уверен, станет центром деловой жизни города Брянска, - приветствовал всех присутствующих Алексей Невструев. 

По словам главы компании «БинВест», во вторую очередь войдет торговая галерея, гипермаркет спортивных товаров и то, что назвали изюминкой проекта – гипермаркет товаров для дома «ОБИ». Кроме того, здесь откроют развлекательно-обучающий детский центр, где юные брянцы смогут учиться новым профессиям и определяться, к какому роду деятельности у них есть предрасположенность и интерес. Центр, который назвали уникальным для нашей страны, станет хорошим дополнением к дошкольному и школьному образованию, уверен Алексей Невструев. 

Вторую очередь сдадут к концу 2015 года. К открытию объекта через Объездную улицу построят надземный пешеходный переход – такое условие взял на себя инвестор. И что уж совсем невероятно, для удобства посетителей с обеих сторон перехода будут оборудованы лифты – такие используются, например, в некоторых городах Турции, где тепло. Вероятно, в условиях российских зим потребуется дополнительная защита лифтов. Однако такая новинка сможет стать образцом в случае строительства других переходов в городе.

В ходе осмотра площадки директор ООО «БИСКО» Кирилл Михайлов рассказал участникам встречи об инновационных технологиях, способствующих эффективному строительству объектов любой сложности. Такие технологии позволяют значительно сокращать сроки сдачи зданий. Второе звено первой очереди «Аэро Парк Сити» ведется по передовому принципу блочного строительства. - - Эта технология позволяет в несколько раз сокращать сроки, поскольку все системы работают одновременно. Здание растет по блокам. Когда вырастает первый, на нем начинаются кровельные и фасадные работы.  А другие блоки находятся только на начальной стадии строительства, - отметил Кирилл Анатольевич. 

Схема в итоге повышает качество объекта, поскольку позволяет выдерживать нормативные сроки всех строительных процессов. В своих проектах компания «БИСКО» использует собственную разработку — систему электронного управления строительством. Она позволяет в онлайн-режиме отслеживать все этапы работ.  Для этого по периметру стройплощадки устанавливаются цифровые камеры, создается электронная система управления складом, а  рабочие места автоматизируются. По примеру немецких коллег для соблюдения порядка стройплощадка обнесена прозрачным забором.

В торжественной заливке опорной колонны приняли непосредственное участие губернатор Николай Денин и Алексей Невструев. Каждый желающий мог бросить в бетон монетку — на удачу. 

Губернатор отметил, что такой качественный проект, как «Аэро Парк Сити», необходим Брянской области, и поблагодарил управленцев, которые в кратчайшие сроки справляются с задачами подобного масштаба: «Поздравляю всех с началом закладки второй очереди этого прекрасного объекта!»

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2017 Продажа в Брянске ТРЦ «Родина» обросла загадками

21 сентября 2017 В Брянске ТРЦ «Родина» продадут без пятого этажа

21 сентября 2017 В Брянске выставили на аукцион ТРЦ «Родина» – гендиректор отрицает это

15 сентября 2017 В Брянске сообщили о попытке убийства владельца «Аэропарка» Неструева

24 августа 2017 В Брянске сообщили о таинственном торговом центре на Кургане Бессмертия

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:45, 26 сентября 2017

Volkswagen Tiguan становится доступнее

07:30, 26 сентября 2017

Брянский водитель покалечил женщину на сельской дороге

07:02, 26 сентября 2017

Восьмидесятилетний брянский дедушка взял на таран немецкий автомобиль

В России и мире

08:24, 26 сентября 2017

Большая часть курдов проголосовала за независимость Иракского Курдистана

20:05, 25 сентября 2017

Россию обвинили в гибели 27 мирных жителей при бомбардировке в Сирии

19:00, 25 сентября 2017

Северокорейские СМИ раскритиковали Китай «за пособничество Трампу»

17:04, 25 сентября 2017

Выборы в Германии: камень в неолиберальное болото и возможное начало новой эпохи

17:03, 25 сентября 2017

Николай Трубач раскрыл тайну своего исчезновения со сцены

16:42, 25 сентября 2017

«Погулял по Киеву, чуть в „репу“ не получил»

16:09, 25 сентября 2017

В России разработан новый электроракетный двигатель‍ КМ-75

Последние новости

08:10, 26 сентября 2017

В связи с отключением на два дня газа брянцы подготовили чугунки

00:35, 26 сентября 2017

В Брянске водитель-шутник не пропустил гаишников на «зебре»

08:31, 26 сентября 2017

Брянский производитель сыров создаст новый цех

08:15, 26 сентября 2017

Брянские пограничники «порадовали» грибников штрафами

06:15, 26 сентября 2017

Брянский грибник скончался в лесу от сердечного приступа

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->