Выбор редактора

15 апреля 2014, Вторник, 16:09

За брянской границей запретили российские флаги и напали на консульство

За брянской границей запретили российские флаги и напали на консульство

В администрации Сум приказали начать борьбу с российскими флагами в маршрутках. По сообщению местных изданий, такое распоряжение дал заместитель градоначальника Виктор Волонтырец. Он сослался на сложную политическую ситуацию, которую, видимо, не понимают сумские таксисты, вывешивающие в салонах «флажки российские, пророссийские». 

Теперь чиновники должны дать запретительные указания, хотя ранее их уже давали.

Россия, которая, по подсчетам нашего правительства, за четыре года подарила Украине за счет льготных газовых цен около 35 миллиардов долларов, стала вызывать ненависть у некоторых ее правителей даже своими флагами, тогда как на здании Службы безопасности  в Киеве гордо вывесили рядом с национальным символом флаг США. Американские спецслужбы занимают целый этаж здания этой службы, и заходить туда украинским офицерам запрещено, заявил избитый бандеровцами кандидат в президенты Украины Олег Царев. 

Ориентиры дружбы более чем понятны. Но и это не все. У других соседей брянцев – в Чернигове в ночь на 14 апреля группа бесчинствующих молодчиков в камуфляжной форме закидала камнями и булыжниками входную дверь помещения почетного консульства России. «Была сорвана и похищена табличка с названием учреждения, расклеены листовки оскорбительного и нецензурного содержания, - сообщили в ведомстве, - сообщил МИД России. - Вызывает серьезную озабоченность продолжающаяся нестабильность на Украине, разгул русофобского экстремизма, бесконтрольность преступных элементов.  Призываем местные власти принять необходимые меры по недопущению подобных инцидентов». 

Однако власти озабочены срыванием российских флагов и пристрастными проверками. Только за последние сутки на Украину  запретили въезжать почти 250 гражданам России. А с начала этой фильтрации более 12000 россиян, «которые могли участвовать в экстремистской деятельности» не смогли попасть на Украину.

Хотя брянский губернатор Николай Денин заявил на днях, что будет приглашать на славянский праздник украинцев, теперь уже ясно, что если они и приедут, то как частные лица. Участие официальной делегации черниговцев в торжествах у монумента Дружбы вряд ли теперь возможно.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->