Выбор редактора

11 марта 2014, Вторник, 14:40

В климовских селах запускают две технологичные котельные

В климовских селах запускают две  технологичные котельные

«Брянсккоммунэнерго» запускает в Климовском районе области сразу две современные котельные, которые будут отапливать местные школы, Дома культуры и детсад.

Котельные расположены в климовских поселках Сытая Буда и Рубежное. Старые совершенно не соответствовали даже элементарным критериям безопасности, определяемым органами Ростехнадзора, и не отвечали требованиям к энергоэффективности. Как сообщает пресс-служба компании, котельные приносили в силу этого огромные убытки - себестоимость вырабатывавшейся ими тепловой энергии была огромна.  Кроме того,  досаждали частые поломки оборудования, за которыми следовали неминуемые приостановки в подаче тепла.

Все изменилось после серьезной модернизации. После чего котельные стали полностью автоматизированными. Больше не требуется, чтобы на объектах постоянно присутствовали операторы. И котельные теперь не занимают огромные помещения, а помещаются в небольших огороженных ангарах. Каждая из них обошлась теплоэнергетическому предприятию в сумму около двух миллионов рублей.

Но это те расходы, которые поначалу кажутся большими и неподъемными. Однако они однозначно оправдывают себя уже спустя непродолжительное время. Экономия по воде, по газу, по электроэнергии: рачительный подход к делу позволяет сберечь десятки, а то и сотни тысяч рублей, направив их на более нужные и важные дела.

Котельная в поселке Сытая Буда будет отапливать местный Дом культуры и школу, в которой обучается 24 ребенка. В соседнем поселке Рубежное к новой котельной подключат тоже Дом культуры и небольшую школу, которая, по сути, является комплексным образовательным центром. Здесь еще разместился и детский сад. В него ходят семнадцать малышей. Родителям, особенно тем, у кого не по одному ребенку, очень удобно.

Между тем, все подключённые к обновленным котельным здания финансируются из бюджета Поставляя в них тепловую энергию, ГУП «Брянсккоммунэнерго» не получает прибыли. И даже несет финансовые издержки. Но оставить без тепла и горячей воды Дома культуры и тем более детские образовательные учреждения на предприятии, само собой, не могут.

Это осознанный шаг: «Брянсккоммунэнерго» несет большую социальную нагрузку. Здесь понимают, какую огромную роль играют школа, детсад, да и Дом культуры для глубинки.

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

29 ноября 2016 Брянский губернатор рассказал о холодной мести кума-свата-брата

28 ноября 2016 «Брянсккоммунэнерго» задолжало за газ в октябре более 68 миллионов

24 ноября 2016 Энергетики потребовали с брянцев миллиард рублей долга

28 октября 2016 Жители более 700 домов в Брянске будут платить энергетикам напрямую 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->