Выбор редактора

6 апреля 2014, Воскресенье, 22:24

Брянцы впервые за 40 лет убрали лестницу на горе

Брянцы впервые за 40 лет убрали лестницу на горе

Две сотни школьников, студентов и добровольцев из общественной организации «Брянские экологи» вышли на субботник, который проводился на главных улицах города. Взялись за грабли и брянские чиновники.

«Брянские Экологи» взялись за уборку в районе улицы Верхняя Лубянка - на склонах оврага, по которому сбегает лестница, идущая к памятнику Артиллеристам. Здесь также собрались ученики школ 58, 9, 11, студенты БГИТА и БГУ, а также представители общественных организаций и местные жители – всего более 50 человек. Трудились больше двух часов, собрали 130 мешков мусора. Благодарные горожане сообщили, что лестницу очистили впервые за 40 лет. 

После тщательной работы под бодрящую музыку экологи предложили участникам акции подкрепиться. Восстановив силы пирожками и соком, все с двойным энтузиазмом занялись конкурсом «Мусорный расстрел». Пострелять из мегарогатки выстроилась целая очередь. Самые меткие были награждены памятными призами от "Брянских экологов".

А склоны дамбы на проспекте Ленина убирали  сотрудники комитета по делам молодежи городской администрации. Впечатления от уборки этой территории у остались неоднозначные. Как рассказал активист  Народно-патриотического движения Брянской области, пакет и перчатки ему пришлось покупать самому:

- Не совсем понравилось. Показухой какой-то отдает. Что убирать и где, никто не объяснил. Разделились на три группы. Мы с  товарищем примкнули к одной из них. Мусора почти нет — центр города. Девчонки выискивали его, заходя во дворы живущих в дамбе людей. Абсурд. Услышал слова: "Девушка, не трогайте мои железяки — они мне нужны". В общем, дело-то само по себе хорошее, но в итоге ерунда какая-то получилась. 

А вот где уж точно не жаловались на недостаток мусора, так это в районе памятника природы "Белый колодец". Уборку этой природоохранной территории взяли на себя главные экологи области - глава департамента природных ресурсов Василий Ишуткин и руководитель управления Росприроднадзора Сергей Пирогов. В прошлом году «Брянские экологи» уже брались за освобождение от свалки "Белого колодца", собрав 80 мусорных мешков. Однако с приходом весны появилась необходимость повторной "зачистки": местные жители, прохожие и веселые компании, не имеющие привычки за собой убирать, сделали свое "грязное дело" — количество мусора за полгода почти удвоилось. Но чиновники справились.  

Присоединились к «зеленым» и жители Судков, а именно улиц Пролетарской, Топальской, Вали Сафроновой, Республиканской, 1-ой и 2-й Линий, целых трех Ново-Топальских, 8 Марта, Тарджиманова, Тютчева и других. Правда, как рассказали волонтеры, десятки мешков с мусором стояли до воскресенья. Мусоровоз, высланный в поддержку местным жителям, "капризничал": мол, мусора слишком много... В воскресенье дежурный в мэрии пояснил: «Субботника не было, его перенесли на следующую неделю!» Как же тогда назвать то, чем занимались более 200 человек?

В целом же, несмотря на некоторые накладки, антимусорная коалиция свою объемную задачу выполнила. 

- Скоро следующий субботник, и мы готовимся к нему! – сообщил руководитель экологов Дмитрий Комков. 

Фото: «Брянские экологи»

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2017 Под Брянском сотрудники полиции сожгли 200 кустов конопли

21 сентября 2017 В Брянске сняли видео опасной ночной погони гаишников за мотоциклистом

21 сентября 2017 Полиция Брянска попросила помощи в опознании обнаруженной в реке женщины

21 сентября 2017 За попытку дать взятку сотруднику ФСБ в Брянске осудили проводника

21 сентября 2017 В 2017 году таможенники задержали вдвое больше запрещенных товаров

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:21, 21 сентября 2017

В Брянске пассажир автобуса упал на 74-летнюю бабушку и поранил ей руку

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

В России и мире

11:39, 21 сентября 2017

Николай Караченцов переведен в реанимацию НИИ Склифосовского

11:32, 21 сентября 2017

В Доме винтажной музыки на ВДНХ запущен новый проект «Рок на виниле»

11:21, 21 сентября 2017

Масляков прокомментировал информацию о запрете шуток про Путина

11:15, 21 сентября 2017

Миллиардер Михаил Прохоров продал издание «Сноб»

10:31, 21 сентября 2017

Правительство может повысить утилизационный сбор для автомобилей

10:30, 21 сентября 2017

Центробанк России объявил о санации Бинбанка

10:03, 21 сентября 2017

Названы регионы России с самым загрязненным воздухом

Последние новости

11:14, 21 сентября 2017

Под Брянском сотрудники полиции сожгли 200 кустов конопли

11:05, 21 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасной ночной погони гаишников за мотоциклистом

11:03, 21 сентября 2017

Полиция Брянска попросила помощи в опознании обнаруженной в реке женщины

10:56, 21 сентября 2017

За попытку дать взятку сотруднику ФСБ в Брянске осудили проводника

10:47, 21 сентября 2017

В 2017 году таможенники задержали вдвое больше запрещенных товаров

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->