Выбор редактора

17 февраля 2014, Понедельник, 00:01

Журналист из США назвал Шендеровича-"олимпийца" идиотом

Журналист из США назвал Шендеровича-"олимпийца" идиотом

Трудно жить в стране, которую не любишь. А порой просто ненавидишь. От раздвоения мутится разум. Все вокруг радуются победам наших фигуристов в Сочи, а русскоязычный писатель-юморист Виктор Шендерович вдруг публично, в эфире известной радиостанции, обрушивается на юную фигуристку Юлию Липницкую, к несчастью для писателя выигравшую золотую медаль.

Главный посыл, пишет "Труд": Шендерович не увидел большой разницы между Играми в Сочи-2014 и в фашистской Германии 1936-го. Ну не видит и не видит, плюнуть да растереть. Тем более, за несколько дней в социальных сетях в адрес Шендеровича было высказано столько всего нехорошего, что и добавить трудно. Однако осуждение одиозного текста пришло и с той стороны, откуда не ждали. В респектабельном американском журнале «Форбс» появилась статья Марка Адоманиса под заголовком «Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы — нацист... ».

Адоманис не устает удивляться, почему Шендерович так глумится над победами своей страны на собственной Олимпиаде. «Если вы нормальный взрослый человек, — пишет он, — для вас выступление Юлии Липницкой абсолютно никак не связано с политикой, с Кремлем и с «ужасным» Владимиром Путиным. Но один из ведущих в России «либеральных» оппозиционных деятелей Виктор Шендерович придерживается несколько иного мнения». Автор признает, что теперь ему стало ясно, «почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной». Он признает, что статья Шендеровича «немного бессвязная», а местами называет ее «вздором» и «злобным очернительством». «К сожалению, — пишет Адоманис, — у современной России много недостатков, а ее правительство зачастую ведет себя предосудительно. Нужно быть слепым, глухим и немым, чтобы не признавать этого. И тем не менее, только потерявший рассудок человек будет сравнивать происходящее сегодня в России с нацистскими лагерями смерти или с захватнической войной, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем не повинных людей... Фразы типа «Путин — это Гитлер» не являются неотразимой критикой российской власти. Они просто делают вас похожим на идиота».

И еще одна цитата: «У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников...»

Сложно что-либо добавить к этому мнению. Еще раз напоминаю, что такое заключение сделал представитель страны, привыкшей искать соринки в нашем глазу. Но и там способны изумляться такому «патриотизму наоборот», что демонстрируют шендеровичи.

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянские студенты стали лучшими управленцами

1 октября 2016 Брянские власти поняли обиды призера Олимпиады Натальи Кузютиной

29 сентября 2016 Лишённая золота брянская бегунья отказалась от борьбы за медаль

24 сентября 2016 Министр спорта Виталий Мутко наградил брянского паралимпийца

31 августа 2016 Бывшую брянскую волейболистку Екатерину Бирлову наградили в Калуге

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

17:38, 5 декабря 2016

«СерьГа», 10 декабря, КЦ Любови Орловой (Звенигород)

17:29, 5 декабря 2016

Гарик Сукачев и «Бригада С», 9 декабря, «Крокус Сити Холл»

17:23, 5 декабря 2016

Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», 8 декабря, «16 Тонн»

Последние новости

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->