Выбор редактора

9 марта 2014, Воскресенье, 22:49

В Клинцах провели смотр четвероногих охотников

В Клинцах провели смотр четвероногих охотников

В Клинцах прошла выставка охотничьих собак. Впервые ее провели в 2011 году по инициативе председателя Клинцовского районного общества охотников и рыболовов Василия Колесникова. 

Он и сам пришел на смотр, чтобы показать четырёх своих питомцев. Сразу три собаки Василия Ивановича кинологи назвали победителями среди своих пород в соответствующих возрастных группах.  

Возле спасательной станции на Стодольском озере проходил смотр западносибирских и русско-европейских лаек, в выставке участвовали три яхтерьера, два немецких дратхаара, один спаниель и эстонская гончая. 

Сами животные были в боевом настроении, заливались энергичным лаем, стараясь обратить на себя внимание и заодно пообщаться с сородичами. Правда, иногда общение переходило в легкие стычки, некоторые собаки, к сожалению, вернулись домой с ранами на морде. Но в целом четвероногие охотники вели себя достаточно миролюбиво. 

Сначала собаководы должны были пройти процедуру регистрации. Владельцы псов предъявляли родословную, ветеринарное свидетельство своих питомцев. Основное внимание было приковано к лайкам – их было большинство. Эксперты-кинологи Александр Захарченко и Владимир Соболев, а также кинолог-охотовед областного общества охотников и рыболовов Николай Хроленко оценивалось общефизическое состояние собак, их бег по рингу и прикус. Западносибирские и русско-европейские лайки были разделены на три возрастные группы. В каждой группе выявлялись победители среди самцов и среди самок. 

В группе западносибирских лайках самец Зор Андрея Анищенко. Этот кобель и стал победителем. Среди самок на первом месте оказалась собака Берта Павла Донцова. В средней группе на первое место кинологи поставили пса по кличке Леший - хозяин Александр Мисник. Среди самок победу одержала Буча Андрея Полекова. 

В младшей группе среди кобелей на первом месте оказался пёс по кличке Рой Василия Колесникова, среди самок - Джеси Андрея Князева. Среди русско-европейских лаек лучшим признали питомца председателя клинцовского охотобщества Колесникова – Шамана. В средней группе победил Барс Ивана Иванченко. А в старшей группе кинологи, посовещавшись, разделили титул победителя между Мишкой (владелец Владимир Кашликов), Шерифом (Василий Колесников) и Акаем (Николай Лавриненко). 

Среди самок русско-европейской лайки выступали пять собак. В младшей группе в смотре участвовали две собаки, обеим кинологи поставили оценку «очень хорошо», но все же отдали свое предпочтение Истре Сергея Нечепая, отодвинув Азу Александра Куцебо на второе место. 

В средней группе победу одержала Доча Константина Кабанова - по той причине, что единственную конкурентку Дочи, Тайну Александра Поваренко, судьи оставили без оценки из-за не слишком хорошим состоянием зубов. В старшей группе выступала одна собака – Анга Александра Горбачёва. 

Среди остальных пород отметим трех яхтерьеров – Жака Николая Руденка, Норку Фёдора Конопелько и Пулю Виктора Суханова. 

Оба дратхаара, участвовавшие в выставке, получили одинаково высокие оценки. Но судьи все же отдали своё предпочтение Арчи Евгения Сехина, сославшись, что эта собака имеет более типичный вид для своей породы. А дратхаар Гай Михаила Абаринова остался на втором месте. 

Стоит отметить и тех собак, которые были представлены на выставке в единственном экземпляре. Так, участие в смотре четвероногих охотников принял спаниель с красивой кличкой Винсент Александра Каверза, и эстонская гончая Дана Николая Гончарова.  

Поделиться

Новости по теме

25 апреля 2017 Фотохудожница из Смоленска привезет в Брянск «Венеру 20XX» и «Пенелопу»

24 апреля 2017 В Брянске приют для бездомных животных примет 710 собак

24 апреля 2017 Невероятная фотография принесла брянцу приз международного конкурса

20 апреля 2017 Руководителей районов Брянска накажут за незаконный выгул собак

10 апреля 2017 Брянские десантники добрались до Москвы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

20:31, 25 апреля 2017

В Брянске 29 апреля байкеры с ревом откроют мотосезон

В России и мире

21:30, 25 апреля 2017

Генсек СЕ высказался за отправку в Крым миссии по предупреждению пыток

21:05, 25 апреля 2017

В ЛНР возбудили дело по факт подрыва автомобиля миссии ОБСЕ

20:41, 25 апреля 2017

В Петербурге задержаны пятеро подозреваемых в насилии над детдомовцами

19:50, 25 апреля 2017

Близкая к «Аль-Каиде» группировка заявила о причастности к теракту в РФ

19:13, 25 апреля 2017

Суд в Волгограде заочно арестовал экс-депутата Госдумы Михеева

18:29, 25 апреля 2017

Сумма ущерба от хищений в армии и Росгвардии превысила 13 млрд рублей

16:43, 25 апреля 2017

Разрушитель ушел, разрушения остались

Последние новости

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

21:21, 25 апреля 2017

В курских водоемах придется выловить всю рыбу

20:58, 25 апреля 2017

Голый наркоман повредил шесть автомобилей

20:31, 25 апреля 2017

В Брянске 29 апреля байкеры с ревом откроют мотосезон

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->