Выбор редактора

14 марта 2014, Пятница, 01:11

Дело Вениамина Мандрыкина закрыли

Дело Вениамина Мандрыкина закрыли

Спустя четыре года дело экс-вратаря Вениамина Мандрыкина, всё-таки закрыли. Об этом «Брянским новостям» сообщили в региональном УМВД.

- Дело Мандрыкина с согласия прокуратуры прекращено в соответствии со статьёй 25 УПК - в связи примирением сторон, - подтвердил «Брянским новостям» заместитель начальника специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных преступлений  Владислав Пасканов. - Пострадавшая девушка согласилась пойти на примирение с Вениамином - поскольку ущерб им возмещён, то претензий к Мандрыкину у неё нет, тем более что свою вину он признал полностью.

Напомним, футболист попал в серьёзное ДТП  в Брянске в ночь на 10 ноября 2010 года. 

Уходя на огромной скорости от милицейской погони, джип Мандрыкина потерял управление, слетел с дороги и врезался в дерево. Кроме находившегося за рулём Вениамина, в машине были два его одноклубника и две девушки, одна из которых получила тяжёлую травму позвоночника. Больше всего досталось самому водителю - он был доставлен в реанимацию с переломом позвоночника.

На Мандрыкина завели уголовное дело, обвинив его в причинении тяжкого вреда здоровья своей спутнице, но через год с небольшим дело приостановили из-за состояния здоровья Вениамина: врачи не разрешали следователям вести допросы.

Даже когда пострадавшая девушка согласилась на примирение с Вениамином, закрыть дело можно было только после возобновления производства по нему. Но врачи ещё очень долго не подпускали к экс-голкиперу следователей, не давая им возможности ознакомить Мандрыкина с материалами дела.

Между тем СМИ время от времени появлялась информация о том, что Вениамин якобы пошёл на поправку и даже мог самостоятельно выполнять физические упражнения. Однако руководство московского футбольного клуба ЦСКА, чьим игроком являлся Мандрыкин (за брянское «Динамо» футболист выступал на правах аренды) эту информацию опровергало.

В конце минувшего года следователи смогли, наконец, пообщаться с Вениамином.

-  Да, дело долго тянулось,  его не могли закрыть без моего опроса. А я то в реанимации, то в реабилитационных центрах… Но теперь  всё уже закрыто, - сообщил Мандрыкин в интервью «Советскому спорту».

Журналистам ведущего спортивного издания страны экс-голкипер рассказал о своём самочувствии, ощущениях и роковой ошибке, поставившей крест на полноценной жизни бывшего игрока сборной России по футболу. Вот несколько цитат: 

«Выздоровление идёт, но прогнозов никто не делает. Прерывание нервной системы. Нервные окончания нельзя соединить хирургически – они сами как-то находят пути, преодолевают рубцы, а для этого нужно время. Сначала начинают работать большие мышцы, постепенно чувствительность распространяется по конечностям вниз. Вот руки начали двигаться, но не факт, что пальцы оживут. Сначала мечтал сам задышать. Потом – почесать нос. Ужасно, когда что-то чешется, а ты ничего не можешь сделать. Пытка!»

«Подтягиваюсь» с помощью инструктора по лечебной физкультуре. Я же не могу сам схватиться за турник – пальцы не работают. А теннисные ракетки мне прикрепляют к рукам эластичным бинтом, чтобы разрабатывать движения. Все интереснее – бить по мячику, чем просто махать руками. Чувствую прикосновение, но не чувствую тепла, холода, боли, если даже иголкой кольнуть. Не чувствую, мокро или сухо, тряпка или металл»

«Когда знаешь свои проблемы, легче воспринимать. Уже не рыпаешься, не расстраиваешься, если что-то не получается. Знаешь, что уже не встанешь и не побежишь»

Об аварии:

«Просто принял неправильное решение. Это могло произойти в любой другой день. Если не ты, так в тебя могут влететь»

«Дни не тянутся и не летят. Все нормально. Но я будто остановился в том возрасте, когда попал в аварию, – в 29 лет».

Поделиться

Новости по теме

23 октября 2017 В Клинцах прокурор велел отстранить учителя от работы из-за уголовного дела

2 октября 2017 В Брянской области 1 октября начался осенний призыв

1 сентября 2017 Брянского призывника оштрафовали на 30 тысяч за отказ служить

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:37, 24 ноября 2017

Журналисты призвали брянцев пристегнуться в автомобиле ремнями

16:21, 24 ноября 2017

Гаишники Брянска обратились к очевидцам гибели 68-летнего пешехода в ДТП

11:44, 24 ноября 2017

Полиция Брянска начала розыск сбежавшего после ДТП водителя маршрутки

В России и мире

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

21:30, 24 ноября 2017

Северная Корея решила огородиться рвом от Южной

16:05, 24 ноября 2017

«Московская электронная школа» получила премию Рунета

15:37, 24 ноября 2017

Дмитрия Хворостовского захоронят недалеко от Шаляпина

Последние новости

22:54, 24 ноября 2017

В Брянске нашли много опасных столбов

22:37, 24 ноября 2017

В Брянске сообразили на троих скандальный маршрут №246

21:37, 24 ноября 2017

Журналисты призвали брянцев пристегнуться в автомобиле ремнями

21:28, 24 ноября 2017

Брянский губернатор вручил крестьянам автомобили и «Золотой колос»

21:19, 24 ноября 2017

Брянское село получило рекордные урожаи зерна и картофеля

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->