Выбор редактора

12 марта 2014, Среда, 00:58

Революционеры майдана занялись воровством, мародерством и зверствами

Революционеры майдана занялись воровством, мародерством и зверствами

Украинская пресса  вернулась к загадочным событиям, которые начались 22 февраля на складе в поселке Гостомель, что в 40 километрах от Киева. Активисты майдана нашли  тогда 13 элитных автомобилей. Общая стоимость исчисляется миллионами гривен.

Позже, автомобили из Гостомеля было решено перевезти в Межигорье. Однако до пункта назначения добралась только половина машин. Часть автомобилей исчезла, а майдановцев, случайно наткнувшихся на две из них, обстреляли неизвестные. Журналисты «Радио Свобода» провели расследование, в результате которого вышли на сотника 11 сотни майдана Анатолия Жорнового. Он вроде бы и раскатывает на лимузинах.

Под шумок майдана происходят и другие истории. В Васильковском районе вооруженные бандиты, выдающие себя за активистов «евромайдана», захватили и грабят имущество частного предприятия - об этом УНН сообщил нардеп, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

"Около двух недель назад двадцать неустановленных лиц, которые выдают себя за активистов «евромайдана», с автоматами Калашникова и пистолетами захватили жилой дом фирмы "Укркомплект Плюс" в с. Кобцы Васильковского района Киевской области, - сообщает Геннадий Москаль. - Дом находился под охраной Государственной службы охраны (ГСО) Васильковского райотдела милиции. Сотрудники ГСО, а за ними и оперативная группа Васильковского РОВД, выехали по вызову в дом, но вместо того, чтобы защитить имущество, до утра употребляли с преступниками похищенные из дома спиртные напитки. После чего, не приняв никаких мер, правоохранители уехали. На письменные обращения владельцев дома к руководству Васильковского РОВД нет никакой реакции. Преступники передвигаются на микроавтобусах до сих пор находятся в захваченном помещении, вокруг которого установили растяжки из гранат. Они уже похитили из домовладения трактор, квадроцикл, мотоцикл, мебель, бытовую технику, посуду и другие вещи. Подобные факты мародерства и нереагирования, а то и попустительства на них со стороны милиции, в комитет Верховной рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией поступают постоянно. Под Киевом фактически действует вооруженная организованная преступная группировка, а реакции со стороны милиции нет никакой", - отметил Г.Москаль.

Нардеп сообщил, что обратился к министру МВД Арсену Авакову с требованием принять срочные меры для задержания преступников, изъятия у них оружия и привлечения к уголовной ответственности.

По информации народного депутата Геннадия Москаля, ровенский мародер Александр Музычко, который больше известен как Сашко Билый, совместно с главой областного ГАИ в Ровенской области А. Семенюком финансировали "Правый сектор".

Нардеп также обратился к министру МВД Украины А. Авакову и Генпрокурору О. Махницкому с требованием положить конец этому дерзкому безобразию  и изолировать А. Музычко от общества в случае обнаружения у него психических расстройств.

К слову, вооруженные группировки неизвестных под прикрытием «Самообороны» продолжают свирепствовать в Киеве и прилегающих районах. Мародеры нацеливаются на элитные дома и различные объекты, расположенные в столице.

Кроме того, в столице объявились группировки неизвестных лиц, которые под прикрытием отрядов «Самообороны майдана» занимаются откровенным грабежом и разбоем по отношению к чиновникам разного калибра; подобные инциденты вспыхивают и в других регионах.

На другом краю революционного фронта - истерика. Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко выступил с таким воззаванием:

- Сделайте хоть что-то другое, невоенное, но действенное, чтобы агрессию Путина остановить — трубу газовую перекройте, нефтепроводы остановите, чтобы и российская экономика вздрогнула, и собственный кошелек путинский чтобы это почувствовал…Границу с Россией в конце концов заблокируйте, заминируйте или подорвите пути сообщения и сделайте невозможным доступ техники и бандитов на нашу территорию… Захватите нескольких вожаков, которые орудуют в Крыму, доставьте их в мешке в Киев и устройте им вселенский публичный суд.

Бизнесмен Геннадий Балашов на майдане и вовсе призвал стрелять крымчанам в голову. Даже украинская пресса говорит о массовом весеннем обострении.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->