Выбор редактора

20 марта 2014, Четверг, 20:20

Предвыборные чудеса: Бежицкие дороги пообещали расширить

Предвыборные чудеса: Бежицкие дороги пообещали расширить

Расширить дороги на Объездной, Бежицкой, на Городищенской горке, а также увеличить автомобильное кольцо перед Первомайским мостом пообещали брянские власти. 

В горадминистрации по этому случаю заседали чиновники из боевой «группы по вопросу развития автомобильных дорог и дорожной деятельности». Верховодил заместитель градоначальника Николай Лучкин. Около автоломбарда Объездную пообещали расширить до шести полос, а пешеходам подарят дорожку. Правда, где возьмут для этого деньги и почему в столь сложном месте разрешили построить еще одного громадное здание непонятного назначения, Лучкин не сообщил.

Пригрозили расширить до шести полос даже дорогу на самой Городищенской горке. Об этом проекте мечтал еще Дмитрий Шапотько, но за семь лет ничего не изменилось. Теперь власти клянутся, что прорубят тесное пространство. По предварительным расчётам, строительство обойдется в 50 млн. рублей. Придется переносить телефонные линии, троллейбусные опоры и так далее. А что же жильцы знаменитого дома, который небольшим утесом стоит на самом углу, препятствуя расширению?

- С собственниками трёх домов, расположенных на пересечении Объездной и Бежицкой, идут переговоры о предоставлении им равнозначного жилья, а также выкупе земельных участков для последующего расширения дороги. Соответствующие поручения даны нескольким управлениям — юридическому, имущественных и земельных отношений. В этом году мы доработаем документацию для расширения дороги и приступим к работам. Начнём с Объездной, где находится автоломбард, - сообщил Николай Лучкин.

То есть переговоры с  жильцами еще идут, а Лучкин уже собирается строить. До сих пор владельцев домов не удавалось убедить. Возможно, теперь нашли нужные утешительные слова и деньги.

Что касается рушащегося Первомайского моста, то пока есть лишь проект реконструкции, предусматривающей четырёхполосное движение. Комиссия и общественный Совет города предложили расширить проезжую часть до шести полос. Николай Лучкин сообщил, что один вариант предусматривает переработку существующего проекта до шести полос, для чего потребуется около 8 млн. рублей. Второй предполагает заказ у разработчиков ещё одного проекта для возможного увеличения количества полос на четырёхполосном мосту в случае его строительства:

- Так или иначе, до 1 апреля у нас будет чёткое представление о проекте реконструкции, исходя из возможностей финансирования, пути которого сейчас также прорабатываются.

В действительности особых путей нет. Город еле сводит концы с концами, госдолг приближается к двум миллиардам рублей. Обещанное некогда Анатолием Кистеневым финансирование со стороны частных фирм осталось пожеланиями. Однако на носу выборы, потому надо давать как можно больше обещаний. А там или мост сам развалится, или ишак сдохнет.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

20 сентября 2017 В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20 сентября 2017 В Брянске начали укладывать светлый гранит на лестнице бульвара Гагарина

20 сентября 2017 В Брянске начали закатывать асфальт на самой разбитой магистрали

13 сентября 2017 В Брянске на набережной установили кактусовидный шар

5 сентября 2017 Брянские дорожники удивили шаманским обрядом около драмтеатра

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

09:04, 20 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасного полета лихача по улице Фокина

В России и мире

21:52, 20 сентября 2017

В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти

20:58, 20 сентября 2017

Из квартиры дворника в Москве вынесли два миллиона рублей

20:32, 20 сентября 2017

Саакашвили оштрафуют за пересечение границы Украины

19:52, 20 сентября 2017

Трое российских военных получили ранения в Сирии

19:14, 20 сентября 2017

Порошенко призвал ООН поторопиться с вводом миротворцев на Донбасс

18:49, 20 сентября 2017

В России увеличат размер минимальной зарплаты

17:23, 20 сентября 2017

Леонид Хейфец вызвал шок у дочери Сергея Бодрова

Последние новости

00:06, 21 сентября 2017

В Брянске 17 сентября пропала 49-летняя Елена Новоселова 

20:38, 20 сентября 2017

На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20:27, 20 сентября 2017

В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20:10, 20 сентября 2017

В Брянске начали укладывать светлый гранит на лестнице бульвара Гагарина

19:26, 20 сентября 2017

Брянский сайт высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->