Выбор редактора

17 мая 2014, Суббота, 17:51

В Мглинском районе рухнул медицинский пункт

В Мглинском районе рухнул медицинский пункт

В деревне Пепелевке Мглинского района Брянской области рухнула стена недавно «капитально отремонтированного» фельдшерско-акушерского пункта. Однако, как сообщает газета «Брянский рабочий», происшествие власть постаралась замолчать, потому о нем стало известно только сейчас.

Газета пишет, что главе администрации района Николаю Кондрату, который успешно отбился от обвинений в «пьяной езде», крайне невыгодно, чтобы общественность Мглина узнала, что с такой помпой проводившаяся реконструкция социальных объектов в этом населенном пункте сделана некачественно, хотя потрачены немалые деньги. Очевидцы рассказали, что строительные работы выполняла бригада заезжих гастарбайтеров под руководством некоего Идига. Именно этому предпринимателю чудесным образом удалось выиграть в Мглинском районе многие торги на ремонтные работы. Местным же строителям приходилось искать подряды в других района области, что привело к ликвидации всех строительных организаций в районе.

Зато здесь процветает практика расходования денег на ямочный ремонт. Ранней весной ямы забивают кирпичом, а когда подсохнет, этот кирпич убирают и начинают латать дороги с использованием асфальта. И так по два раза года на одном и том же месте. В муниципальную гостиницу заходить страшно – того и гляди пол провалиться. А баня вся черная от копти стоит.

Газета размышляет: «Так и хочется спросить: что же случилось с некогда зорким оком Николая Кондрата, что мешает ему видеть все эти безобразия? А может быть, стало некогда думать об общественных делах, занимаясь решение личных вопросов? Их ведь вон сколько навалилось! Надо было как-то прибрать к рукам двухэтажные здания бывшей швейной фабрики и комбината бытового обслуживания. Тем боле что пришлось искать подставных лиц для оформления документов. А еще потребовалось «помочь» близкой родственнице приобрести и реконструировать магазин в селе Симонтовка, вести строительство магазина рядом с рынком во Мглине. Кстати, к этому магазину у Кондрата особое внимание: начинает свой рабочий день на этой стройке, там же и заканчивает его. Частенько на стройплощадках можно видеть автомашины из ЖКХ и грузчиков той же организации. Надо было помочь младшему брату прибрать к рукам гаражи и другие подсобные помещения ЖКХ на улице Первомайской. Поговаривают мглинчане и о строительстве дома в Подмосковье…» 

Кстати, в конце апреля Кондрат сдал, а губернатор Николай Денин принял веселый отчет о хроническом улучшении жизни в Мглинском районе. Там «капитально ремонтируют» еще один объект за государственные деньги - психоневрологическое отделение больницы. Неужели снова заправляет Идиг?

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

21 ноября 2017 Молодежь пройдет стажировку у депутатов Госдумы от «Единой России»

16 ноября 2017 Приемным «Единой России» велели стать более открытыми

16 ноября 2017 На Брянщине по проекту «Единой России» отремонтировали школьный спортзал

11 ноября 2017 Мэр Брянска Макаров возглавил отделение партии «Единая Россия»

11 ноября 2017 Региональный форум «Единой России» пройдет в Брянске в начале декабря

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

11:52, 21 ноября 2017

В Брянске начали розыск водителя, сбившего 23-летнюю девушку

В России и мире

14:31, 21 ноября 2017

Дед Мороз ждет гостей в московской усадьбе

14:29, 21 ноября 2017

Центр Луганска заняли вооруженные люди без знаков отличия

13:30, 21 ноября 2017

Адаптация «Олдскул»

13:22, 21 ноября 2017

Песков защитил школьника, выступившего в бундестаге

13:18, 21 ноября 2017

На авиасалоне в Великобритании запретили выставлять военную технику России

12:53, 21 ноября 2017

«Коля из Уренгоя»: нацисты тоже люди? Великая Отечественная война и Окно Овертона

12:40, 21 ноября 2017

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Последние новости

15:34, 21 ноября 2017

Вдова убитого брянского бизнесмена Аминтазаева обратилась в Верховный суд

15:09, 21 ноября 2017

Курский пенсионер-рецидивист обокрал 9 брянских магазинов

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:44, 21 ноября 2017

Молодежь пройдет стажировку у депутатов Госдумы от «Единой России»

14:34, 21 ноября 2017

В Брянске над БМЗ поднялся столб черного дыма

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->