Выбор редактора

5 апреля 2014, Суббота, 23:37

Янукович лишился поста после отдыха на мистической даче Горбачева

Янукович лишился поста после отдыха на мистической даче Горбачева

Можно верить или нет в мистику, можно считать это обычным совпадением, но Михаил Горбачев и Виктор Янукович лишились своих президентских постов после того, как хорошо отдохнули на знаменитой госдаче №11 - объекте «Заря» в Крыму. Другие украинские президенты опасались ездить туда, опасаясь повторить судьбу Горбачева, а вот Янукович съездил.

Дачу построили в 1988 году - за три года до ГКЧП - в бухте около мыса Сарыч на самой южной точке Крыма. Распоряжение о строительстве давал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Именно на эту дачу к нему приехали члены ГКЧП, которые были убеждены, что генсек ведет страну своими реформами к развалу. Потом была странная история с  его домашним арестом, а через несколько дней - возвращение в Москву и знаменитое приветствие с трапа самолета. 

После 1991 года «Заря» стала пользоваться дурной славой, а украинские президенты, которые, похоже, и сами не верили в то, что Крым останется в составе соседнего государства, опасались посещать «Зарю», не желая повторить судьбу Михаила Горбачева. А вот в 2012 и 2013 годах сюда пригласил друзей на свой день рождения Виктор Янукович. Допраздновался.

Теперь эта дача национализирована. Впрочем, не только она, но и еще полтора десятка дач украинской номенклатуры. В список попали 4 объекта «Укрпрофздравницы» в Ялте, учебно-спортивная база «Динамо» в Феодосии, пансионат «Орел» в Алуште, государственная резиденция в Массандре «Малая Сосновка. Шатер», которую построили в 1948 году по приказу Сталина. 

Украинские правители, которые всегда демонстрировали свою недосягаемую демократичность перед США, не гнушались использовать дачу вождя. Государству переданы охотничий домик на территории Крымского природного заповедника, Юсуповский дворец в Кореизе, где во время Ялтинской конференции тоже жил Сталин, две дачи в Гаспре - «Маевка» и «Чаир». Именно здесь боролась с «российским империализмом» Юлия Тимошенко, сполна пользуясь наследием Российской Империи. Национализированы также четыре дачи и резиденции в  Мухалатке рядом с Форосом. Здесь проводили много времени украинские президенты, которые не раз шутили по поводу того, что «эти русские лопухи» профукали Крым. В резиденции №8 жила жена Михаила Саакашвили с сыновьями. 

На госдаче №9 наслаждался Леонид Кучма, у которого гостил и Владимир Путин. 

Теперь, очевидно, будет гостить Кучма. Если российский президент сочтет возможным его пригласить.

 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

1 декабря 2016 Брянский аэропорт будет обслуживать компания S7 Airline

24 ноября 2016 Брянск и Крым связало «Историческое сознание»

15 ноября 2016 Брянскому аэропорту поможет взлететь Совет Федерации

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

17:38, 5 декабря 2016

«СерьГа», 10 декабря, КЦ Любови Орловой (Звенигород)

17:29, 5 декабря 2016

Гарик Сукачев и «Бригада С», 9 декабря, «Крокус Сити Холл»

17:23, 5 декабря 2016

Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», 8 декабря, «16 Тонн»

Последние новости

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->