Наверх

29 марта 2014, Суббота, 09:56

Белорусские националисты пригрозили отобрать Брянск у России

Белорусские националисты пригрозили отобрать Брянск у России

Главный белорусский «демократ» Зенон Позняк из-за бугра объявил «отечественную войну» России. Он призвал: «Самое время белорусам подумать про возвращение своих территорий». К этим территориям Позняк относит и Брянск.

«Мы не должны забывать, — заявляет он, — что в результате русской политики Беларусь потеряла треть своих исконных территорий с коренным белорусским населением, в том числе Смоленск, Брянск, Себеж, Новозыбков, Дорогобуж, огромные земли на востоке вплоть до Вязьмы. И надо восстановить справедливость».

Давно сбежавший из Белоруссии Поздняк активизировался вместе с другими националистами перед 96-летием так называемой Белорусской Народной Республики. Третий «президент» республики Василий Захарка в 1939 году обратился с меморандумом к Гитлеру с заверениями поддержки. Выражением этой поддержки стали во время войны карательные отряды, погубившие десятки тысяч жителей Белоруссии.

Сейчас националистов вдохновил майдан: «Это наш символ, залог нашей победы».

Однако белорусское телевидение напомнило: «Среди наиболее одиозных фигур палачей белорусского народа выделяется руководитель так называемой украинской сотни со звучной сегодня фамилией Ярош. Под его руководством осенью 1942-го массово казнили военнопленных в Барановичах — по 200 узников в день. Позже на допросах Ярош расскажет, с какой циничной жестокостью лично совершал расстрелы».

Тем не менее Поздняк раздает советы: «Украинцам надо надеяться, прежде всего, на самих себя. Армия слаба. Власть ничтожна. Сильный только народ. Надо раздать оружие народу, вооружить его. Если не раздадут, то украинцам нужно вооружиться самим, забрать оружие и не пугаться страданий и жертв. Для них это уже Отечественная война».

Забывает националист только то, что и украинцы претендуют на русские территории, в том  числе Кубань, Белгород, Курск, Брянск.  

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться