Выбор редактора

9 марта 2014, Воскресенье, 22:49

В Клинцах провели смотр четвероногих охотников

В Клинцах провели смотр четвероногих охотников

В Клинцах прошла выставка охотничьих собак. Впервые ее провели в 2011 году по инициативе председателя Клинцовского районного общества охотников и рыболовов Василия Колесникова. 

Он и сам пришел на смотр, чтобы показать четырёх своих питомцев. Сразу три собаки Василия Ивановича кинологи назвали победителями среди своих пород в соответствующих возрастных группах.  

Возле спасательной станции на Стодольском озере проходил смотр западносибирских и русско-европейских лаек, в выставке участвовали три яхтерьера, два немецких дратхаара, один спаниель и эстонская гончая. 

Сами животные были в боевом настроении, заливались энергичным лаем, стараясь обратить на себя внимание и заодно пообщаться с сородичами. Правда, иногда общение переходило в легкие стычки, некоторые собаки, к сожалению, вернулись домой с ранами на морде. Но в целом четвероногие охотники вели себя достаточно миролюбиво. 

Сначала собаководы должны были пройти процедуру регистрации. Владельцы псов предъявляли родословную, ветеринарное свидетельство своих питомцев. Основное внимание было приковано к лайкам – их было большинство. Эксперты-кинологи Александр Захарченко и Владимир Соболев, а также кинолог-охотовед областного общества охотников и рыболовов Николай Хроленко оценивалось общефизическое состояние собак, их бег по рингу и прикус. Западносибирские и русско-европейские лайки были разделены на три возрастные группы. В каждой группе выявлялись победители среди самцов и среди самок. 

В группе западносибирских лайках самец Зор Андрея Анищенко. Этот кобель и стал победителем. Среди самок на первом месте оказалась собака Берта Павла Донцова. В средней группе на первое место кинологи поставили пса по кличке Леший - хозяин Александр Мисник. Среди самок победу одержала Буча Андрея Полекова. 

В младшей группе среди кобелей на первом месте оказался пёс по кличке Рой Василия Колесникова, среди самок - Джеси Андрея Князева. Среди русско-европейских лаек лучшим признали питомца председателя клинцовского охотобщества Колесникова – Шамана. В средней группе победил Барс Ивана Иванченко. А в старшей группе кинологи, посовещавшись, разделили титул победителя между Мишкой (владелец Владимир Кашликов), Шерифом (Василий Колесников) и Акаем (Николай Лавриненко). 

Среди самок русско-европейской лайки выступали пять собак. В младшей группе в смотре участвовали две собаки, обеим кинологи поставили оценку «очень хорошо», но все же отдали свое предпочтение Истре Сергея Нечепая, отодвинув Азу Александра Куцебо на второе место. 

В средней группе победу одержала Доча Константина Кабанова - по той причине, что единственную конкурентку Дочи, Тайну Александра Поваренко, судьи оставили без оценки из-за не слишком хорошим состоянием зубов. В старшей группе выступала одна собака – Анга Александра Горбачёва. 

Среди остальных пород отметим трех яхтерьеров – Жака Николая Руденка, Норку Фёдора Конопелько и Пулю Виктора Суханова. 

Оба дратхаара, участвовавшие в выставке, получили одинаково высокие оценки. Но судьи все же отдали своё предпочтение Арчи Евгения Сехина, сославшись, что эта собака имеет более типичный вид для своей породы. А дратхаар Гай Михаила Абаринова остался на втором месте. 

Стоит отметить и тех собак, которые были представлены на выставке в единственном экземпляре. Так, участие в смотре четвероногих охотников принял спаниель с красивой кличкой Винсент Александра Каверза, и эстонская гончая Дана Николая Гончарова.  

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянским книголюбам подарят «Радость слова»

5 декабря 2016 Брянцев пригласили на маскарад кино

2 декабря 2016 Брянские дети выставили свои рисунки в Донецке

22 ноября 2016 В Брянске откроется отчетная выставка творческого союза «Фотоискусство»

28 октября 2016 Брянским чиновникам приказали ловить бродячих псов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:30, 10 декабря 2016

В Брянском районе машина слетела с дороги и дважды перевернулась

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

07:45, 10 декабря 2016

Улицу Брянска назовут именем первого секретаря обкома Сизенко

07:30, 10 декабря 2016

В Брянском районе машина слетела с дороги и дважды перевернулась

07:15, 10 декабря 2016

В Брянске открыли 40 катков

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->