Выбор редактора

4 апреля 2014, Пятница, 19:30

Для брянских крымчан настала двойная весна

Для брянских крымчан настала двойная весна

«Брянские новости» сразу после референдума в Крыму рассказывали о той радости, которую испытали наши земляки-брянцы, живущие там. А что сейчас? Украинские сайты и телевидение со злорадством сообщают о мелких неурядицах: «Ага, получили…». Более того, устрашают людей виселицами, которые якобы стоят вдоль крымских дорог… Мы решили снова обратиться к нашим землякам. Чем живут сейчас крымчане?

Валентин Ковалев, уроженец поселка Локоть Брянской области, живущий в Севастополе:

- КРЫМСКАЯ  ВЕСНА 2014 года!!! Мне кажется, всё цветет от радостных перемен в городе. Деревья стоят в розовых цветах, и солнечные дни  поддерживают нас. Да, 16 марта мы вернулись на РОДИНУ!!! Мы, севастопольцы, гордимся, что стали городом ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!! 

 

В то же время отчётливо сознаём, что на первых порах будет трудно. Трудности связаны с тем, что прежняя власть испоганила и разворовала город. Мы разгребём и выметем из города груды мусора, хлама и грязи, оставшиеся от прежних руководителей  олигархов. Мы сделаем наши улицы чистыми и просторными. Мы благодарны нашему градоначальнику  ЧАЛОМУ  АЛЕКСЕЮ  МИХАЙЛОВИЧУ!!! Это он  вернул нас на РОДИНУ!!! Тем, кто  будет в  Севастополе, советую обязательно посетить 35  батарею! Отсюда  началось наше воссоединение с РОДИНОЙ!!! 

 

Очереди за паспортами огромные, все спешат получить этот документ быстрее, в город въехало очень много украинцев с материковой части. Дело в том, что при выдаче российского паспорта украинский не изымается, и они надеются  получить и российский паспорт, но Украина пугает тем, что за это будет введена уголовная ответственность. Мы живем за  городом в 12 километрах, у нас очень много жителей из Киева, Донецка, Днепропетровска и из России. Российские паспорта вся наша семья получила ещё два года назад. По нашим законам, тем, у кого родители проживают в России, это  можно было делать, но так как Украина угрожала уголовной ответственностью, многие боялись. Мы получили  гражданство России в Симферополе в  консульстве. Правда, это было несколько затратно, младшему сыну пришлось сдавать экзамен по русскому языку, хотя он закончил  11 классов и университет, где всё обучение было на русском. Экзамены сдавал в Севастополе в филиале МГУ, вначале ходил на курсы (формально), конечно, платные. Все  хотят получать российские рубли, пенсию выдают в  рублях на почте, т.к. все банковские карточки заблокированы Украиной. 

 

Провокации готовились, но все были предотвращены, и только  СМИ вбрасывают их одну за другой. Некоторые пытаются роптать, мол, обещали пенсии повысить, уравнять с российскими, но  это будет проходить в три этапа, ежемесячно. Причем таких людей сами жители одёргивают и предлагают ехать  в Киев к бандеровцам... Подобные случаи единичны.

 

Сегодня в городе митинг и большой концерт.  Выступать будут многие российские звёзды. А первый концерт в самое трудное время, ещё до референдума, давала Вика Цыганова.  Вот ей мы очень благодарны,  дух наш она очень поддержала. Дорога  ложка  к обеду. Но и всем другим артистам мы благодарны. Благодарны нашей любимой РОССИИ!

Валентина Киктева, уроженка Брянска, живущая в Севастополе:

- Переходный период на то и переходный, чтобы преодолевать всякие неурядицы. Это всё не столь трагично, чтобы заострять внимание. 

 

В городе всё спокойно, продукты и всё необходимое есть. Настроение в народе улучшилось по сравнению с  тем временем, когда шли на референдум. На рубли переходим постепенно, ещё не везде есть двойные ценники. Особо предприимчивые продавцы завышают  цены при переводе на рубли. Проводятся рейды, магазины проверяют. Мы лично пока предпочитаем расплачиваться гривнами. Так удобнее, пока не привыкли к новым ценам. Пенсии пошли в рублях, я, правда, ещё не получала. Платила сегодня за телефон - просят оплачивать гривнами. Люди у нас дисциплинированные - никто не возмущается! За паспортами, конечно, очереди. Я ещё не ходила, ажиотаж пройдёт, тогда и можно будет получить. Сейчас в очередях стоит больше работающий народ и те, кто передвигается по Крыму. Есть здесь тоже нюансы свои: люди, проживающие без регистрации в Севастополе по нескольку лет, тоже хотят гражданство получить, хотя не являются даже гражданами Украины. Они здесь имеют участки земельные. Возмущаются, одним словом. А так препятствий к получению паспортов нет. 

