Выбор редактора

7 марта 2014, Пятница, 00:28

В Брянске отключили телеканал «Дождь»

В Брянске отключили телеканал «Дождь»

Вчера руководство компании «Брянские кабельные сети» отказалось продлевать договор с медиахолдингом «Дождь» на трансляцию одноименного канала.

Ранее на заседании совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявила, что средств для канала недостаточно: "Нам осталось жить месяц. Мы потеряли 80 процентов доходов, денег зрителей для работы канала не хватит". Имелась в виду подписка на канал.

Как сообщил руководитель пресс-службы компании «Брянские кабельные сети» Кирилл Глебов, в начале 2014 года руководство телеканала объявило о возможности для кабельных операторов транслировать "Дождь" бесплатно в течение всего года. Но потом представители канала отказали «БКС» в этом.

Вдобавок «Дождь» настоял на включении в договор с "БКС" недопустимого пункта, снимающего с телеканала ответственность за плохое качество сигнала или его отсутствие.

Все эти причины и заставили руководство компании «Брянские кабельные сети» не продлевать договор о трансляции «Дождя». По словам Кирилла Глебова, после доставки заказанного оборудования на частоте, которую ранее занимал «Дождь», будет вещать другой телеканал.

Этому делу по-прежнему придается политическая окраска, хотя по мнению части зрителей, "Дождь" так и остался глубоко провинциальным московским каналом, передачи которого отдают дилетантизмом. Другие зрители считают, что даже в нынешнем виде "дождевики" работают неплохо, преподнося события так, как будто сидят в вашингтонской студии. Очевидно лишь то, что вся шумиха пошла на пользу "Дождю", дав ему широкую рекламу. В  каком-то виде канал, очевидно, останется, но за зрителя ему придется бороться не просто комфортной "оппозиционностью", при которой никто не угрожает, а повышением профессионализма.

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2016 Брянская передающая станция «Шведчики» отметит 45-летие

19 ноября 2016 Брянская девушка нашла себе Барзикова на «Доме-2»

15 ноября 2016 Брянская пара рассказала Андрею Малахову о драме со свадебным тортом

23 октября 2016 Брянский памятник Ленину стал четвертым в рейтинге НТВ

23 октября 2016 Брянская героиня «Модного приговора» попала к Надежде Бабкиной

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->