Выбор редактора

8 марта 2014, Суббота, 21:36

Брянцы вышли в женский праздник на тропу войны за Судки

Брянцы вышли в женский праздник на тропу войны за Судки

Брянские семьи, которые живут на улице Вильямса, встали сегодня грудью на защиту природоохранной земли от строителей. Сваи и сваебой на территорию бывшего садоводческого общества «Восход» - позади улицы Крахмалева - строители ООО «Горожанин» завезли накануне 8 Марта. 

Подготовка ко второй очереди строительства ЖК «Сказка», аккурат за уже построенной жилой многоэтажкой на пересечении улиц Крахмалева и Костычева, началось сразу же после Нового года. На территории, предназначавшейся под застройку, были спилены несколько десятков плодовых деревьев.

Династия застройщиков по фамилии Спектор запрашивала в областном департаменте экологии и природопользования экологическую экспертизу, но в ней отказано на основании того, что участок не находится ни в памятнике природы, ни в его охранной зоне.

Тем не менее эта земля – природоохранная: только в 2013 году границы Судков внезапно оказались снятыми самой же Брянской властью.

14 февраля прокуратура Брянской области вынесла представление губернатору Брянской области по поводу того, что «управление по строительству и развитию территории города Брянска в декабре 2013 года выдало разрешение на строительство комплекса многоэтажных многоквартирных жилых домов на пересечении улиц Крахмалева и Костычева». В отсутствие нормативно-правового регулирования режима охраны и использования указанных особо охраняемых природных территорий стройки там незаконны.

Кроме того, Брянский природоохранный прокурор в Советский районный суд города Брянска направил заявление об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях. Но, как и предполагали «Брянские новости», это не остановило предприимчивых людей. К 7 марта забитыми «по плешку» в природоохранную землю оказались восемь свай. На место происшествия по жалобе жителей и поручению заместителя брянского мэра Ивана Медведя выехал заместитель начальника городского архитектурного отдела Александр Попел. Представитель застройщика объяснил, что сваи забиты не для строительства, а в качестве «геологических испытаний». Тем не менее, жители улицы Вильямса вместе с Александром Попелом немедленно отправились в природоохранную прокуратуру с заявлением о покушении на памятник природы. Заместитель прокурора по заявлению обратившихся подписала представление о приостановке строительства на три праздничных дня — до начала разбирательства по существу. 

Эта история перекликается с попыткой застроить Чермет. Его жители отстаивают свою землю от многоэтажного "освоения". 

- Говорят, что  фирма Гавричкова "Надежда" отступилась от своих планов строить на месте ветхих бараков семнадцатиэтажку, - сказал «Брянским новостям» местный житель Андрей Ковалев. - Он ищет новую землю. Может быть, с него возьмут пример  другие застройщики?

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

10 апреля 2018 Будущее брянских Судков обсудят на публичных слушаниях

16 марта 2018 Глава Брянска предложил построить лестницу на Покровской горе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:11, 23 апреля 2018

В Карачевском районе пешеход погиб под колёсами двух автомобилей

10:48, 23 апреля 2018

В Брянске 58-летний пешеход-нарушитель попал под колеса иномарки

12:06, 21 апреля 2018

Под Карачевом при столкновении легковушек пострадала женщина

В России и мире

16:20, 23 апреля 2018

Гудтаймс «Просто сложно понять»

15:53, 23 апреля 2018

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

15:15, 23 апреля 2018

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже полисов ОСАГО

15:03, 23 апреля 2018

Ирина Алферова получит орден из рук Владимира Мединского

14:43, 23 апреля 2018

Россиян предупредили о новом виде мошенничества в сфере ОМС

14:34, 23 апреля 2018

«Газпром» решил построить в Усть-Луге завод за 20 миллиардов долларов

13:38, 23 апреля 2018

В России закроются магазины Otto и Quelle

Последние новости

16:33, 23 апреля 2018

Прокуратура подала иски в суд на ТРЦ «Мельница» и «Московский»

16:28, 23 апреля 2018

Ушёл из жизни экс-чиновник брянского управления лесами Виктор Алещенко

15:54, 23 апреля 2018

Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

14:53, 23 апреля 2018

Почему стоит отдать предпочтение контактным линзам

13:20, 23 апреля 2018

Преимущества жизни на Кипре

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->