Выбор редактора

7 апреля 2014, Понедельник, 18:44

Брянские энергетики получили защиту от электрической дуги

Брянские энергетики получили защиту от электрической дуги

Оперативно-ремонтный персонал «Брянскэнерго»  получил костюмы, устойчивые к воздействию электрической дуги, а также повысили безопасность  работ, совершенствуя технологии. 

Все оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады в полном объеме были оснащены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры для ВЛ-6—10 кВ и ВЛ-0,4 кВ.  По программе снижения рисков травматизма течение года регулярно проводились комплексные и тематические проверки, обходы и осмотры рабочих мест, совершенствование навыков безопасного выполнения работ бригадами на полигонах в рамках дней охраны труда. 

В «Брянскэнерго» серьезное внимание уделяли просвещению и техническому переоснащению.  Основная часть усилий была направлена на выполнение работ при строительстве и реконструкции ВЛ 6-10 кВ в густонаселенных районах, при электроснабжении ответственных потребителей самонесущим изолированным проводом.

Еженедельно в течение прошлого года компания информировала через СМИ население Брянской области о правилах безопасного обращения с электроприборами и нахождения вблизи энергообъектов. Специалисты управления производственного контроля и  охраны труда филиала провели 285 уроков электробезопасности в школах Брянска и области. Для детских садов были изготовлены и переданы через городские и районные управления образования развивающие игры по профилактике детского электротравматизма, а для учителей - диски с видеоматериалами для проведении уроков «Осторожно, электричество». 

В 2014 году «Брянскэнерго» основной акцент сделает на производственную безопасность и снабжение персонала средствами индивидуальной защиты, применение безопасных технологий.

- Работа энергетиков сопряжена с постоянным риском, и специалистам «Брянскэнерго» приходится решать ряд важнейших задач для сохранения здоровья и жизни персонала, а также предупреждения травматизма населения на электросетевых объектах, — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянские энергетики объявили режим повышенной готовности

14 ноября 2016 «Брянскэнерго» назвали ответственным налогоплательщиком

14 ноября 2016 Брянские энергетики предупредили о безопасности во время непогоды

9 ноября 2016 Брянские энергетики отсудили у должников более 90 миллионов

3 ноября 2016 Брянские энергетики сели за круглый стол с предпринимателями

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->