Выбор редактора

5 мая 2014, Понедельник, 22:34

Брянских чиновников обвинили в трате денег на разрушающиеся дома

Брянских чиновников обвинили в трате денег на разрушающиеся дома

Около 36 процентов домов, которые брянские власти включили в программу капремонта, разрушаются. То есть ремонтировать их – значит просто выбрасывать деньги на ветер. Такое мнение высказала в Общественной России Светлана Калинина, руководитель центра общественного контроля в Брянской области. 

Калинина выступила во время «круглого стола» с руководителями центров общественного контроля в сфере ЖКХ. Присутствовали председатель комиссии палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. По мнению Разворотневой, местные власти не оценили важности деятельности центров общественного контроля. Вернее, однако, будет сказать, что эти центры мешают им. До сих пор местные власти почти бесконтрольно тратили огромные деньги под видом выполнения важных программ. Что из этого получилось, Светлана Калинина рассказала президенту Владимиру Путину, приведя в пример дома в Белых Берегах, которые стали кошмаром для переселенцев. Строила их фирма, которой владеет жена депутата. «Контролировали», видимо, другие жены и подруги.

Даже списки домов, которые составили брянские власти, привели в недоумение специалистов. Разваливающиеся домаякобы можно привести в порядок. 

-Такие дома не признают аварийными, - сказала Калинина. - Если их ремонтировать, то просто выбросим деньги. Ведь через несколько лет они разваляться. В стране зафиксировано много случаев, когда жителей переселяют из аварийного строения в «картонные» дома или же предоставляют жилье ничем не лучше прежнего.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

19 декабря 2014 Суд приказал властям Брянска предоставить жилье обитателям развалюхи

12 мая 2014 Роман ужасов: новое жилье обрекло брянцев на болезни и мучения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->