Выбор редактора

14 февраля 2014, Пятница, 18:32

Брянская прокуратура ударила по «Фабрике-кухне» и уличила во лжи власть

Брянская прокуратура ударила по «Фабрике-кухне» и уличила во лжи власть

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области дал неверные сведения в официальной бумаге, что позволило начать строительство многоэтажного дома на территории памятника природы – в Судках. Такой вывод сделала природоохранная прокуратура Брянской области. 

Выяснилось, что управление по строительству и развитию Брянска выдало разрешение на строительство открытому акционерному обществу «Фабрика-Кухня» - тому самому, где сгрудилась часть отцов города-сироты. Разрешение, касающееся улицы Вильямса, датировано 14 июня 2013 года. К этому времени отшумело несколько баталий в защиту Судков, уже запутались и распутались депутаты областной Думы, вышла сотня статей.   

Напомним, еще в 1994 году Брянская областная Дума объявила памятниками природы овраги Верхний и Нижний Судки с родниками и бровками. Был установлен особый режим охраны этой территории. Так вот, разрешение чиновников означало вторжение в Нижний Судок, хотя  здесь запрещены все виды строительства, исключая достройку, реконструкцию, капитальный ремонт жилых помещений и хозяйственных построек в пределах частных домовладений.

Брянский областной суд оценил постановление областной Думы как действующее. Утвержденные им границы  и режим охраны территории действовали до вступления в силу нового постановления Думы от 30 мая 2013 года, которое отменяло границы памятников природы и их охранной зоны. Против этой бумаги активно возражали некоторые депутаты, но партия власти без труда придала ей вид законности. Однако постановление не могло применяться до опубликования, а газета вышла в свет только 27 сентября 2013 года. Но где те города и овраги, которые не брали брянские большевики!

- Несмотря на наличие действующего постановления Брянской областной Думы, департамент природных ресурсов и экологии Брянской области в письме  управлению по строительству и развитию территории Брянска от 07 июня 2013 года эти земельные участки незаконно определил как не относящиеся к памятникам природы и их охранной зоне, - сообщили в прокуратуре.

Иначе говоря, департамент, который возглавляет Василий Ишуткин, опередил события. Прокуратура делает вывод: «Таким образом, выводы департамента о нахождении земельных участков за пределами особо охраняемой природной территории и ее охранной зоны не только противоречили действовавшему нормативно-правовому акту,  но и  требованиям законодательства об особо охраняемых природных территориях».

Суть в том, что с сентября 2013 года Судки  все же не лишились статуса памятников природы областного значения – они утратили лишь границы, а также режим охраны и использования. В прокуратуре говорят,  что это может способствовать  незаконной застройке территории. Что и подтверждается. В отсутствие нормативно-правового акта регулирования режима охраны  чиновники управления по строительству и развитию Брянска, потирая руки, в декабре 2013 года выдали  разрешение  на строительство  уже целого комплекса многоэтажных домов на пересечении улиц Крахмалева и Костычева. 

Прокуратура области внесла представление губернатору области, ведь Василий Ишуткин подчиняется ему. Кроме того, природоохранный прокурор направил в суд заявления об устранении нарушений законодательства при строительстве домов на улице Вильямса  и на пересечении улиц Крахмалева и Костычева. 

Очевидно, суд примет сторону прокуратуры, но строительство это не остановит – фирмы будут ссылаться на полученные разрешения.

Однако теперь следовало бы оценить действия департамента, который возглавляет Ишуткин. Если господа дают неверные сведения в официальных бумагах, то разве это не означает злоупотребления служебным положением, то есть основания для возбуждения уголовного дела?

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 мая 2017 Видео голой актрисы Надежды Нечаевой повеселило брянских чиновников

23 мая 2017 В Брянске откроют памятник легендарному адмиралу Фёдору Ушакову

23 мая 2017 Продавщица ландышей Егоровна посрамила брянского псевдоэколога

22 мая 2017 Уникальный сад под Брянском варварски поджали свалкой

21 мая 2017 Обнаженная актриса своим видео призвала запретить свалку под Брянском

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:15, 25 мая 2017

Брянским водителям подготовили сюрприз возле «Чебурашки»

08:46, 25 мая 2017

В Брянске прошла презентация третьего поколения дизельного Mitsubishi Pajero Sport

07:44, 25 мая 2017

В Брянске Mercedes сбил первоклассника

В России и мире

09:55, 25 мая 2017

Михаил Турецкий предложил Путину присоединиться к своему хору

09:15, 25 мая 2017

Детский омбудсмен Москвы призвал провести исследования влияния бэби-боксов

09:15, 25 мая 2017

СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США

08:38, 25 мая 2017

Елену Яковлеву не пустили на Украину из-за посещения Крыма

08:25, 25 мая 2017

Звукозаписывающие компании США назвали YouTube врагом музыкантов

17:35, 24 мая 2017

Российский Ford Focus получил «антигрязевую» подготовку

21:30, 24 мая 2017

Бразильские шахтеры нашли гигантский изумруд

Последние новости

10:00, 25 мая 2017

Спасибо вам, учителя: в брянских школах прозвенит последний звонок

09:31, 25 мая 2017

Госдума предложила верифицировать пользователей мессенджеров

08:01, 25 мая 2017

Скандальное обвинение главы Выгоничского района оценят следователи

09:15, 25 мая 2017

Брянским водителям подготовили сюрприз возле «Чебурашки»

07:31, 25 мая 2017

Брянск оказался перед лицом коммунальной катастрофы

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->