Выбор редактора

21 февраля 2014, Пятница, 12:39

Главу Брянска Анатолия Кистенева оштрафовали за бездействие

Главу Брянска Анатолия Кистенева оштрафовали за бездействие

Пятнадцать тысяч рублей штрафа должен заплатить по решению антимонопольного управления и.о. главы администрации Брянска Анатолий Кистенев. Так он наказан за бездействие. И если все пойдет похожим образом, то скоро с губернаторского друга снимут последние штаны.

Суть в том, что городские власти с удовольствием выполнили одну часть своих обязанностей и забросили те, что не доставляли им ничего, кроме хлопот. С 15 марта по сентябрь 2013 года Брянская городская администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию домов  фирмам «ЖК Аэропорт», «Лидер Строй», «Комфорт»», «Домострой». Сдача дома – это очень сладкий этап для чиновников: к ним идут, их просят, они всеми силами доказывают свое бескорыстие. Были  ли нарушены нормы соотношения жилой площади и прилегающей территории, никто перед общественностью не отчитался. Некоторые дома вообще нельзя было строить, но в это на заключительном этапе уже никто не вникал. Дома ввели в эксплуатацию, взяток никто никому не давал. Но настроение у всех было хорошее. 

Испортилось оно позже – когда чиновникам нужно было приступать к работе. Она, известно, не волк и в лес не убежала. Согласно Жилищному кодексу, в течение десяти дней со дня выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов администрация Кистенева  должна была провести открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления домами. Но конкурсы не проводились. И это, по мнению антимонопольного управления, нанесло ущерб управляющим организациям, желающим принять участие в открытых конкурсах. На юридическом языке такая чиновничья нега называется бездействием.

Когда антимонопольщики прижали чиновников, те забегали. Сам Кистенев на ковер не явился, а пришла его представительница.  Она стала утверждать, что конкурсы должна была проводить не администрация, а  ее комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. Оказалось, что представительница выдвинула  попросту безграмотные доводы, и потому антимонопольщики их отклонили. Брянская городская администрация обязана была проконтролировать проведение конкурсов, а в случае бездействия комитета по ЖКХ - самостоятельно провести их. Но ничего не было сделано. 

Главу признали виновным в административном правонарушении и выписали ему штраф. Понятно, что при таком каскаде нарушений квалификацию Кистенева, его представителей, а также прочих чиновников, которые доказали либо свою безграмотность, либо бездействие, следовало бы теперь оценить городскому совету. Однако до этого, конечно, не дойдет. 

Примечательно все же другое. До той поры, пока антимонопольное управление не возглавил Сергей Ведерников, подобные дела не рассматривались, а уж о том, чтобы наказать градоначальника, вообще речи не было. Однако новый руководитель управления доказал, что и с прежними полномочиями можно работать и добиваться того, что требует закон. Это лучший ответ на утверждения трусливых чиновников о том, что «от них ничего не зависит».

Фото: Брянское правительство

Поделиться

Новости по теме

10 февраля 2017 Старый аэропорт в Брянске стал зоной катастрофы

29 декабря 2016 Брянск будут судить за генплан

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

9 октября 2016 Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

16 августа 2016 Старый Брянск снесут

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

12:06, 25 марта 2017

СМИ узнали о версии об «иллюзорном состоянии» пилота перед крушением Ту-154

11:49, 25 марта 2017

Дональд Трамп отозвал свой законопроект по реформе здравоохранения

Последние новости

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

13:47, 25 марта 2017

Брянцы пожаловались на странное перекрытие движения в центре города

12:53, 25 марта 2017

Снадобье бабки Ульяны

12:20, 25 марта 2017

Брянская газета рассказала об аптечных трудностях

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->