Выбор редактора

24 февраля 2014, Понедельник, 21:15

В брянском правительстве затеяли комбинацию с землей на Московском

В брянском правительстве затеяли комбинацию с землей на Московском

Заместитель губернатора Брянской области Андрей Пономарев доложил Николаю Денину, что недовольство народа якобы заставило чиновников отступить от затеи застройки Больничного городка. Это следует из письма, которое передали «Брянским новостям» помощники губернатора. 

Пономарев пишет Денину, что ввиду народного ропота фирме «ПИК», которая собиралась строить многоквартирные дома в Больничном городке, подвергая опасности бор, уже найден другой участок площадью 10 тысяч квадратных метров на том же Московском проспекте. Он расположен около дома 95 Б. А в «утешение» строителям, за которыми стоит влиятельное не только в прошлом, но и сегодня лицо, власти предлагают еще один пряник – двадцать соток на улице Менжинского. Куда как хорошо! 

Начатое строительство нанесло фирме убытки, полагают в правительстве, а стало быть, деятелей нужно вознаградить. Но почему опять за счет народа? Компенсировать эти убытки, если они есть, должны те, кто разрешил строить дом  в Больничном городке. А кроме того, власти обязаны теперь найти тех, кто возместит экологический ущерб городу.

Однако это видимая часть комбинации, которая выглядит как вынужденное отступление. На самом деле собака зарыта в другом месте. Замысел чиновников состоит в том, чтобы часть "освобождающейся" земли, которую в Больничном городке может оставить"ПИК", передать под строительство детской поликлиники. На том, чтобы она выросла впритык к бору, настаивает губернатор. Чиновники даже посчитали, сколько сосен придется спилить.

Таким образом,  в выигрыше будут все, кроме народа. Сославшись на недовольство горожан, власти делают вид, что отступили, но при этом по-царски одаривают фирму "ПИК". А кроме того - вклиниваются в Больничный городок и продолжают протаскивать ту затею, которая возмутила и народ, и некоторых депутатов.

Поделиться

Новости по теме

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

9 октября 2016 Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

29 июля 2016 Новый генплан Брянска потряс  прожектами дорог и развязок

22 июля 2016 Тихой сапой автостоянку в Брянске превратили в шанхай

20 июля 2016 Власти изуродованного Брянска примут генплан ошибок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

07:57, 5 декабря 2016

Брянский водитель сбил ребенка и скрылся

В России и мире

12:51, 5 декабря 2016

Автокатастрофа с детьми потрясла всю страну

12:43, 5 декабря 2016

Угольников предложил снять сериал об Андрее Громыко

12:41, 5 декабря 2016

Porsche будет выпускать 20 000 электромобилей в год

Последние новости

13:35, 5 декабря 2016

Новым начальником брянского УФСИН назначен Сергей Поршин

13:16, 5 декабря 2016

Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

13:03, 5 декабря 2016

Брянцев попросили бросить автомобили

13:00, 5 декабря 2016

Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->