Выбор редактора

12 февраля 2014, Среда, 22:21

Брянский доброволец на Олимпиаде: «В Сочи хочется творить добро!»

Брянский доброволец на Олимпиаде: «В Сочи хочется творить добро!»

Об Олимпиаде в Сочи сейчас можно услышать самые противоречивые мнения. Зачастую они предугадываемые. Излюбленный вопрос  американских телевизионщиков – когда будут теракты? Создается впечатление, что взрывы уже оплачены.

 А что думают о Сочи молодые добровольцы, которые порой тоже отличаются критическим взглядом на все происходящее? «Брянские новости» взяли интервью у нашего земляка Дмитрия.

- В Сочи я приехал  в конце января, - рассказал Дмитрий. – За это время успел застать последние приготовления и могу смело заметить, что темпы работы на олимпийских объектах были просто колоссальными. И даже сейчас с каждым днем город становится все лучше и лучше. 

 

Мне выпала честь работать в прибрежной Олимпийской деревне, и я участвовал во многих торжествах, таких,  как церемония приветствия команд, встреча делегаций, экскурсии. Волонтеры моей функции всегда находятся в гуще событий, так как наши обязанности - языковая помощь спортсменам, помощь персоналу при общении с иностранцами, ну и, конечно, создание радостного настроения. 

 

Я уже успел поприветствовать в Олимпийской деревне известных политиков, деятелей культуры и спорта, а также присутствовал во время визитов президента России и генерального секретаря ООН. 

 

Вижу, что Олимпиада проходит на высоком уровне, будь то соревнования или церемонии. Никогда не забуду, как с другими добровольцами участвовал в подготовке парада атлетов, который все наблюдали во время церемонии открытия игр. Я сопровождал команды многих стран, объяснял на разных языках, что им нужно будет делать, и всячески подбадривал их. Это было просто незабываемо! 

 

В редкие моменты свободного времени посетил ряд спортивных соревнований - женский хоккей, керлинг. Наблюдать за играми - это нечто! Никакая трансляция с этим не сравнится. В скором времени планирую побывать на финале скелетона, а если получится - на других видах спорта. 

 

Люди здесь все очень доброжелательные. Просто праздник вселился в души. И сами спортсмены, и жители города, болельщики, волонтеры  - все с улыбками на лице, в какой-то неописуемой эйфории. Хочется творить добро! Чтобы не просто нас запомнили, а чтобы запомнили Россию с ее гостеприимным народом, традициями.

 

Каждый день на Олимпийских играх посвящен определенной стране. И празднования, как правило, проводятся в официальные домах стран и команд. Так, например, день Австрии отмечался в Тирольском доме в горном кластере, куда были приглашены все спортсмены и гости. День Японии также празднуется на базе дома Японии.

 

Из спортсменов меня поразила Елена Исинбаева - с ней удалось лично пообщаться. Она невероятный и очень приятный человек, а по совместительству - мэр Прибрежной Олимпийской деревни. Очень понравились испанские фигуристы, которые оказались радушными и приветливыми.

 

Запомнился один момент. Одна из традиций Олимпийских игр - обмен значками. Волонтерам, как правило, спортсмены дарят значки за помощь. Но бывает и такое, что сами добровольцы дарят значки спортсменам. Однажды ко мне с подругой подошел спортсмен, ему понравился ее значок с матрешкой. Спортсмена мы не узнали, но по телосложению было понятно, что он - атлет. Значок мы ему подарили, и он с гордостью прикрепил его на свою форму. Ну, а в день церемонии открытия игр мы вдруг увидели, что этот человек - знаменосец команды Сан-Марино Винченцо Микелотти. Было очень приятно!

 

Жизнь в Сочи бьет ключом. Погода в последнее время радует теплом, а победы спортсменов радуют болельщиков, разжигая в них азарт и интерес к спорту. Но это только начало, самое главное еще впереди.

 

Жители Сочи радуются происходящему, отмечают, что дороги стали лучше, а инфраструктура - удобнее. Я беседовал со многими спортсменами. Всем все нравится: и погода, и проживание, и питание, и работа персонала. Все отмечают, что спортсменам предоставлены отличные возможности для тренировок и отдыха. Да это и без того видно по их жизнерадостным и улыбчивым лицам.

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянские студенты стали лучшими управленцами

1 октября 2016 Брянские власти поняли обиды призера Олимпиады Натальи Кузютиной

29 сентября 2016 Лишённая золота брянская бегунья отказалась от борьбы за медаль

24 сентября 2016 Министр спорта Виталий Мутко наградил брянского паралимпийца

31 августа 2016 Бывшую брянскую волейболистку Екатерину Бирлову наградили в Калуге

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

10:12, 4 декабря 2016

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Последние новости

12:45, 4 декабря 2016

Массажист из Брянска провел «Бой в большом городе» на «Матч ТВ»

12:30, 4 декабря 2016

В брянском парке «Юность» поселится Морозко

12:00, 4 декабря 2016

«Я обнимаю и всю целую…» 4 декабря родился Великий князь Михаил Романов

11:40, 4 декабря 2016

На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

11:31, 4 декабря 2016

В Брянске представили красивое «Лицо будущего»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->