Выбор редактора

28 мая 2014, Среда, 16:20

В Брянске начали строить вторую очередь «Аэро Парк Сити»

В Брянске начали строить вторую очередь «Аэро Парк Сити»

Сегодня в Брянске была залита первая колонна на строительной площадке второй очереди масштабного проекта «Аэро Парк Сити». Здесь побывал брянский губернатор Николай Денин. Его сопровождали глава компании-девелопера проекта «БинВест» Алексей Невструев и руководитель генерального подрядчика «БИСКО» Кирилл Михайлов. Они провели для гостей экскурсию по местности, где в скором времени вырастут новые здания и сооружения. 

- Сегодня мы с вами присутствуем на торжественной закладке второго звена первой очереди уникального для Брянской области объекта - торгово-делового кластера «Аэро Парк Сити», который, я уверен, станет центром деловой жизни города Брянска, - приветствовал всех присутствующих Алексей Невструев. 

По словам главы компании «БинВест», во вторую очередь войдет торговая галерея, гипермаркет спортивных товаров и то, что назвали изюминкой проекта – гипермаркет товаров для дома «ОБИ». Кроме того, здесь откроют развлекательно-обучающий детский центр, где юные брянцы смогут учиться новым профессиям и определяться, к какому роду деятельности у них есть предрасположенность и интерес. Центр, который назвали уникальным для нашей страны, станет хорошим дополнением к дошкольному и школьному образованию, уверен Алексей Невструев. 

Вторую очередь сдадут к концу 2015 года. К открытию объекта через Объездную улицу построят надземный пешеходный переход – такое условие взял на себя инвестор. И что уж совсем невероятно, для удобства посетителей с обеих сторон перехода будут оборудованы лифты – такие используются, например, в некоторых городах Турции, где тепло. Вероятно, в условиях российских зим потребуется дополнительная защита лифтов. Однако такая новинка сможет стать образцом в случае строительства других переходов в городе.

В ходе осмотра площадки директор ООО «БИСКО» Кирилл Михайлов рассказал участникам встречи об инновационных технологиях, способствующих эффективному строительству объектов любой сложности. Такие технологии позволяют значительно сокращать сроки сдачи зданий. Второе звено первой очереди «Аэро Парк Сити» ведется по передовому принципу блочного строительства. - - Эта технология позволяет в несколько раз сокращать сроки, поскольку все системы работают одновременно. Здание растет по блокам. Когда вырастает первый, на нем начинаются кровельные и фасадные работы.  А другие блоки находятся только на начальной стадии строительства, - отметил Кирилл Анатольевич. 

Схема в итоге повышает качество объекта, поскольку позволяет выдерживать нормативные сроки всех строительных процессов. В своих проектах компания «БИСКО» использует собственную разработку — систему электронного управления строительством. Она позволяет в онлайн-режиме отслеживать все этапы работ.  Для этого по периметру стройплощадки устанавливаются цифровые камеры, создается электронная система управления складом, а  рабочие места автоматизируются. По примеру немецких коллег для соблюдения порядка стройплощадка обнесена прозрачным забором.

В торжественной заливке опорной колонны приняли непосредственное участие губернатор Николай Денин и Алексей Невструев. Каждый желающий мог бросить в бетон монетку — на удачу. 

Губернатор отметил, что такой качественный проект, как «Аэро Парк Сити», необходим Брянской области, и поблагодарил управленцев, которые в кратчайшие сроки справляются с задачами подобного масштаба: «Поздравляю всех с началом закладки второй очереди этого прекрасного объекта!»

Поделиться

Новости по теме

15 мая 2017 В городе Дятьково откроют современный торгово-развлекательный центр

19 января 2017 После трагедии брянцев предупредили об опасности торговых центров

8 января 2017 Строитель предупредил о страшной опасности торговых центров Брянска

26 декабря 2016 В Брянске на продажу за 280 миллионов выставили City Hall

19 июня 2016 Владелец брянского «Аэропарка» высказал все, что думает о Путине

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:05, 23 июля 2017

Ночью в Рогнедине погибли 36-летний водитель Audi и 16-летний пассажир

08:29, 22 июля 2017

В Брянске у «Полтинника» несуразное кольцо превратят в яйцо 

21:13, 21 июля 2017

В Супоневе под Брянском перевернулось такси

В России и мире

17:38, 23 июля 2017

«Аэрофлот» пополнил парк 20 самолетами SSJ 100

17:28, 23 июля 2017

Названы города, лидирующие по заболеваемости СПИДом

16:13, 23 июля 2017

Скончался первый легальный советский миллионер

14:20, 23 июля 2017

Российсий суд заочно арестовал военного прокурора Украины

11:12, 23 июля 2017

Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков американской команды

10:47, 23 июля 2017

Новые антироссийские санкции США ударят по проекту «Северный поток-2»

10:41, 23 июля 2017

Москва представляет «огромную угрозу» для США, считает Пентагон

Последние новости

14:17, 23 июля 2017

На разграбленном брянском заводе «Сантехлит» случился пожар

11:52, 23 июля 2017

Брянская спортсменка Анастасия Шавман спасла тонувшего в море человека

11:46, 23 июля 2017

Начата проверка достоверности видео о пытках в брянском психинтернате

11:05, 23 июля 2017

Ночью в Рогнедине погибли 36-летний водитель Audi и 16-летний пассажир

11:03, 23 июля 2017

Брянец снял уникальные фото закладки наркотиков в шины

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->