 

Алексей Чалый, наш губернатор, теперь  создаёт свою команду. А то, смотрим, бывшие рожи прибежали к готовому пирогу. 

 

Городские телеканалы работают и освещают события правдиво, хотя на одном канале заправляют бывшие сидельцы. Но я думаю, что недолго они продержатся, причем поют уже совсем по-другому. В общем, у нас всё хорошо! И надеемся, что будет ещё лучше! 

 

Вчера звонила в Одессу сестре двоюродной. Она в панике: «Что там у вас творится в Севастополе?! По телеку показывают страшные вещи!» У них нет теперь российских каналов, а только зомбиящик! О каких-то виселицах, которые стоят вдоль дороги Севастополь – Симферополь, трандят. Не СМИ, а извращенцы!

 

Молитесь за Украину, колыбель православия! Иногда говорят: ну, за что нас, русских, не любят? Ну неужели непонятно? Русские - носители истинной веры!

 «Брянские новости» побеседовали и с Ольгой Алексютиной, которая ранее жила Харькове, а сейчас вернулась на Родину в Брянскую область. В Харькове у нее остались два сына, с которыми теперь часто разговаривает по телефону или скайпу. 

- Хорошего мало, - рассказала Ольга. - Только теперь до людей доходит, что такое стабильность. В Харькове все очень сильно подорожало, особенно бензин. К тому же он стал плохой - его сильно разбавляют. Мои дети теперь ездят на работу на общественном транспорте - машины стоят в гараже. Никогда бы не поверила, что дойдет до такого. Продукты и техника  - все дорого. И в завтрашнем дне нет никакой уверенности...

 

В общем, теперь там будут только очень богатые и совсем бедные, а обычный народ очень пострадал. Даже молодежь теперь понимает, что лучше было бы  при Януковиче. Сын улыбается и говорит: «Мама, теперь надо сюда ехать с деньгами, и большими. Мы ведь живем в Европе...» Это смех, конечно. Но еще как-то дети умудряются делать ремонт, старший сын даже планирует поехать на море. Это пока они еще с работой... Они все понимают, но вот только сделать никто ничего не может. 

 

Самое главное - устрашить людей, что они и делают. Олигархам это все на руку: при хаосе и беспорядках еще лучше дербанить страну. Старший  сын работает в компании кабельных сетей. Они транслировали только российские каналы, а сейчас через суд их запретили показывать. Но они оба говорят о том, что жили бы и дальше хорошо... если бы не помогла Россия. Просто зомбомания какая-то. Спрашиваю: почему люди молчат и бездействуют? Пора вставать с колен, а кто это будет делать? Неужели не восторжествует справедливость и этих дорвавшихся до власти не накажут! Я все-таки в это верю и надеюсь, что люди уберут всю эту мразь. 

 

Все там понимают, что голосовать не за кого. Даже  молодежь. Это вот еще хорошо, что мои дети заняты и работают. А ведь фашисты повылазили из лесу – как раз их возраста. Крах и ужас, просто истребление людей и полное обнищание. Вот поэтому плачу и переживаю за будущее детей. 

 

Я никак не могла подумать в августе, когда гуляла по Харькову, что такое свершиться через полгода. Украине, чтобы вернуться в  прежнее русло, теперь надо еще прожить десяток лет, а то и более. Все видят и знают, что легли под америкосов,  но тяжело бороться с этим фашистским режимом... Я прожила на Украине 35 лет, но с таким ужасом никогда не встречалась. И в страшном сне не могло присниться. Не сплю ночами, переживаю, все эти политические передачи смотрю, не пропускаю ни одного слова. Настолько наполитизировалась, что все разговоры с сыном – только о положении на Украине. Надо ехать в Харьков, решать квартирные вопросы, но не знаю как ехать, боязно как-то. 

Фото: "Брянские новости"

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

1 декабря 2016 Брянский аэропорт будет обслуживать компания S7 Airline

24 ноября 2016 Брянск и Крым связало «Историческое сознание»

15 ноября 2016 Брянскому аэропорту поможет взлететь Совет Федерации

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

19:00, 6 декабря 2016

Меркель высказалась за пересмотр отношений с Россией

18:25, 6 декабря 2016

Путин прокомментировал отказ Литвы во въезде судьям КС РФ

16:38, 6 декабря 2016

Полпред президента заявил о «больших вопросах» к экс-руководству «Башнефти»

Последние новости

19:11, 6 декабря 2016

СК распространил видео нападения брянских цыган на полицию

16:54, 6 декабря 2016

Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

16:20, 6 декабря 2016

В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

15:58, 6 декабря 2016

Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

15:35, 6 декабря 2016

Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->