Выбор редактора

13 мая 2014, Вторник, 14:29

Брянцы учинили допрос губернатору – он отбился стандартными фразами

Брянцы учинили допрос губернатору – он отбился стандартными фразами

Больше двух часов в ДК железнодорожников брянский губернатор Николай Денин и его чиновники общались с жителями Фокинского района Брянска. Наговорено было на десяток статей Уголовного кодекса. Итог, видимо, сведется к нулю.

Дом культуры был полон. Правда, половину зала занимали те же чиновники. Они слушали, болтали, улыбались. Чего не было заметно в их лицах, так это сочувствия к тем, кто пришел со своими чаяниями. После довольно нудного отчета глава администрации Фокинского района Андрей Петросов так и простоял за трибуной, плохо востребованный. Уже это свидетельствовало об отношении горожан к той власти, которая ниже губернаторской: ее не воспринимают, и в этом виновата она сама. Кому нужен отчет? Если самим чиновникам, то они могли собраться в своем узком кругу, а не тратить время людей, которые пришли для живой беседы.

Петросов несколько переиграл в своей преданности Денину. Когда жители города снова напомнили о намерении  властей построить детскую поликлинику в Больничном городке, для чего потребуется уничтожить часть бора, Петросов стал убеждать, что нужно положиться не мнение специалистов, а они якобы как раз хотят строить в Больничном городке. Однако Петросов невольно подставил губернатора, который начал убеждать, что никакого решения о строительстве не принято. Еще бы! Депутат Госдумы Екатерина Лахова убедительно доказала, что расположение поликлиники по другую сторону от основных жилых кварталов и неудобно, и опасно для детей. Ее помощница Ольга Денисова, услышав заявление Денина, заявила, что губернатора обманывают его помощники. Она рассказала о том, как ходили на прием к заместителю губернатора Николаю Симоненко, и почему этот поход не успокоил горожан. Сам Симоненко отбивался, как мог.

Денин еще раз сказал, что решение о строительстве не принято,  коль скоро жители района не определились в своих желаниях. Однако ссылаться на желания уже вряд ли уместно.  Наталья Королева зачитала документы, которые свидетельствуют о том, что на месте Больничного городка во время войны были массовые захоронения. По ее словам, не добившись понимания у брянских властей, защитники бора нашли его у иностранных правительств, которые помогут увековечить память погибших.

Улица Менжинского чиновников не устраивает. Было высказано предположение, что земли, на которых стоят бараки, обреченные на снос, уже выкуплены важными людьми, однако Симоненко опроверг это. Но его слова не убедили Ольгу Денисову и других горожан: 

- С тем, что наделал бывший начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко, еще долго надо разбираться.  

Но сейчас у властей головная боль связана с Белыми Берегами. Переселенцы, попавшие из бараков в «благоустроенное» жилье, которое предложила им фирма жены депутата областной Думы  Михаила Романа, обрушили на Денина целые тома обвинительных заключений. Разве что проклятий не прозвучало. Женщины рассказывали о «романе ужасов» в новых домах, где все рассыпается, гниет, плесневеет, дымится, тонет. Как рассказала одна из переселенок, работники строители не удосужились даже соединить сливную трубу, из-за чего три года стоки скапливались у нее под полом:

- Когда это выяснилось, из-под пола выкачали пять тонн нечистот!

Денин пообещал приехать в июне. Его просили появиться в Белых Берегах пораньше.

- Я же сказал, я приеду к вам в июне, все посмотрим. Если есть виновные, они должны понести ответственность.

 

- Приедет завтра, если вы сегодня выльете  нечистоты возле областного правительства, - нервно пошутил один из горожан, сидевших в зале.

Однако этого пожелания губернатор не услышал. Молча сидели около него градоначальник Анатолий Кистенев, глава города Александр Ковалев, главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, председатель Думы Владимир Гайдуков. Если молчание входит в число обязанностей чиновников и депутатов, тогда их можно понять. Но зачем в таком случае нужны их должности?

