Выбор редактора

24 апреля 2014, Четверг, 20:47

Брянский губернатор похвалился инвестициями – быть долгам

Брянский губернатор похвалился инвестициями – быть долгам

Долгую речь о благоприятном инвестиционном климате в Брянской области зачитал сегодня в областной Думе губернатор Николай Денин. Занятые недавно в Сбербанке 2,6 миллиарда рублей, госдолг в 10 миллиардов, четыре миллиарда, которые нужно заплатить за газ, - все это убедительно доказывает, что климат и впрямь субтропический – все растет не по-детски.

Вот некоторые выдержки из мучительной речи. Объем валового регионального продукта за последние пять лет увеличился на 12 с половиной процентов. То есть чуть  больше двух процентов в год. Кого-то это впечатляет? Объем иностранных инвестиций в 2013 году составил около 99 млн. долларов США. Столько же заработали три брянских толстосума. Денин озабочен нехваткой высококвалифицированных кадров. Разумеется, их все меньше, а молодежь, судя по статистике миграции, бежит из брянских тропиков, закрыв глаза. 

Что делать? Думаете, работать? Нет, сейчас брянские власти будут завершать «внедрение регионального стандарта деятельности органов исполнительной власти Брянской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе». От таких планов огурцы, понятное дело, сразу вянут. Зато будет «функционировать на регулярной основе совет по улучшению инвестиционного климата».  Вот уже и банановая пальма засохла. 

Еще одно устрашающее намерение. Оно звучит так:

«Второе направление региональной инвестиционной политики - развитие института оценки регулирующего воздействия».  Дальше можно не читать. Разве что мазохисты получат удовольствие от такого текста и такого плана: «Эта оценка для выявления избыточных административных и иных ограничений и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или моментов, способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности и бюджета области».

Где их учили? Чему? На каком языке они разговаривают, эти гении брянской экономической политики?

Есть некое «агентство по сопровождению инвестиционных проектов», есть «областной промышленный парк» - угасает только сама промышленность. Все меньше того, что называется просто – завод, фабрика. 

Каковы же плоды усилий брянских чиновников? Денин сказал, что в 2014 году увеличат объем инвестиций на 6 процентов. Так все ради этих нищенских процентов затевалось? Ради них произносятся получасовые речи перед депутатами? Ведь если не плодить сомнительные конторы, если не тратить деньги на псевдонаучные затеи, а просто вложить эти средства в промышленность, то уже за  счет этого инвестиции  вырастут больше, чем на шесть процентов. 

В сущности же, на вопрос о том, можно или нет верить чиновникам Денина, живописующим инвестиционную политику и пишущим ему доклады, экономика уже ответила - сокращением налогов и падением промышленного производства с начала года на 8 процентов.

Фото областного правительства  

Поделиться

Новости по теме

14 ноября 2017 Инфляция в российских регионах упала до 4 процентов и ниже

8 ноября 2017 В Брянской области подсчитали цену минимального набора продуктов

5 ноября 2017 Прожиточный минимум пенсионеров в Брянской области вырос до 8065 рублей

24 октября 2017 Кабмин рассмотрит возможность продления поддержки малого бизнеса

23 октября 2017 Сербам понравились брянские предприятия

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

11:52, 21 ноября 2017

В Брянске начали розыск водителя, сбившего 23-летнюю девушку

В России и мире

14:31, 21 ноября 2017

Дед Мороз ждет гостей в московской усадьбе

14:29, 21 ноября 2017

Центр Луганска заняли вооруженные люди без знаков отличия

13:30, 21 ноября 2017

Адаптация «Олдскул»

13:22, 21 ноября 2017

Песков защитил школьника, выступившего в бундестаге

13:18, 21 ноября 2017

На авиасалоне в Великобритании запретили выставлять военную технику России

12:53, 21 ноября 2017

«Коля из Уренгоя»: нацисты тоже люди? Великая Отечественная война и Окно Овертона

12:40, 21 ноября 2017

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Последние новости

15:34, 21 ноября 2017

Вдова убитого брянского бизнесмена Аминтазаева обратилась в Верховный суд

15:09, 21 ноября 2017

Курский пенсионер-рецидивист обокрал 9 брянских магазинов

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:44, 21 ноября 2017

Молодежь пройдет стажировку у депутатов Госдумы от «Единой России»

14:34, 21 ноября 2017

В Брянске над БМЗ поднялся столб черного дыма

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->