Выбор редактора

23 мая 2014, Пятница, 10:27

Брянские теплоэнергетики наградили «оч.умелых» детей

Брянские теплоэнергетики наградили «оч.умелых» детей

В «Брянсккоммунэнерго» наградили участников и победителей конкурса «оч.умелых ручек», устроенного для юных и совсем еще маленьких дарований – детей, внуков и племянников работников предприятия. Масштабная выставка их работ прошла в холле главного офиса лидера теплоэнергетической отрасли Брянской области незадолго до Международного дня защиты детей.

Замечательные картины, изысканная графика, красивые панно, интересные аппликации, вышивка крестиком, а также самые настоящие шедевры из пластилина, высушенных цветов и морских ракушек — все это было специально сделано, вылеплено, нарисовано и с любовью вышито ребятами специально для творческого конкурса «Тепло наших сердец». Взрослые, кстати, тоже активно участвовали в создании работ: не всем из них в силу большой загруженности на работе удается уделить лишнюю минуту своим чадам, а тут, можно сказать, особый повод представился.

Вниманию жюри во главе с его председателем – генеральным директором ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николаем Зеболовым было предоставлено 64 стилистически и тематически разные работы, выполненные 51 «оч.умелым» ребенком. Их родители трудятся во всех структурных подразделениях теплоэнергетической компании, охватывающей в своей деятельности – поставки горячей воды и тепловой энергии – почти всю Брянскую область.

Перед конкурсной комиссией стояла сложнейшая задача: выбрать из многообразия поступивших работ всего несколько лучших, условно лучших (ведь все они просто отличные!) – по три в каждой из трех возрастной номинаций. Позже сами сотрудники, клиенты и посетители главного офиса предприятия, где прямо в холле и была устроена грандиозная выставка, смогли дополнительно, посредством тайного голосования, в том числе посетив официальные страницы предприятия в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук», выбрать работу, завоевавшую «Приз зрительских симпатий».

В «народном голосовании» победила Настя Меркушина, которая сделала поделку в набирающей сейчас популярность технике «квиллинг». Это такое искусство бумагокручения, или изготовления аппликаций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Еще одну «квиллинг»-работу, к слову, представила на конкурс Марина Фетисова.

Не менее удивительными были творения и других деток. Настя Царева вылепила целый зоопарк из пластилина. Филатовы Эдуард и Камилла создали шедевры из морских ракушек, кроме которых в работе присутствуют выполненные с поразительным реализмом обитатели мирового океана. Сотрудники предприятия не перестают удивляться, из чего и как им удалось сделать таких чудо-рыб.

Танечка Ковалева создала «Весенний этюд» из сухоцветов. Он стал истинным украшением выставки. Все, кто проходил мимом, даже если очень торопился, обязательно останавливался хотя бы на минутку, чтобы рассмотреть его внимательнее.

Власенко Дима изумил всех, казалось бы, несвойственной для мальчишки поистине творческой работой – вышил крестиком красивейший цветок. Истину говорят: лучшие дизайнеры, портные и модельеры получаются из мужчин!

Самой маленькой участницей конкурса оказалось четырехлетняя кнопа Машенька Цибуля. Но не это не помешало ей завоевать в своей возрастной категории «Кроха» сразу третье призовое место. Генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов лично вручил ей приз – большую книгу «Русских народных сказок». Унести шикарное издание одаренной малышке помог папа. Второе место среди самых маленьких завоевал Максимка Пухляков, соорудивший из бумаги и других подручных материалов огромный и необычный макет самой обычной котельной. Мальчишку одарили сертификатом с внушительным для ребенка денежным номиналом, который позволит ему выбрать понравившуюся игрушку в магазине детских товаров. Победила же в номинации «Кроха» аппликация Чепуриной Киры. Ее награда – абонемент на 10 посещений детского развлекательного центра.

В другой возрастной категории – «Маленький Рембрандт», охватившей деток в возрасте от 7 до 9 лет, победил Коля Бескровный, также представивший на суд жюри макет котельной. Но это, безусловно, уже куда более серьезная работа: возраст автора дает о себе знать. Занявший второе место Матвей Цепок представил на «Тепло наших сердец» милую акварель, на которой изобразил бабушку и внучка. Третий призер Ксюша Кухтинова изготовила интереснейшую поделку «Море тепла», и за свои старания заслуженно удостоилась интереснейшей энциклопедии.

В самой старшей возрастной категории – «Юный Пикассо» (от 10 до 13 лет) призовые места в порядке возрастания заняли: Борискина Виктория, Проненко Диана и Цибуля Александр. Они также получили ценные призы и памятные подарки. Впрочем, без приятного сюрприза не остался ни один участник конкурса: растроганное жюри не смогло никого из юных талантов обойти вниманием.

- Каждая конкурсная работа заслуживает пристального внимания и по-своему уникальная, — отметила руководитель аппарата управления теплоэнергетического предприятия и представитель конкурсной комиссии Ирина Дунаева. – Видно, что ребята вкладывали в них не только труд, но и душу. Жюри оценивало и смысловое содержание, и технику исполнения. Этот конкурс станет традиционным на нашем предприятии: руководство «Брянсккоммунэнерго» всегда поощряет хорошие инициативы вне зависимости от того, касаются они напрямую производственного процесса или нет. Тем более тут речь о детях.

Фото пресс-службы ГУП «Брянсккоммунэнерго»

Поделиться

Новости по теме

3 февраля 2017 Коммунальщики прокатали деньги брянцев на такси

20 января 2017 Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

20 января 2017 Брянцам учинили пытку контрастным отоплением

16 декабря 2016 Дома на Севской улице Брянска превратились в холодильники

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:57, 27 февраля 2017

На брянской трассе водитель внедорожника ударил авто дамы

18:41, 27 февраля 2017

Брянская полиция сообщила первые выводы о ДТП с маршруткой

15:31, 27 февраля 2017

Что нужно знать брянским водителям в Москве

В России и мире

20:30, 27 февраля 2017

Отстаньте, психи, от России: вглядитесь в собственный дурдом!

21:30, 27 февраля 2017

С середины года визы в Египет подорожают до 60 долларов

16:20, 27 февраля 2017

Канье Уэст займется выпуском духов и косметики

20:40, 27 февраля 2017

Медведев заявил о преодолении безработицы в России

15:57, 27 февраля 2017

Более половины россиян заметили улучшение качества отечественного кино

15:47, 27 февраля 2017

Орешкин анонсировал улучшение прогноза роста ВВП в 3 раза в 2017 году

15:46, 27 февраля 2017

ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум

Последние новости

22:57, 27 февраля 2017

На брянской трассе водитель внедорожника ударил авто дамы

21:47, 27 февраля 2017

В Брянске улицу чиновников отрезало от большой земли

20:38, 27 февраля 2017

Брянский редактор Елена Воробьева попала в больницу в тяжелом состоянии

20:33, 27 февраля 2017

В парке брянцам подарили 300 книг

19:48, 27 февраля 2017

Губернатор сделал ставку на овец

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->