Бьющаяся за сбережение Судков журналист Елена Воробьева спросила, когда же памятник природы обведут четкой охранной линией. Директор департамента Василий Ишуткин сказал, что в июне такую черту проведут. Воробьева напомнила, что границы памятника в девяти местах уже сузились. Значит ли это, что «линия Ишуткина» узаконит это изъятие. Ответ был невнятным и неубедительным. Настолько неубедительным, что Ишуткин стал упрекать некие вражеские силы в том, что они разыгрывают политическую карту перед выборами. Под раздачу попал даже руководитель брянского отделения Общероссийского народного фронта Вячеслав Тулупов, что обескуражило его. Очевидно, Ишуткину очень хотелось угодить Денину, и тот потом продолжил тему о «политических играх».

Однако образец губернаторского общения с народом был явлен народу после того, как одна из жительниц Фокинского района завела речь о дикарской застройке, которая процветает в Брянске: где были детские площадки и футбольное поле, где ребята играли в волейбол, уже стоят или строятся высотные дома.

- Нам уже дышать скоро нечем будет, - пожаловалась она.

Каков был ответ Денина? Полагаете, он взял плеть и  начал стегать своих любимцев Смирнова, Кистенева и прочих за то, что они разрешили строить там, где этого нельзя было делать? Нет, Денин, будто копая яму в болоте, начал заунывно пояснять, что одни земельные участки приобретены «на законных основаниях», а другие продают собственники:

- Если мы будем просить не продавать, то все равно нас не послушают. Что человеку выгодно, то он и делает.

Действительно, на той же улице Фокина владельцы частных домишек продали их, и теперь на этих пятачках земли высятся семнадцатиэтажки. Но на кого рассчитаны слова Денина? На школьников? Он десять лет у власти, большинство муниципальных участков распродавалось уже в это время. А многие дома строились на детских и спортивных площадках по разрешениям, которые получены в последние годы, когда городская власть была в руках приятелей губернатора. 

Да, нельзя запретить продажу частного дома, но можно запретить строительство многоэтажки в тесном пространстве. Более того, власти обязаны выносить отказы, поскольку существуют нормы площади, прилегающей к таким домам. И они везде нарушаются. Но этого не делалось. Разве Денин не слышал об этом? Разве он ездит по другим улицам? 

И что народ должен думать о губернаторе, который потчует людей словами, сказанными в ДК железнодорожников?

Засидевшиеся чиновницы стали понемногу шипеть на выступавших простолюдинов: 

- Опять одно и то же.

Ухмылялся директор городского предприятия, по вине которого погиб ребенок, недовольно метался туда-сюда  по проходу один из помощников Денина: народ тут был явно лишний. После завершения встречи люди еще острее ощутили то, что они властям не просто не нужны –  их боли даже не замечаются. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

27 января 2017 Победивший Денина Юрий Шевчук сдержал обещание и выступит в Брянске

11 января 2017 Скандал с брянской «Партизанской поляной» отразил роль Денина и Теребунова

31 декабря 2016 Денин и бывший глава Брянска Смирнов будут крепко спать на Новый год

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

12:36, 24 февраля 2017

Под Брянском разбились две легковушки

В России и мире

17:52, 25 февраля 2017

Вера Брежнева или София Ротару: Кто отдает деньги с концертов в России боевикам АТО

17:02, 25 февраля 2017

Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

16:38, 25 февраля 2017

Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране

15:33, 25 февраля 2017

Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть»

15:23, 25 февраля 2017

WADA признало недостаточными доказательства в докладе Макларена

12:51, 25 февраля 2017

Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией

12:31, 25 февраля 2017

Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН

Последние новости

18:40, 25 февраля 2017

Депутат похитил своего ребенка

17:54, 25 февраля 2017

Пьяная мать задушила трехмесячного сына

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

14:42, 25 февраля 2017

Брянск навеял Сергею Лазареву мысли о «Ждуне»

14:12, 25 февраля 2017

Обвиняемого во взятках лучшего брянского участкового суд выслушает 6 марта

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->