Выбор редактора

27 апреля 2014, Воскресенье, 17:55

Брянских медиков залихорадило

Брянских медиков залихорадило

Жестокие скачки температуры, лихорадка на всех этажах врачебного организма – так можно охарактеризовать плоды реформы оплаты труда в брянской медицине. Если заместители главного врача Брянской детской областной больницы получают около 63 тысяч рублей в месяц, то другим медикам впору собирать бутылки на улицах. Именно такие выводы можно сделать из обмена мнениями на сайте департамента здравоохранения Брянской области.

Рядовые труженики в белых халатах спрашивают у директора департамента Владимира Дорощенко:

- Вы, наверное, смотрели «прямую линию» с президентом. Ему задали вопрос по поводу зарплат медработников. Цифры, думаю, слышали все! Почему же по Брянской области нет даже половины заявленных зарплат? Я думаю, всем понятно, что президент полностью дезинформирован. Почему не предпринимаете никаких действий и не хотите проверить на месте наши зарплаты? Не очень хочется задавать такие же вопросы в вышестоящие органы. Очень хочется верить, что все, о чем говорил президент, как-то решится! Почему вы сами не хотите выделить один день и приехать в любую больницу Брянской области, попросить показать наши квитки о зарплате и сравнить с отчетами? В Детской областной больнице озвучили среднюю зарплату: у врачей- 42000, у медсестер -25000!

 

Все в шоке! У нас 13 заместителей главного врача с зарплатами от 30000 до 160000. Видимо, их зарплаты сложили с зарплатами рядовых врачей. Медсестрам доплачивают до 9000. Говорят, нет денег. 

Владимир Дорощенко обратился к главному врачу больницы Виктору Алексе:

«Уважаемый Виктор Иванович! Сколько у вас заместителей? И прошу каждого сотрудника вашей больницы ознакомить (письменно) с его заработной платой за 2013 год. После этого проведите совещание с сотрудниками больницы и ответьте на их вопросы по заработной плате. После этого отчитайтесь о проведенной работе на форуме. Прошу то же самое сделать главных врачей Клинцовской ЦГБ и Новозыбковской ЦРБ».

Виктор Алекса сообщил:

- Средние показатели по заработной плате озвучены на итоговом собрании коллектива больницы. Сегодня заработная плата врачей и медицинских сестер в больнице на достаточно хорошем уровне и превысила в 2013 году областные целевые показатели: врачи - 33170 рублей, средний медицинский персонал – 16 120, младший медицинский персонал – 10760, прочий персонал – 11870 руб. В среднем по учреждению – 17190 рублей. Надеюсь, что и в этом году мы достигнем запланированного уровня. Конечно, заработная плата складывается не только из оклада и стимулирующих надбавок за стаж и квалификационную категорию специалистов, она зависит от объема совместительства, количества дежурств, участия в проводимой диспансеризации в районах области, платных услуг и от качества и эффективности работы. Поэтому одинаковых заработных плат не может быть даже в одном подразделении больницы.

 

Что касается заместителей главного врача, то их в больнице  7, а не 13, как указано в письме. Все должности заместителей введены в соответствии с приказами и положением по областной больнице. Заработная плата заместителей главного врача не превышает 63 000 рублей. Ежемесячно выдается листок начисления заработной платы, где указываются все выплаты за текущий месяц и с нарастающим итогом в течение года.

Итак, реформа привела к тому, что доходы младшего медицинского персонала, выполняющего самую тяжелую работу, и руководителей медицинских учреждений стали отличаться в шесть  и более раз. Хорошо это или плохо, пусть думают руководители брянской медицины. Но однозначно плохо то, что на первом этаже здравоохранения пациентов и их родственников встречают полуголодные и раздраженные такой разницей санитарки. Та самая культура обслуживания, ради которой в департаменте даже собирались засылать тайных пациентов, начинается с вешалки, с регистратуры, с с санитарок, которые задают  вопросы, заключающие в себе недовольство. Иначе говоря, скачки температур-зарплат не могут не сказываться на состоянии здоровья всей брянской медицины, и об этом говорят многие жители области.  

Фото: Александр Горох

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянцы помогли приобрести медицинский прибор для девочки

21 ноября 2016 Глава Брянской думы едва вырвался из места, где купаются отдельные дамы

20 ноября 2016 Причина комы четырехлетнего брянского малыша осталась загадкой

17 ноября 2016 Виткевич назвал брянцев полуживыми ВИЧ-инфицированными и наркоманами 

14 ноября 2016 Четырехлетний брянский мальчик впал в необъяснимую кому

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

12:09, 10 декабря 2016

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

12:00, 10 декабря 2016

В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->