Выбор редактора

6 марта 2014, Четверг, 00:20

За брянской чертой: поджоги, долги, бандиты

За брянской чертой: поджоги, долги, бандиты

Что происходит сейчас у соседей брянцев - в Сумской области Украины? Журналисты провинциальных городов иногда против своей воли сбиваются с курса, который старательно выписывают сейчас в Киеве. Вот несколько новостей и читательских откликов с сайта dancor.sumy.ua.

Задолженность по зарплате увеличилась до 31,3 млн. грн. 

Об этом 4 марта на аппаратном совещании сообщила начальник горуправления социальной защиты населения Татьяна Масик.

- На протяжении недели выплачивалась задолженная заработная плата, - сказала она. - На 1 марта долги по зарплате имеют 33 предприятия - 31,5 млн. грн. В том числе 18 экономически активных предприятий - 3,1 млн. грн. Задолженность увеличилась в связи с тем, что на восьми предприятиях не была выплачена зарплата, начисленная за декабрь – 461 тысяча. Кроме того, есть задолженность государственного бюджета перед предприятиями, что увеличило задолженность по заработной плате.

Сегодня ночью, 5 марта, неизвестный пытались поджечь райотдел милиции на Ахтырской и городской архив

Об этом 5 марта на сессии горсовета сообщил и.о. мэра Александр Лысенко.

- Сегодня ночью были провокации, - сказал он. - Мы хотим выяснить, кто эти провокации проводит? Сегодня подожгли два райотдела милиции и подожгли архив, наш городской архив. Поэтому пусть милиция ответит, как они работают и что делают для того, чтобы таких провокаций не было.

Его слова подтвердил начальник участковых инспекторов Сергей Малко.

- Был зафиксирован факт попытки подпала здания общественного порядка по ул. Ахтырской, 14, - начал он. – Неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в окно, но учитывая, что на окне была решетка, бутылка разбилась. Оперативный дежурный буквально через несколько секунд выбежал, загасил пламя, но никого поблизости уже не было. Позже такое же событие повторилось: кинули бутылку с зажигательной смесью в окно городского архива на ул. Харьковской, 35. Окно загорелось и сгорело, но документация архива не повреждена. По данному фактом выезжала следственно-оперативная группа, материалы внесены в реестр досудебных расследований. Проводится доследственная проверка.

Сумы получили заместителей мэра

Ими стали Владимир Войтенко, Степан Пак и Иван Бортник. 

За них проголосовали 46 депутатов горсовета. Перед голосованием к претендентам было много вопросов как от депутатов, так и от общественности. Все их обещали решить.

Первым замом стал Владимир Войтенко, замами Степан Пак и Иван Бортник. Кроме того, депутаты проголосовали в целях экономии средств за сокращение должностей двух замов. Кроме названных трех, замом остался Виктор Волонтырец.

Читатели оставили такие отклики на эту заметку. Орфографию сохраняем.

Вот это люстрация, за что люди погибали на майдане, чтоб бортник, который уже при оранжевах воглявлял Краснополье. Водку жрал да баб имел, сами его и вышвырнули. А он водку попил на майдане и должность отхватил. А может хватит уважаемые над народом издеваться. Бортника в отставку, позор!!! Еду на прием к Турчинову.

 

'Миссия',  Вы  патриот!  Очень  правильно,  если  Вы  знаете  этого человека - немедленно  в  Киев  к  Турчинову,  Яценюку.  И сообщайте нам,  сумчанам ,  о  результатах.  Что-то  мы  о  таком  не слышали, а Краснополье  не  в  черте  Сум.

 

немедленно  в  Киев  к  Турчинову,  Яценюку.

 

Святая наивность. А может вначале к Шульге, он тоже ставленник шинной влады.

В Сумах собирают помощь для севастопольской части, окруженной вооруженными бандитами

В Сумах начат сбор средств для помощи подшефной Сумам военной части в Севастополе, которая уже несколько дней заблокирована русскими солдатами. 

Сумчанин Андрей Крамченков написал в днем 5 марта в фейсбуке: «Командир нашей подшефной городу Сумы воинской части в Севастополе обратился к сумчан с просьбой о помощи. Они до сих пор заблокированы русскими военными. Давайте поможем им хотя бы деньгами. Собираем средства для украинских солдат и матросов по адресу: Сумы, Покровская площадь 6, 1-й этаж, «Бюро анализа политики».

Нардеп Олег Медуница добавил: «Там на месте, в Севастополе, мы уже нашли сумчан, которые уже сегодня вечером купят продукты и передадут в военную часть. Они уже вышли на связь с командиром части».

Напомним, что вооруженные люди, блокирующие украинские военные части в Крыму, вооружены российским оружием и одеты в российскую формы, однако власти России отвергают, что это российские солдаты.

Еще порция откликов читателей

Классно народ отвлекают от проблем, врага показали - ату его, а что в доме жрать нечего - всем руководителям по боку.

 

Мы тоже собрали деньги и хотим внести свою посильную лепту для помощи севастопольской части, окруженной вооруженными бандитами. Где-то гривен 20-25. 

 

Ивченко, а почему вооруженный народ на майдане - революционеры, а вооруженный народ в Крыму - бандиты?

 

Для выхода из части нет никаких препятствий, но команДыры загнали солдат в сушилку и морят голодом.

 

"Ивченко, а почему вооруженный народ на майдане - революционеры, а вооруженный народ в Крыму - бандиты?"

 

1. Нос нужно держать по ветру.

 

2. Да и ваще, что это они там тихо да мирно живут.

 

3. Кто не с Америкой тот враг.

 

Любой вариант.

 

Умиляет типо герой-минимстр Шой-Гу. Типо министр отказался от своих солдат. Таких в войсках называют ЧМО.

 

А у нас и без ТИПО отказались от "Беркута", кому-то от этого стало лучше?

 

Не пойму люди или тупые или мозги полностью промыты. в военных частях нз хватит всему личному составу пересидеть ядерную зиму.

 

Люди просто в армии никогда не служили и не представляют сколько нужно еды хотя бы на батальон в 300 человек. Одного хлеба около 300 кг в сутки!!!

 

В пакетах можно принести бухла и закуски... 

Универмаг «Киев» объявил забастовку

Сегодня, 5 марта, торговцы, арендующие площади в ТЦ «Универмаг «Киев», отказались открывать свои торговые точки, требуя снижения арендной платы.

К ним присоединились и арендаторы «Киевского рынка», расположенного на террасе второго этажа универмага.

Таким образом, в торговом центре работают только крупные «сетевики» и несколько магазинов, хозяева, которых не поддержали забастовку. Вход на четвертый этаж перекрыли металлической решеткой.

По словам арендаторов, взимаемая с них арендная плата в 300 грн. за квадратный метр, в три раза превышает средний показатель по Украине (около 100 грн.). Они требуют ее снижения наполовину. Накануне, чтобы предотвратить забастовку, вроде бы арендодатель согласился сделать скидку на 20%, но такая уступка арендаторов не удовлетворила.

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->