Выбор редактора

26 февраля 2014, Среда, 00:23

Брянские теплоэнергетики дали жару на зимней спартакиаде

Брянские теплоэнергетики дали жару на зимней спартакиаде

Ведущий региональный поставщик горячей воды и тепловой энергии ГУП «Брянсккоммунэнерго» провел для своих сотрудников внутрикорпоративные спортивные состязания. Зимняя Спартакиада «БКЭ» – 2014 стала первым подобным мероприятием с момента объединения осенью прошлого года теплоэнергетического комплекса Брянской области.

Производственная Спартакиада прошла на территории пансионата «Жуковский». Но проведение корпоративного мероприятия, в котором были задействованы сотни работников предприятия, никак не сказалось на снабжении тепловой энергией и горячей водой населения, предприятий и учреждений Брянщины. Сотрудники, занятые на оперативных производственных участках, продолжали находиться на рабочих местах.

Двенадцать команд приняли участие в спортивных состязаниях «Брянсккоммунэнерго». Одиннадцать из них, такие как «Мы, звезды теплотрасс» и «Лихие энергетики», были сформированы из числа сотрудников административно-управленческого персонала и работников структурных подразделений предприятия, разбросанных по всем уголкам Брянской области. Еще одну команду выставил «РИРЦ», или «Региональный Информационно-Расчетный центр» – партнер «БКЭ» по сбору и перечислению платежей от населения и организаций за потребленную ими тепловую энергию и горячую воду. Бок о бок в соревнованиях участвовали как рядовые слесари, так и представители высшего руководящего звена.

На состязания отвели целый день. Первой была легкоатлетическая эстафета. Зима в этом году, к сожалению, подвела со снегом, поэтому в последний момент забег на лыжах пришлось отменить. У природы нет плохой погоды! Впрочем, на зрелищности соревнований это не отразилось. Надо отдать должное весьма активным группам поддержки, несколько часов к ряду подбадривавших коллег. Всем запомнилась большая растяжка «Макс – чемпион!», адресованная одному из силачей из головного офиса «БКЭ».

Затем начались «Веселые старты». Тут нашлось место и юмору. Мужчины стреляли из воздушных винтовок по развешанным между деревьями разноцветным шарикам, везли на санках коллег-дам. Они залезали в огромные полиэтиленовые мешки и задорно прыгали до двух «тяжелоатлетов» из своих команд, которым на пару предстояло пронести на отрезке длиной 50 метров тяжеленую арматурную задвижку. Такой уже корпоративный «прикол». Любое касание земли во время состязания – ногой, рукой или задвижкой – каралось штрафными баллами. Но все были на высоте!

В беговой эстафете лучшими оказались атлеты команды №2 из Брянского структурного подразделения. В «Веселых стартах» равных не было спортсменам из Унечского СП, где блистал Алексей Мотырев. Едва ли не в одиночку он одолевал целые команды соперников в дисциплине «Перетягивание каната». После обеда соревнования переместились в закрытое помещение. Тут было и спортивное многоборье, включавшее в себя сразу несколько разноплановых снарядов, и командные состязания по дартсу (метание дротиков), и настольный теннис.

Больше всего – 122 раза – пудовую гирю поднял работник команды №1 административно-управленческого подразделения «Брянсккоммунэнерго» Николай Максимцов. Однако его команде удалось занять в общем зачете только четвертое место. Самой «прыгучей» оказалась Мария Смоляр из команды №2 Брянского СП «Лихие энергетики» (Володарский производственный участок областного центра): она целых 180 раз прыгнула через скакалку – не верилось, что ее можно остановить. Удивил всех и Дмитрий Щемелинин из команды Дятьковского СП. Из положения «жим лежа» он поднял над собой 40-килограммовую штангу аж 84 раза. А его коллега Александр Гоменица, являющийся «Мастером спорта» по настольному теннису, никому не оставил шанса на победу в пинг-понге. Хотя ему и пришлось порядком потягаться с другим, тоже «Мастером спорта» из Унечи. Эти достижения позволили Дятьковской команде занять заслуженное первое место!

В дартсе лучшими стали представители команды Унечского СП, победившей в Летней Спартакиаде, Николай Володиков и Наталья Ручко. Но в этот раз унечским спортсменам пришлось уступить пальму первенства и перешагнуть на вторую ступеньку пьедестала. Впрочем, вряд ли это кого-то расстроило. К победам и поражениям участники Зимней Спартакиады отнеслись с юмором. Ведь она была призвана еще больше сплотить новый, увеличившийся в разы коллектив, внеся нечто необычное в рутинный труд брянских теплоэнергетиков. Спортивный праздник увенчался шикарным вечерним концертом в ДК пансионата. Любимые народом песни исполнял вокально-инструментальный ансамбль «Брянсккоммунэнерго».

Фото: Пресс-служба "Брянсккоммунэнерго"

Поделиться

Новости по теме

18 февраля 2014 Брянского коммунальщика, спасшего людей от мороза, наградили стихами

26 января 2014 Брянский теплоэнергетик запрограммировал свою победу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

Последние новости

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->